MileMoa
Search

우선 롱텅님을 비롯하여 의견을 주신 여러분들께 감사드립니다.

아무래도 스펜딩에 걸리는 시간도 있고해서... 조금전 마눌님 허락하에 그 분이름으로 CiTi AA 신청했습니다.
곰곰히 생각해보니 CiTi 입장에서 볼 때, 새해 첫날보다는 연말에 좀 더 관대할 듯 싶기도 하구요.

마일모아 초기화면의 최신카드 리스트에 있는 마스터카드 (보너스 50k, 3000불 스펜딩) 링크를 타고 신청했습니다.
결과는....

인어!

일주일내에 카드가 온다니까 일단 받으면 언능 스펜딩 채워서 보너스 받고 본격적으로 여행계획 짜야겠습니다.

여러분 사랑해요~~ 

-------------------------------------------

내년도 유럽여행을 비지니스 클래스로 그것도 전액 마일리지로 충당하려는 야심 (?)을 품고 있는 인어사냥꾼입니다.

마눌님께서 크로아티아에 가보고 싶다고 하셔서요...
일전의 싸웨 건만 보더라도 전혀 모으는데는 관심이 없으시지만 쓰시는데는 적극 동참하실 예정이시랍니다.

UA는 UR을 이용할 수 있어서 편도 2인 비지니스는 해결되지만 문제는 AA...
제가 가진 CiTi AA 로 달랑 53,000 points 가 전부네요.

그래서 가까스로 마눌님의 허가를 받아 새해 첫날에 마눌님 이름으로 CiTi AA 마스터카드를 apply 하기로 했답니다.

여기서 질문 들어갑니다.

1. 마눌님은 직업이 없습니다. annual salary를 0 , other income을 제 수입으로 해도 될까요? 아님 annual salary에 제 수입을? 지원서 annual salary 란에 * 마크가 신경이 쓰이네요.

2. 마눌님은 이미 9월 초에 만든 CiTi 힐튼 리저브드 카드가 있는데 리밋이 $25,000 이었습니다. 괜츈을까요?

3. 다른 회사 카드 리밋이 인어에 영향을 미칠까요? 참고로, 싸프 $29,000, 프리덤 $27,000, BofA $13,000 등등... 외에 잡다한 백화점 카드들 10여개 가지고 계시더군요. 미리 줄이고 시작해야 할까요? CiTi 카드 회사랑 리컨할 때 싸프리밋을 AA로 옮길 순 없을 듯... ^^;;

4. 참고로 마눌님의 크레딧 점수는 experian 756, Fico (TransUnion) 795 입니다.  
5. 5만 포인트짜리는 마일모아 추천카드 최신리스트에 있는 걸 쓰면 되나요? Citi 홈페이지에는 3만짜리 밖에 엄써서리...

21 댓글

롱텅

전반적으로 안될게 없어 보이는데요, 최근 힐튼리저브도 받으셨고.
다만, 받아 놓으신 리밋이 너무 크네요, 그정도 쓰신다면 모르지만.

인어사냥

최근에 싸웨 신청해 놓고 나 몰라라 하다가 identification 이 확인 안된다며 다시 신청하라는 걸 무시하시더군다.

결국, 거의 두달이 지난 지금까지 깜깜 무소식이라는... Reject 편지도 없네요.

그래서 신규 apply를 걱정할 수 밖에요... ㅡ.ㅡ;;

뚱카프리오

눈이 침침한 제게 이런 큰 글씨가 좋네요.

인어사냥님 전 개인적으로 닉이 참 마음에 안듭니다.ㅋㅋ

왜냐하면요 울 마눌님 이름하고 비슷해서요.ㅎㅎ

끝에 - ㅣ 만 바꾸면 울 마누라 본명이거든요. 이상

뻘글이었습니다. 죄송

인어사냥

사모님 성함이 네글자 이신가요? ^^;;

쏘~

인아 님 아닐까요.  아님 인애 님.. ^^

푸른등선

보통 홈메이커의 경우 그냥 가계 전체 수입을 넣어도 문제가 없습니다...내년 여름 여행계획이시면 다른 고려는 필요없고 지금 바로 어플라이 하시는 게 좋을 거 같네요...크레딧 리밋이 너무 크다는 점 빼고는 안될 이유는 없을 듯합니다...혹시 스펜딩이 크시면 Amex-SPG도 같이 어플라이 하시는 건 어떨까요? 사인업 보너스를 받아서 유사시 AA로 넘기면 30K는 충당이 되니까요...

인어사냥

예 좋은 생각입니다. 아멕스는 코스코 AU 카드 밖에 없으시니 가능할 듯 싶군요. 감사!

푸른등선

https://www.milemoa.com/bbs/board/1676506

SPG 신청하실때 본인 명의로 리퍼럴 보너스도 챙기세요...SPG는 가족간 포인트 합산이 쉬운편입니다...SPG로 한 계정에 몰아넣고 하나의 AA로 넘기는 게 가능한거죠...

인어사냥

며칠전 제가 신청하겠다고 나섰을 때 보다 훨씬 분위기가 좋군요 ^^

시기를 봐서 지르고 난 후 결과 알려드리겠습니다.

"크리스마스 이브냐 새해 첫날이냐 그것이 문제로다!!" ㅎㅎ

인어사냥

오오! 여기에 명답이 있었군요!!

- 승인이 가능한가의 여부에 대해서는 마일모아님의 명답이 있습니다. “신청해 보아야   같습니다.” 또는 그때그때 달라요(케바케: case-by-case)” 또는 니캉 내캉 같나? (YMMV: your mileage may vary).”

순둥이

카드 신청은 본인이 잘 판단하시는게 정답일 겁니다 ^^

하지만, 사모님과 유럽 비지타고 가시기로 계획 잡으셨으면 90% 이상 답은 찾으신것 같습니다 :)

참고로, AA 의 경우에는 편도로도 미국내 gateway 에서 스톱오버가 가능하니 미국 도시에서 2박 정도 하시며 구경하는것도 좋을까 생각합니다.  저는 이런 방법으로 런던 갈때엔 보스톤 귀경 했습니다.  아래 마모님 메일글 및 마모구글 검색창에 "aa gateway" 정도의 키위드 입력하시면 AA 의 north america gateway 스톱오버 관련 정보를 아실수 있을겁니다... 뭐, 이미 아신다고요... 복습하세요 ===3=3

https://www.milemoa.com/2010/07/09/aa-first-class/

인어사냥

와아~ 정보 주셔서 감사합니다. 

요정애인

9월초라면.. 한 달 정도 더 있다 신청하는 것이 안전할 겁니다.

인어사냥

옙! 그럴려구요. 그래서 새해 첫날이 D-day 랍니다. :)

봉다루

축하합니다. ^^

저도 수 일 내로 목욕재계하고 앉아서 누님 자유카드 만들려고 하는 중이랍니다.

과연 인어가 나올련지 준비 기간 내내 제 가슴이 두근두근 합니다.  :-)

인어사냥

꼭 나올 거예요. 

저희 마눌님은 지난 4개월동안 오늘꺼까지 하면 5개짼데 모두 인어였습니다. 중간에 오리모중이 된 싸웨카드를 제외하고는요...

인어 받을때의 짜릿함은 정말 대단합니다! 준비기간의 설레임도 좋았구요. :)

Angdo

축하해용 ㅎ AA로는 어떤 여행계획이 좋은가요?ㅎ

인어사냥

저희는 LA - Paris 비지니스 2인 편도로 사용할 생각입니다. (100k 사용)

인어사냥

이젠 청와대로 갑니다! ㅎㅎ 모 영화 카피 였구요...

다음 목표는 아멕스 SPG와 클칼입니다. (마눌님이 허락하실지....가 관건 ㅡ.ㅡ;; )

Angdo

요즘 클칼도 인기던데요~ 어떻게 좋은건지 리서치 해봐야겠어용ㅋㅋ

인어사냥

1박하면 1박을 무료로 준다고 합니다. 그리고 유럽여행에서 요긴하게 쓸 수 있다고 하네요. :)

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11663

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드
new 11662

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 11660

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11659

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3