MileMoa
Search

아멕스 아마존 오퍼로 다들 바쁘시죠?

제가 실수로 알아낸 정보인데, 참고하시라고 글 씁니다~

저도 다른 마적단들처럼 eGift card로 $75이상씩 사려고 했는데요...

잠시 착각하다가, 아무 생각 없이 $71을 입력했네요...

그것도 카드 2개에다가 이렇게 했어요..ㅜㅜ

그리고 나서 아차 하다가...

한참 뒤에 정신 차리고 다시 해야지 하다가... 또 딴생각 한 나머지 이번에도 앞서 결재했던 카드 중 1개로 $71을 결재한 거에요... 

이런 젠장...하고 있다가... 그런데 갑자기 이메일이 오더군요. Registered AMEX 카드 써줘서 고맙다.. 블라블라~~~

엥??? 아까 처음에 $71 결재했을때는 안왔는데, 다시 그 카드로 또다시 실수로 $71을 하니 이메일 컨펌이 오다니...

!!!혹시??? Per one purchase가 아니고, 누적 금액 아닌가??? 라는 생각이 들어서....

그래서 두번째 카드(역시 앞서 $71로 결재했던 카드)로... 마루타를 다시 시도합니다. 이 카드로 다시 $5.5를 시험삼아 했습니다. 그랬더니 이메일 컨펌이 오더군요....

그리고 나서, 이번 아멕스 오퍼 T&C를 확인해 봤습니다. 아멕스 카드 등록 대문 화면에도 써있습니다. 등록하고, "Then spend a total of $75 or more on your Card by 12/31 to get a $25 statement credit."이라고요. 그리고 T&C도 확인해 봤습니다. 그 어느 곳에도, 제가 생각하는 "Per One Purchase"라는 조건이 없습니다. 말 그대로 해석하자면 12월 31일까지 토탈 $75 이상 쓰면 $25 준다는 거네요...

저는 미국에서는 "하지 말라고 표시되어 있는거 말고는 해도 된다"고 교통 법규로부터 배웠습니다. 그래서 이것도 역시 누적 금액 $75인 것 같네요~~ 저는 이 사실을 그대로 믿고 있습니다. 그리고 참고하실 분들은 언제나 AYOR입니다~~

17 댓글

티모

저도 누적금액 같기는 합니다만 빨리 받으려는 욕심에

블랙커피

아, 좋은 정보네요.  워렌티 때문에 아마존 크레딧으로 쟁여놓는게 별로 안내켰는데 그냥 소소하게 여러번 질러도 12월말까지 $75 이상 구입하면 된다니 좋네요. ^^

만남usa

대단한 실험 정신..

역시 마적단 이시군요...ㅎㅎㅎ

예니아부지

맥주 두캔 마시고 실수에서 비롯된 실험입니다..

아마존 기프트 카드는 맨정신에 사야된다는 것을 배웠습니다~ㅋ

만남usa

원래 삽질도 많이 해야 진정한 마적단으로 변신 하는걸로 알고 있습니다..

그런데 지금 삽질 하시기에는 좀 춥긴 하네요...ㅎㅎㅎ

예니아부지

맥주 두캔 마시니, 좀 추워도 삽질할 만하네요~~ㅎㅎ

철이네

비슷한 경험담.

필요한 물건 대충 $75 맞춰서 3개를 한번에 오더했습니다.

$8.90 + 28.10 + 34.05 +tax=$76.64

그런데 아마존이 이걸 $37.11 + 39.53 으로 split해서 결제해버렸습니다.

두번째 결제는 19분이 지난 후에 이루어 졌고,

캔슬하고 기카나 살까 생각하고 있는데, 2분후에 또 다른 이멜이 들어왔습니다.

"Thank You for using your Enrolled Card!"

당황하셨어요?

Amex 홈페이지에 해당 Offer 에 Offer Detils 에 보면 한번에 써야 하는지 누적인지 적혀 있어요 ㅎㅎ

누적 Get a one-time $25 statement credit by using your enrolled Card to spend a total of $75 or more online at Amazon.com by 12/31/2013.

한방 Get a one-time $5 statement credit by using your enrolled Card to make a single purchase of $30 or more at the pump at any Exxon or Mobil station by 12/31/13

글에도 적어놓으셨네요. ^^; 저녁에 잠들어서 ... 새벽에 깼더니 몽롱하네요~ ^^

Jil

그러면 이게 저번 주유소딜 처럼 75살때마다 계속 25불 할인은 아닌거죠? 어찌됐건 누적 75불에 25불 할인이린 말씀이시죠?

외로운물개

ㅎㅎㅎ

예니아부지는 존 마적단...

예니아부지

ㅋㅋ "존" 마적단은 뭔가요?? 

다른이름

저도 얼마전 타이거디렉트에서 주문을 했는데, 이건 제 실수는 아니고, 한 카트에 두 상품을 넣어 한번에 결제 주문했는데, 이걸 어떻게 따로 따로 처리를 했는지, 아멕스 온라인 어카운트를 보니 99.99 불 한번 9.99한번 이렇게 결제가 이루어졌더군요. 100불 써야 얼마 크레딧 받는다는식의 오퍼였는데 말이죠. 이걸 또 따지려고 채팅하려고 하다가 귀찮아서 좀 미뤄두고 있었는데, 며칠 두 크레딧이 들어오더군요.

잠깐! 그렇다면 BP 보너스의 경우, 굳이 25불을 맟추려고 애쓸 필요가 없나모르겠습니다. 기름 넣을 때 25불이 넘을까 안넘을까 조마조마하며, 넣을 기름도 안넣고 그랬던 적이 많았는데 말이죠. 아, 당황하셨어요? 님 말대로 조건을 좀 더 꼼꼼히 가서 봐야겠네요.

=====

update: 이건a single qualifying purchase of $25 or more 이라고 써 있네요. ㅠ

당황하셨어요?

제가 사는 지역에는 BP가 없어서 ... 제 기억으로는 BP 맞추셔야 할겁니다. 매 트랜잭션마다 $25 이 넘어가 $5씩 들어올꺼예요!! $100 쓴다고 나눠서 $20 들어오지는 않을겁니다. 아마도 .. ^^

다른이름

흑 네에. 당황하셨어요님 주위에는 bp가 없으시군요 ㅠ 이런!

당황하셨어요?

근처에 있었다면 ... 집에 기름통 묻고 시작했을껍니다 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른이름

당황하셨어요? 님이 말씀하시니, 정말 농담같지 않게 느껴지는군요. ㅋㅋ

쿨쿨

10번이상 크레딧 받으신 분들 중에 BP 오퍼가 사라졌다는 분들이 계십니다 @@

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 5208

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file