MileMoa
Search

citi aa 신청 거절 한번 봐주세요

bigcard, 2013-11-29 10:04:08

조회 수
추천 수

금방 시티 AA 5만 신청했는데 거절 당했습니다.

체팅메세지가 나와서 급여 비용등등 물어보고 나서 거절되었다고

하고 메일보낼거라고 하네요

이거 어떻게 해야 하나요

부수입을 넣을거냐 하길래 안넣겠다고 했는데

이게 잘못했것 같기도 하네요

점수는 최근에750점 가량이었고 카드비중은 10%정도 됩니다

karma 확인해보니 765 이네요 11/29업데이트

채팅후에도 전화해보면 도움이 될까요

월비용이 수입에 비하여 너무 많을걸까요

다른카드 한번더 시보해볼만한게 일을까요?

77400연수입

2900부수입

4600월비용 이렇게 넣었는데

카드연수는 5년 

23 댓글

인어사냥

월비용을 써 넣는 항목이 있나요? 모게지나 렌트비용을 넣으라는 항목이 있긴 하던데...

연수입 8만이면 이것 저것 공제하고 월 5천정도 일텐데... 혹시라도 은행 측에서 총비용이 아닌 모게지나 렌트 비용이 4600 으로 간주했다면  크레딧을 주기가 힘들듯 싶네요.

bigcard

인어사냥

월비용이 모게지나 렌트비용을 써넣는칸 맞습니다

그렇네요 비용이 너무 많아서 거절된것 같네요

크레딧은 750이상이던데 이게 또 문제였군요 그냥 생각없이 했다가

하드풀하나 날렸네요

전화해도 소용이 없겠네요 다른카드를 한번더 해보는게 나을까요

아니면 기다렸다가 다른카드를 해보는게 나을까요

BBS

헐...

몰기지가 4600 이면 왠만한 론은 쉽지 않을겁니다.

적으신 내용만으론 Debt to Income Ratio 가 거의 70% 인데요..

빠꾸 드신이유가 이거인듯합니다...

bigcard

이렇게 되면 크레딧이 얼마정도 다운되나요

렌트에다가 유틸리티 카드비용 차량비용등

있는것 없는것 모두 합산해서 4600으로 넣었는데 이거 이렇게 넣는게 아니가 보네요 

렌트비만 넣어야 겠네요

체이스는 카드가 3장 있고 아멕스도 2장있고 그외 해볼만한

좀 부담없는 마일리지 카드가 뭐가 있는지요?

BBS

위에 보시면 Monthly Mortage or Rent Payment 에다가 렌트비용만 넣으셔야죠...ㅠㅠ

제 생각엔 다시한번 전화하셔서 . Rent Payment 비용을 잘못 입력했다고 이야기 하고 리컨시더 한번 해보세요..

유자

빅카드님, 제 생각도 게시판님 생각과 같습니다. 혹시 한 달 생활비 액수를 넣으신 건 아닌가요?

그나저나 게시판님, 오늘은 특히 친절하십니다 ㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

친절 게시, 친철 친절 시판, 친철 친절 게판??? 어떤거죠? (제가 오늘 하루에 즐거운일, 놀란일이 많아서 정신이 없네요.ㅋㅋ)

유자

친철 시판? 친철 게판?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

'친철'은 뭘까요......... ㅋㅋㅋ

롱텅

드디어 맞춤법 업계로 뛰어드셨군요. ㅋ
이쪽이 주어 먹을게 많아요. 만남님이라는 호구도 있구요. ㅋㅋ

유자

롱텅님, 만남님은 호x 아니시고 오타가 나름 트레이드 마크, 매력이 되어버리셨는데요.... ㅎ

만남님이 '포인터' 가 아니고 '포인트' 로 쓴다고 생각해 보세요... 어딘가 어색하지 않으신가요? ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

곧 크리스마스여서 그러신거 아닐까요? 선물 받아야죠^^

Livingpico

컥!!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BBS

전 1년에 한달만 착해요. ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

UR 좀 만 나눔 하심 산타할아버지에게 SM 보내드릴 수 있슴돠!

bigcard

맞습니다
풀한달생활비 에다가 모든비용포함입니다
Usbank나 다른카드 해볼만게 있나요
리컨안되면 해볼려구요

유자

빅카드님, 

한 달 생활비를 쓰시는 게 아니고요 사시는 집 렌트비나 몰기지만 쓰시면 되어요 ^^;;

그 부분 실수하셨다고 다시 한 번 전화해 보세요.

그리고 다른 카드 추천해 드리려면 먼저 어떤 카드를 갖고 계신 지 알아야.... 혹은 어떤 카드들을 생각하고 계시는 지 알아야.... ^^

bigcard

당분간 BBS님과 유자님 코치를 좀 받아야 할것 같은 예감이 듭니다.

내일 아침일찍 전화하고 이런것도 수정되는지 알려드리겠습니다.

대부분 많이 가지고 있는 시티카드가 없어서 신청했는데 아쉽습니다

프리덤, 일반체이스카드 개인, 비즈, 아멕스 비즈, 디스커버리 일반 등등이 있습니다만

체이스하고 아멕스하고 오랜동안 애용해 왔느데도 불구하고 사이가 좀 안좋습니다.

유자

저희가 코치를 해 드릴 만할 런지요 ^^;;;;

수정이 되는 지는 저도 모르겠고요 실수하셨다고 다시 한 번 리컨해 달라고 부탁해 보세요.

그런데 체이스하고 아멕스하고 오랜동안 애용해 왔는데도 불구하고 어째 사이가 안 좋으실까요......

아멕스도 물론이지만 특히 체이스하고 친하게 지내셔야 할 건데.....

bigcard

BBS님 참 친절하게도 그림까지 넣어주니 감동입니다

카드하고 상관없지만 이런그림은 어떻게 붙이나요 저도 다음에 문의할때

좀 시원하게 보여주면서 해볼려고 하는데 좀 알켜줄수 있나요

bigcard

오늘 전화해서 리컨신청했습니다 랜트페이먼트칸에 숫자를 잘못 넣은것 같다하니 얼마냐고 물어서

1945고 하고 부수입도 수입에포함안되었다고 하니 잠깐보자고 해서 그때 크레딧다시 체크하는것은

점수를 다운시켜서 원하지 않는다라고 했는데 점수체크 안한다고 하는것 같았습니다.

그리고 난뒤 잠시후 뭐라뭐라고 하는데 알았다 하고 전화 끊었는데 긴장이 되어서 그런지

이게 승인이 된것인지 안된것이지 좀 애매하네요

역시 마일리지카드 처음 신청 초짜가 틀림없는것 같습니다.

유자

에구.....뭐라뭐라 하는 지 잘 들으실걸요.....^^;;

뭐 기다리면 편지 오겠지요 ^^

굿 럭!!!! ^^

bigcard

그러게요 파리가슴에 초짜 언제쯤 없어지려나

카드가 날아오면 유자님에게 작은선물 하나 보내지요 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11659

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 11658

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 11657

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11656

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 11655

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 11654

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24