MileMoa
Search

Hilton Gold 어떻게 달릴까 고민입니다.

파트라슈, 2013-12-04 08:54:32

조회 수
추천 수

안녕하세요 파트라슙니다.

어찌하다보니 힐튼에서  5 eligible stays or 10 eligible nights at any participating HHonors hotels

90일내에 요렇게 하면 골드를 주겠다는데요. (2015년 3월까지 유지)  제가 골드를 달고자 하는 이유는 내년 2월 하와이에서 베네핏을 좀 써먹고, 하얏 다이아 트라이얼을 내년에 (유럽갈 일을만들수 있을 것 같아서요) 할까 합니다.

현재 힐튼 계열 신용카드는 단 하나도 없습니다.

- 마일 포인트에서 구입.

- 아맥스 힐튼 서패스 또는 시티 힐튼 리져브;  시티는 무료 숙박권 쓸일이 없을 것 같아서 조금 망설여지구요.

- 아플 신청을 통한 힐튼 골드 매치 (올해 말까지 있는 프로모션 맞죠?), 하지만 5만 아플을 달리기엔 부족해보이구요.

- 그냥 위에 말씀드린 것 달리기;  베가스를 거의 매년 가는 지라 두번 정도 예약을 쪼개고 베가스에 있는 힐튼 계열에 연말에 다녀온 다음 서식지 근처에서 2-3번 숙박하면 해결될 것 같은데요.

베가스 힐튼 계열은 경험이 없는데 혹시 추천해주실만한 곳이 있으신지요?

요렇게 네가지 옵션이 있는데 어떻게 하는 것이 최선일까요?  

여러가지 욕심을 내다보니 약간 띨띨해보이는 질문 글을 올렸는데요.  생각이 많아지다 보니 결국 마모 선배님들께 여쭙게되네요.

도움 말슴 미리 감사드립니다!

6 댓글

똥칠이

파트라슈님

단호하게 말씀드릴께요 너무 단호한거 같으면 쿨하게 무시해주세요 ^^

그냥 시티 힐튼 리저브 만드세요. 이 카드를 신청해서 거절당할 만한 이유가 있으신거 아니면 (최근 3개월 인쿼리가 6개라던지.. 크레딧 히스토리가 1년이 안되셨다던지...) 그냥 카드를 만드세요. 제가 보기에 저 딜은 완전 낚시 딜 같습니다. 다이아도 아니고 고작 힐튼 골드를 ㅠㅠ 위해서 서식지 근처에서 유료 숙박을 2-3박씩이나 하시기엔 너무 아깝습니다. 무료 숙박권 어따 쓰실지는 천천히 생각해보시고요. (내년에 유럽가시게 되면 이런데서 쓰셔도 되구요)

스크래치

1번요. 덤으로 UA 1천포인트에 렌트카 티어 등등

seqlee

+111 기스님이 그새 다셨네.ㅋ 여튼 저도 이게좋은것같아요. 물론 숙박권 쓰실일있으면 위에 똥칠이님이 말씀하신것처럼 씨티 달리시고요.

파트라슈

앗 똥칠이님 이런 곳을 알려주시면 반드시 가야할 것 같은 마음이 99% 드는데요.  기스님, 시크리 언니님 1번 옵션에서 중요한 두가지를 깜빡하고 있었는데 감사합니다!

파트라슈

제가 다시 답글 달아 토잉되는게 조금은 민망하지만 업뎃 해드리려 올립니다.  오후에 일하다 허리 한번 펼 시간에 잠시 고민하고, 똥칠이님 말씀대로 했습니다.  안 여쭤봤으면 맹허니 있다가 돈, 시간 많이 쓸뻔했어요.  감사합니다!

금싸라기

메리엇 골드로 힐튼 골드 매치했다는 글을 본거 같아서, 저도 그래볼까해서 시도했는데요. 돌아오는 답변이 5 eligible stays or 10 eligible nights at any participating HHonors hotels

으로 왔네요.  이게 뭐 fast track offer라나 그러네요. 그래서 트라이얼 기간동안도 골드로 해주면 안되냐 했더니, 안된다네요. 에궁.. 몇개월 더 있다가 그냥 Surpass로 업그레이드 할까봐요. 근데 업그레이드 할때도 하드 인콰이어리 들어가나요? 안그럼 그게 나을거 같아서요. 얼마전에 힐튼에 묵었었는데, 파킹비차지, 조식차지, 그래도 인터넷은 힐튼 멤버라고 공짜로 쓰라고 하더라고요. 2사람이 힐튼에 한번만 묵으면 연회비는 다 빠지겠던데, 카드 다운그레이드 한거 마이 후회되더라구요.  사람이 넘 얍싹빠르게 살아도 안되겠다 싶은것이... ㅠㅠ;;

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5169

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
new 5168

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
new 5167

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 5166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14