MileMoa
Search

세탁기 건조기 아멕스 워런티 등록방법

violin77, 2013-11-29 12:58:15

조회 수
추천 수

업데이트입니다^^

블랙프라이데이날 직접 매장으로 출동했습니다. 아무래도 물건을 한번 보는것이 좋을것 같아서요. Lowe's 보다 sears 가격이 더 착하더라구요. 그래서 sears 에서 LG 로 샀었어요. (텍사스에서 구매했지만, 배달을 켄터키로 하니까 켄터키 세금(6.25%)이 붙네요. 다행~) 세탁기 건조기 각각 정가가 $1449 인데 이날 블랙프라이데이세일값으로 $1349.99 에 팔더라구요. 거기에 각종 이런저런 연결호수들, 배달료, 세금 붙이고 sears 카드 신청하면 5프로 해준다길래 아멕스카드 쓰는거 포기하고 sears 카드 발급해서 긁었거든요. 총액 $2839.37. 매주 수요일만 배달된다는데 크리스마스도 수요일 새해도 수요일. 그래서 배달은 1월8일. 이사는 12월 23일...뭐 어쩌겠어요...할 수 없죠.

그렇게 쇼핑을 마치고 켄터키로 돌아왔는데...아무래도 희손님이 주신 쿠폰이 너무 아까운거 있죠....그래서 오늘 퇴근후 동네에 있는 lowe's 를 갔었어요. 12월10일까지 10프로 세일하네요. 거기에 희손님이 주신 무빙쿠폰 10프로. 그리고 lowe's card 신청할테니 5프로 또 해줘~ 라고 했더니 그건 안된대요. 그럼 너네 wifi 되니까 여기서 온라인주문할께. 그럼 chase 포인트 3배로 얻어서 난 신랑한테 가는 뱅기표 꽁짜로 나온다! 라고 직원한테 얘기했더니 직원님 울쌍...매니저한테 5프로 한번 부탁해봐...그럼 내가 너한테 살께...나 앞으로 집에 이것저것 사서 넣으려면 너한테 물건 많이 사야해...라면서 직원을 꼬드겼더니 바로 매니저한테 달려가네요 ㅋㅋ 결국 매니저아저씨가 5프로 해줬습니다. 결제는 SPG 로 했구요. 총 금액 $2473.92. 배달무료. 배달 설치 이삿날 가능. 아..정말 너무 기분좋습니다 (이거 deal 잘 한거 맞죠????)

질문들어갑니다.

SPG 로 긁긴했는데...익스텐디드 워런티가 자동으로 되는것이 아닌가봐요? (질문 올리기전에 search 좀 해 봤어요) 근데 아멕스 로그인 해봤는데...어디에 신청을 해야하는건지....보이질않네요.

좀 도와주세요!

미리 꾸벅...감사합니다^_^

-------------------------------------------------------------------------------------------

한눈에 홀딱 반해버린, 학교서 걸어갈 수 있는 이쁜 이층집을 사게되었습니다. 아무래도 저쪽이 한 5천불 높여서 다시 부르겠지...라고 부동산아줌마랑 같이 생각하고 있었는데, 저쪽이 팔기에 급했는지, 제 오퍼를 오늘 예스해주었네요^^ 리노베이션 한 지 얼마 안 되는 집이라 페인트,카펫,마루 몽땅 제 맘에 쏙 들어서 12월23일 이사때 그냥 짐과 몸만 쏘옥 들어가면 되서 더 맘이 가뿐하네요^^* 문제는 세탁기랑 건조기를 사야해요. 이제까지 아파트에서만 쭈욱 살아서 이거 살 일은 없었거든요. 그동안 마일모아에 나온 글들 좀 읽어봤는데 Black Friday Sale 세탁기 건조기 구매에 대한 글은 안 나와있네요. 지금 SPG, Ink, 다 있어요. 오늘밤 클릭해야할 것 같은데...여러분은 어떤 모델을 쓰시나요? 그리고 어느카드로 사야할지. 부동산아줌마는 12월23일 배달요청하려면, 그리고 맘에 안 들면 반품할꺼 생각해서 동네에 지점이 있는 sears/ lowe's 에서 사라고 하는데 (동네가 작아서 이 두개만 있어요...) 정말 다른곳에서는 배달 늦게 안 해줄까요? 초보아줌마/예비엄마 두서없이 질문 들어갑니다 ^^ 조언 좀 부탁드려요. 미리 감사~꾸벅.

23 댓글

유자

바이올린님, 경사가 줄을 잇는군요 ^^

집 사는 것도 인연이라고 하는데 마음에 쏙 드는 집도 구하시고 ^^

가전제품은 LG 가 좋다고들 하시더라고요. 저도 같은 생각이고요 ㅎㅎ

유알 몰 통해서 씨어즈에서 프리덤 쓰면 좋~~겠지만 spg 쓰시는 게 낫겠죠. 익스텐디드 워렌티 생각하면... 

그런데 세탁기, 건조기가 워렌티 몇 년이죠?? 그게 어차피 5년이면 아멕스에서 제공하는 익스텐디드 워렌티가 해당 안 되려나요??

암튼 배달은 항상 시간 좀 걸리더라고요. 

집 사신 거 축하드려요 ^^

violin77

감사합니다^^ LG 도 종류가 많던데...유자이모님은 뭐 쓰세요?

유자

전 건조기만 LG 거에요. 전에도 댓글 어딘가에 한 번 썼었는데 우리 집 세탁기.....20년도 넘게 잘도 돌아가고 있습니당...ㅎㅎ

goldie

LG 제품 괜찮더군요.

저도 세탁기와 건조기 모두 LG 제품으로 바꿨는데, 만족합니다.

violin77

LG 에 또 한 표 군요^^ 어떤 모델 쓰세요?

외로운물개

ㅎㅎㅎ 추카 해부요...

일단 집드리는 언제 로 잡으실란지.. 이참에 나두 촌에서 도시 귀경좀 할수 있을라나...

암튼, 조식이 자주 찾아와야 인생이 살만헌디...

근디 어째 울 아들 두넘은 그 흔하디 흔한 하버드 들어갔다고 소식이 엄ㅉ지...................ㅋㅋㅋ

내가 블랙프라이 데이 뗌시 정신이 멍헌거요~~~ 

violin77

감사합니다.

Heesohn

Lowes Moving 쿠폰 쓰시면 추가 10% 할인이 되고 UR Mall오 가셔서 링크타고
아멕스카드로 구입하시면 추가 UR 포인트 & 1년 워렌티 받으시구요. 쿠폰코드가 남은 게 있으면 있다 후에
집에 가서 보내드리겠습니다. 그리고 사시는 지역에 따라 에너지 절약 리베이트가 전기회사나 수도회사에서
제공되는지 그것도 한번 알아보시구요.

violin77

쪽지 잘 받았어요. 감사합니다~~! 

Heesohn

violoin77님, 쪽지로 쿠폰코드 보내드렸으니 쪽지함 확인해보세요.

edta450

Sears/Lowes 온라인에서는 layaway 옵션이 없던가요?

그나저나 사부님을 여기서 뵙다니 ㅋㅋ

최선

축하드립니다. Violin77님. 제 경우는 월풀을 lowes에서 amex spg로 구입했습니다. LG가 좋다고 하지만 그때 여차저차 해서 월풀로. 저도 LG에 한 표. 하지만 제품은 복불복이 많아서..

Lowes에서 구입 후에 영수증을 잘 보관하고 30 일 안에 가격이 떨어져서 프라이스 매칭을 받았습니다. 그래서 LG의 반가격으로..

그리고 요즘 스팀세탁기는 드럼에 난 구멍이 커서 그 안으로 작은 철사들이 빨려들어가기 쉬우니 철사가 있는 속옷은 망안에 넣고 세탁해야지 안전 하다고 합니다.

violin77

갑사합니다^^ 우와...프라이스 매칭 좋네요^^

최선

행운이 있기를 기원합니다. 이미 좋은 집을 클로징 하셨으니 행운은 이미 받으셨네요 :-)

sfkim

일전에 세탁소하시는 분의 견해에 의하면, 세탁기는 무조건 드럼스타일로 건조기는 아무거나 상관없이 많이 들어가는 큰 거가 좋다고 했던 기억이 나네요. 

사실 디자인을 생각하면 세탁기 건조기 세트로 하면 좋지만, 세탁실이라는 곳이 보여지는 곳이 아니다보니 조금이라도 아끼고 실용적으로 한다면 세탁기 건조기 다른 스타일로 하는 것도 좋을 것 같습니다. 

Sears Outlet이 근처에 있으면 새 제품은 아니지만(대부분 디스플레이거나 리던된 제품 다시 수리해서) 거의 반값정도에 구입하실 수 있을 수도 있습니다. 물론 운이 좋으면 새제품이 좋은 제품이 있을 수도 있습니다. 저희는 월풀제품 700불대 중반되는 세탁기를 350불에 구입해서 잘 쓰고 있습니다. LG나 Samsung이 좋다고 하는데, 저희는 버젯이 적어서 그냥 월풀로 쓰고 있어요.  저희 수준에서는 그럭저럭 쓸만합니다. 

SKY

violin77님 찌찌뽕! 저도 세탁기와 건조기를 사려고 하는데..

그런데 저는 budget 상 좋은 LG와 월풀은 못사고 현재 할인중인 GE 기본 모델을 살 것 같네요. 

lowes 쿠폰이 있으면 10% 할인도 되시니 이번 기회에 LG나 월풀로 지르세요! ^^

꼭 좋은 물건으로 득템하시길...

저도 혹시 lowes 쿠폰 있으신분 있으신지 게시판에 글 써봐야 할 것 같네요. 

Angdo

제가 알기로는 amex warrenty 는 500불 이하만 되는걸로 알고있는데 아닌가요???

마일모아

Purchase protection과 return protection은 한도가 있지만, extended warranty는 한도가 없는 것으로 알고 있습니다. 

봉다루

아닐까요? 맞을까요? ^^

오늘 제가 여기 저기 찾아봤는데요, 

return/purchase protection은 금액 제한($300/$1000)이 있었지만,

워런티 부분은 못 찾았습니다. 못 찾은 것이니 금액 제한이 없다라고 단정지어 말할 수는 없지만,

최소한 $500은 넘는 것으로 보입니다.

왜냐면, 마모님이 더 많이 받으셨거든요. ^^

http://www.milemoa.com/2008/10/02/amex-extended-warranty/

---

그 사이에 마모님이 이미..... 링크 카피하는 사이에 선수를 빼았겼네요.  -.-

봉다루

그렇지 않아도 오늘 다른 댓글 때문에 뒤적뒤적 해 봤던 내용이라서 함 적어봅니다.

아멕스 사이트의  FAQ보면 이렇게 나와 있습니다. 뭐 더 할 필요 없다는 것이죠?

4. Do I have to activate or sign up for Extended Warranty1? Do I pay a premium?
No you do not have to pay a separate premium for Extended Warranty1, it comes with your eligible Card membership at no additional charge.

http://www.americanexpress.com/us/content/card-benefits/extended-warranty/faq.html

Angdo

Return/purchase protection 과 warranty extended 는 어떻게 다른가요?? extended warranty 는 알겠는데 return/purchase protection는 어떤뜻인지 이해가 안가서요...

봉다루

제가 바로 위에 올린 댓글에 있는 링크(마모님 대문글에 떠~억 허니 크게 있는 내용입니다. ^^)타고 들어가시면,

기본적인 개념 이해는 쉽게 하실 수 있습니다.

--------------

앗, 그 링크 아니네요. 실수.

요거에요.  킹왕짱 Starwood(SPG) 프로그램  https://www.milemoa.com/2008/08/04/starwood/

Angdo

감사합니다. ㅎㅎ 

이제야 이해가 잘되네용^^

이런 장점들이 있는지도 모르고 ㅠㅠ

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57488

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 30
  • file
new 57487

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타
new 57486

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 10
  • file
new 57485

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
new 57484

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 57483

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 13
updated 57482

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 57481

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 57480

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57479

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 57478

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 57476

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 57475

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 57474

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 57473

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 57472

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 57471

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
updated 57470

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 57469

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file