MileMoa
Search

US Airways 100% sharing 다시 한다고 합니다

나무나무, 2013-11-30 14:47:51

조회 수
추천 수

정보는 이곳에서 퍼왔고요

http://boardingarea.com/dealswelike/2013/11/30/us-airways-100-bonus-when-sharing-miles-is-coming-back/

저번 쉐어링때 아주 잘 뽑아 먹었는데

기간은 12월 2일(월) 부터 12월 6일까지 밖에 안하네요

관심있으신 분들은 잘 준비해보세요^^

17 댓글

똥칠이

이제 무서울려고 그래요.

왜자꾸 마일 가치를 떨어뜨리는지.. 

요리만땅

조심스레 추측해 보는 바로는 정말 조만간에 그 마일을

쓰시지 않을 것이면 넘어가시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

항공사 입장에서 가장 쉽게 수익을 단기간에 올릴 수 있는 방법이

이런 마일을 팔고 Devaluation을 하는 것인데

합병하면서 이러는 것 보면

단기간에 일단 회계상 수익을 높여서

CEO등 중역들의 보너스를 노리는 것 아닌가 싶네요.

까망콩

바로 발권할거면 괜찮지 않을까요? 형님이 지난번에 못한 거 후회하시든데...

똥칠이

바로 발권할거면 좋은 기회이지요. 단 원하는 날짜에 자리가 있나 확인하시고, 전화예약해서 자리 홀드해 놓으시고 넘기시는게 안전할 것 같습니다. 

까망콩

근데... 제가 지금 4만쯤 있는데요. 3개월에 750불 쓰면 15000마일 주는 거 7/8/9월 했거든요. 요거 이번에 써먹게 빨리 넣어달라 하면 넣어줄까요?

똥칠이

못먹어도 고~ 인데 한번 물어나 보시죠

까망콩

네... 삘 받았을때 한번 해봐야겠네요. ^^

까망콩

요렇게 나오는데... 왜 실제 마일에는 반영이 되지 않는 걸까요???

똥칠이

제 느낌상 (^^) 12/6일되면 반영될것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ (스테잇먼 클로징이 매달 5일에 되시는듯?) 

블루

여름에 한국 들어가고 싶어서 고민중인데...... 일정이 정확하지 않으니 지를수가 없네요 ^^;; 

WOWHAM

저번에 결재가 이뤄지지 않아서 결국 실패했었는데요... 5월달 유럽거쳐 한국여행을 계획하고 있다면...달려볼만 할까요? 그냥 이코노미로 마음을 굳히고 있었는데...이 딜이 다시 나온다니..흔들리네요....신혼여행을 준비하는거라서..

일전에 us 스얼 항공 검색이 안되는 시점이 5월달 부터엿나요? 집중 탐구 들어가 봐야겠네요.ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.. 또다시 마음의 동요가..ㅋㅋ

WOWHAM

지금 들어가서 보니까...예전것과는 성격이 다르군요...이번의 경우는 두개의 어카운트만 가지고도 계속해서 원하는 만큼 쉐어가 가능한것처럼 보이는데....어떻게 생각하세요? ^^

KlaviARTE

마모님들! 오늘 원래 가지고 있던 유에스 마일 11만마일 중 10만 마일 써서 시카고 파리 예약했는데요, 유나이티드 왭사이트에서 보이는 여러가지 스타 얼라이언스 항공편들이, 전화통화한 직원 말로는 어메리칸과 합병이 결정나고 나서

특히 루프탄자는 유에스 에게 자리 주는것이 인색하다면서, 제가 알아본 스케줄 과는 상관없는 유에스 직원이 알려주는 협소한 유나이티드 항공 편으로만 예약이 가능하였습니다. 이점 참조하세요! 유나이티드에서 보이는 항공편들은

유나이티드 마일로만 가능하다고 보시면 됩니다. 이제 유에스 마일은 역사의 뒤안길로 사라지는 마당에 신중하게 잘 결정하세요!

아우토반

정보 감사합니다. 

사실 저도 UA에 보이는 아시아나 뱅기 발권하려고 전화했더니 US시스템에서는 안보인다고 하네요. 

순둥이

마지막으로 들이댈려고 하는데, 지난번에 50k+50k 받으신 분 중에서 이번에도 하신분 계신가요?  50k+50k 잘 들어오겠죠?  일년에 50k+50k 캡 있는건 아니겠죠 ^^

내년 봄까지 발권을 완료해서 당장 발권할 일정은 없지만, 마지막 이벤트에 동참해 주어야 할 의리 같은게 왜 생길까요.  JAL 명함 ===3=3

MileWanted

마일을 캐쉬로 팔면,

캐쉬 부채

이렇게 잡히지 않을까요? 회계상으로 수익이 날 수 있나요? 캐쉬플로우 좋아지고 끝 아닌가요?

물론 저렇게 팔아 재끼고 디밸류 해 버리면 종국에는 이익이 겠지만요.

우미

어제 US Air 직원한테 들었는데 담주에 통합될꺼라고 하더군요.

제가 비행기 편을 바꾸려고 네고를 들어가니까 AA로 표를 바꿔 주네요. 이젠 우린 한식구나 다름 없다고 하면서 말이죠.

AA직원도 웃음으로 맞아 줬어요...

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 3804

업데이트3) Southwest 예약 내년 (6/3/2024)까지 열렸습니다(싸웨 저렴하게 예약하는 방법 추가)

| 정보-항공 107

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6