MileMoa
Search

첫 카드 어떻게 받을 수 있을까요?

dkmbdark, 2013-11-29 05:46:52

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼마전에 가입인사드린 초보입니다

미국온지는 한 1년 됐구요 11월 초에 chase 카드를 신청했었습니다

이주가 지나도 리뷰중이라해서 여기 계시판에 문의를 드렸더니 전화를 해보라고 하시더라구요

그래서 전화를 했는데 거절당했습니다 제가 credit history?가 없어서 안된다고

그리고 그럼 나는 카드를 못만드냐고 물어보니 5000$가 어짜고 저찌고 뭐라고 뭐라고 하더라구요(사실 잘 알아듣지는 못했습니다 ㅠㅠ)

저는 그냥 일년쯤 지났으니까 가능한거 아닌가했었는데... 생각이 짧았나 봅니다 ㅠㅠ

이전 초보글에서 주거래은행에서 카드를 만들어 사용을하라는 글을 읽은 기억이 이제야 나더라구요 ㅠㅠ

하... 그래서 제 질문은요 credit history가 정확히 뭔지하구요 혹시 credit history라는것이 은행에서 카드를 만들어주면 그카드만 많이써야 credit이 싸이는건가요?

아니면 아마존 카드같은거는 쉽게 승인이 나나요? 마지막으로 chase에 다시 신청하는게 언제쯤 가능할까요

첫 카드가 어렵다고 하더니 자꾸 기가죽네요 ㅠㅠ

좋은 조언 부탁드리겠습니다

감사합니다

11 댓글

국제거지

저는 미국 처음 와서 학교의 크레딧유니언에서 크레딧카드 발급받고 그거 한 일년 쓰다가 체이스 프리덤 승인났습니다. 그 전에는 아마존카드나 각종 의류매장 카드같은거 전혀 승인나지 않았고요. 저도 자세히는 모르지만 크레딧카드를 써야 히스토리가 좀 쌓이는 걸로 알고있습니다. 체크카드는 별 소용 없는 것 같고요..

dkmbdark

조언 감사 감사합니다

동차합격

근처에 시티은행 있으면 히스토리 없이 forward 카드 가능한 경우가 있고요 (SSN은 있으신거죠?)

온라인으로 신청하지 마시고 직접 상담원 보고 말씀하시는 게 나을 것 같습니다.

만약 시티은행이 없거나 이쪽에서도 부정적이라면 다른 은행(BoA 같은) secured card (아마 5천불 어쩌고 한게 이런 거 아닌가 싶은데요) 만드시고 그걸로 신용기록을 쌓아가는 수밖에 없을 것 같네요.

한국으로 따지면 질권잡고 만드는건데 일정 금액 담보로 은행에 넣어두고 그 한도내에서 신용카드 쓰는거라 보면 됩니다.

dkmbdark

예 SSN은 있습니다 거래은행 secured card 먼저 알아보려구요 조언 감사합니다 

푸른등선

지금은 일반 크레딧 카드는 '절대' 신청하지 마시구요. 은행가서 은행원이 신청해도 될거 같다고 해도 일단 믿지 마시고요. 그렇게 어플라이했다가도 황당하게 리젝나는 경우도 많습니다. (카드 승인은 브랜치에서 결정하는 게 아니라 어차피 거기서도 전국 센터로 보내서 심사는 별도로 진행되는 거니까요. 그리고 미국 말단 공무원이나 은행원들 업무 이해/처리 수준이 한국과는 비교가 안됩니다.). 대신 시큐어드 크레딧 카드를 주거래 은행에서 받을 수 있는지 알아보세요. 일종의 보증금을 미리 내고 그 금액 한도내에서 크레딧 카드를 사용하는 개념입니다.. 체크카드는 아무리써도 크레딧과는 상관이 없습니다. 그외에 기본적인 것은 초보자 게시판을 정독하시기 바랍니다...(말씀하신대로 첫 카드 만들기가 꽤 어렵습니다...) 물론 혹시나 SSN이 없으시다면 모든 게 소용이 없는 건 알고 계시겠지요??

dkmbdark

좋은 조언 감사합니다 시큐어드 카드부터 알아보겠습니다 좋은 조언 감사드려요

쿨대디

제목 좀...
https://www.milemoa.com/bbs/board/172241

dkmbdark

죄송합니다 제가 대문글을 자세히 숙지하지 못해서요

모르는게 많아서 이렇게 질문하는게 좋다고 생각이 들어서...

앞으로는 주의하겠습니다 귀찮게했다면 죄송합니다

유자

dkmbdark 님, 귀찮게 하신 게 아니고요 ^^;;;;

제목을 먼저 훑어보고 아, 이건 내가 답 할 수 있겠다, 아, 이건 내가 경험해 봤는데.... 이런 생각이 들게 되는 거 같아요.

그러니까 제목이 상세해야 답글도 더 많이 얻으실 수 있다는 뭐 그런 말씀이죠..

그나저나 사파이어 프리퍼드 리젝났나 보네요. 그러지 않아도 어떻게 되셨나 했는데....

사파이어 프리퍼드는 크레딧 리밋이 5천짜리인 시그네쳐급 카드라 처음 카드로는 받기가 상당히 어려워요. 체이스 자체가 첫 카드 받을 때 좀 까다로운 것도 같고요.

다른 분들 조언대로 시큐어 카드부터 차근차근 시작하셔야겠네요 ^^;;

마초

chase는 쉬운 카드가 없습니다. secured도 학생 크레딧 카드도 없어요. 다른 은행에서 신용먼저 쌓고 와야 하는 곳이에요.  게다가 5,000불 얘기를 들으셨다니 비자 시그니처를 신청하셨나 보군요.  이 레벨 카드가 한국에서는 대기업직원 아니면 받기 힘든 카듭니다.  미국에서는 그나마 쉽지만... 그래도 신용을 많이 쌓고 신청해야 하는 카드에요.

dkmbdark

예 그런가봐요.. 카드장점만 보다보니... 제가 서둘렀나봅니다

조언 감사합니다

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11665

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 7
updated 11664

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 11663

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 11662

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7