MileMoa
Search

http://www.frugaltravelguy.com/2013/12/reader-question-should-i-get-the-us-airways-premier-mastercard-before-the-merger.html

뒷북인지 모르겠습니다만.....

위에 링크에 보시면 AA / US Airway 합병이후 지금 US Airway 매스터카드 소지자들에게 그 카드가 어라이벌로  바뀔수도 있다네요...

개인적으로 내년 2월/3월에 어라이벌 카드를 포함한 다방치기 계획중이여서 이 기사가 눈에 확띄길래 물어왔습니다.

만약 소지중이 US airway 카드가 어라이벌로 바뀌면 싸인업 보너스를 못받게되니 어라이벌 카드 계획있으신분들은 합병이 끝나기 전에 해야할것같네요

근데......US Airway 와 어라이벌 카드를 둘다 갖고있으면 어떻게 되는건지.... 어라이벌이 2개가 될까요???

44 댓글

제니스

옴마나...이걸 어찌 하나요 육개월은 기다렸다 신청하려고 했는데 이대로 영영 바이바이 해야하나부네요.

OP맨

험...US는 있고 어라이벌은 없는데....어라이벌을 얼른 획득해야 하는 건지 애매해지네요...

티라미수

어차피 바클레이는 동일상품 복수소유가 허용되니 큰 문제 없지않을까 조심스레 추측해봅니다.

Livingpico

이건 뭔가요?? 지금 바로 US Airways를 받은 저는 어떡하라구???

barry

1월증으로 어라이벌 신청해야겠네요. 정보감사합니다.

duruduru

저는 이런 경우에는 일단 신청해서 받아놓는다고 원칙을 정했습니다.

나중에 새로운 출발 기념 두배 싸인업 보너스 프로모션이 나온다면,

그건 그때 가서 배아파하기로 하고.....

롱텅

역시 노련하십니다. ^^b

똥칠이

+1

쌍둥빠

이거 어쩔 수 없이 달려야겠네요... 스팬딩의 압박 ㅜㅠ 현재 마모님 대문글 링크 따라 들어가니 첫사용 3만 (+1만 balance transfer)이 나오는데 이게 최고인가요?

나무나무

US Airways카드 찾으시는 것이면

아직 flyertalk에 3만5천 링크 있네요.

http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1182580-fee-waived-no-spend-us-airways-card-35k-wiki.html

위키 확인해보세요. 스펜딩은 없습니다. 첫 사용시 3만5천입니다.

Livingpico

저도 이 링크로 했습니다. 첫 사용시 3만 5천마일 받는걸로.

쌍둥빠

앗 감사합니다~ 아.. 이거 뇌는 신청하지 말라고 하는데 자꾸 손이 가네요... <- 여기까지 썼다 참지 못하고 질렀는데 ㅎㅎ

정말 오래간만에 인어를 낚았네요 ㅋㅋㅋ 다들 감사요^^

Livingpico

쌍둥빠님, 하실것 같아서, 이번에도 역시 제가 먼저 전화 넣어 놨습니다. "나 지난주에 인어받은 피코인데..." 

요건 제 Thanksgiving 세방 인어의 2탄!!! 축하드립니다!!!

쌍둥빠

피코님 최고요!!! 저도 알로알토 팔로알토 타이판에다 전화 한통 넣어야 겠네요!!

그 사이에 와이프꺼도 신청했는데 와이프도 인어 ㅋㅋㅋ Barclays가 끝물이라고 막퍼주는거 아닌가 싶네요 ㅎ

갸들도 갖고 있는 US Airways 마일 어떻게든 처분해야 하는건가요?? ㅋㅋ

이제 저희 가족은 동굴 들어갑니다~~~

skim

축하드려요!!!

유자

축하드려요 

그리고 알로알토....... ㅎㅎㅎㅎ

근데 정말 동굴 들어가시는 거죠?? ^^ 

쌍둥빠

넵~ 동굴 들어갑니다~ 내년 4월까지요~ 오늘부터 US 마일 어떻게 되는지 쪼는 맛으로 살아야겠네요 ㅋㅋㅋ

아.. 알로알토.. 무식이 티났네요;;; 그래도 억양은 이게 더 좋은듯 =3=33

duruduru

이번에 동굴 리노베이션 하면서 뒤쪽과 옆쪽에 새로운 비상구 여러개 신설했습니다. 소방법 때문에.....?

베스틴카

전화 넣어 노신 거라면 어떤 전화기를 넣어 노셨는지...얼마나 깊이 넣으셨는지... ===333

배우다

제가 오늘 오후에 받은 이메일인데요, 여기는 그런 얘기가 없는데.. 위에 소식은 확정된 건가요?

screenshot

skim

완전 확정된건 아니구요 좀더 예상에 가까운것 같은데요  USAirways가 없어지면 이카드도 소용 없어지니 신빙성이 꾀있는듯하네요

edta450

음.. 근데 US가 없어진다고 Barclays가 무조건 포기하는 건 아니에요. America West랑 US가 합병할 당시 Barclays가 America West 신용카드를 발급했는데, US가 결국 Barclays를 선택했죠.  

• When Delta Air Lines and Northwest Airlines merged in 2009, American Express (which offered the Delta card) and US Bank (which offered the Northwest card) traded barbs touting their superiority via billboards, full-page newspaper ads and letters -- and offering enticements for customers to sign up. Ultimately, the merged airline stayed with American Express in a five-year, $1 billion deal, and US Bank offered its customers a replacement card not linked to any particular airline. Northwest sued US Bank because the replacement card, called FlexPerks, sounded like the old Northwest-affiliated WorldPerks card, in a case eventually settled out of court.
  • When US Airways and America West Airlines merged in 2005, Bank of America (which offered the US Airways card) and Barclays (which offered America West's) battled for the right to market a card to the merged airline's customers. The new airline chose Barclays -- and was promptly sued by Bank of America. The case was settled a few years later, but for a few years, both banks offered US Airways cards, increasing options for consumers.

결국 어떤 은행을 선택할지는 합병된 AA마음인데.... AA가 벌써 Citi를 선택했다고 기사가 나왔었군요;;

티모

us airways 마일리지가 온전하게 AA 로 넘어갔으면 좋겠어욧!

edta450

제말이 그말이에욧!

혹시 몰라서 이번 share는 안 하고 넘어갔는데..;

만남usa

묻어 가는 질문입니다...

US AIR WAY는 개인이 똑 같은 카드를 두개를 가져도 되는걸로 기억이 나는데??맞는지요??제가 워낙 저질 기억력이라서리..

그리고 이 카드도 비지니스 카드가 따로 있는지요???못 본것 같아서요..

Prodigy

똑같은 카드 가지신 분들이 여럿 있는 것으로 알고 있는데요. 전 정작 지난번에 처닝 시도했다가 리젝 먹었습니다. 물론 한장 갖고 있었고, 두장째에 리젝된거구요.

만남usa

감사합니다..혹시나 하고 고민 하고 있었는데.....모험 안하고 그냥 패스 해야 할것 같네요..

duruduru

쉽게 됩니다. 지르세요!!!!!!!!

Prodigy

근데 왜 저는 안 되었을까요? ㅠㅠ

duruduru

만남님과 동일인이 아니시다 보니, YMMV!

wowgreat

저도 올해 2월에 신청한 US 카드가 있는데 이걸 취소하고 다시 하나 신청할지 아님 놔두고 할지, 그냥 패쓰할지 고민되네요

순둥이

많은 도움은 안되지만, 아래글 2.a. 참조하시기 바랍니다.  지금은 시간이 부족한 특수 상황이므로 안전빵 보다는 한장더 옵션도 괜찮을듯 합니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/1399151

wowgreat

여러글 참고 후에 결정해야 될거같네요 답변 감사합니다

골든벨

안녕하세요. wowgreat님 저도 올해 2월에 받은카드 두고 새로 신청해서 승인받았네요. 그리고 가족 두명도 승인이구요 한 번 해보시는것도 괜찮을것 같아요. 그리고 지난 번에 보내주신 댄공 라운지 이용권 이제 곧 쓰게 되겠네요. 다시한번 감사드려요.

Prodigy

언제 다시 신청하셨어요?? 저도 지난 2월에 신청했는데 그 후에 한번 처닝했는데 안되었고, 지금 기회만 보고 있습니다.

여행지기

US Airway 카드엔 매년 만마일 보너스가 있잖아요, 만약에 이게 Arrival로 가면 매년 똑같이 만포인트를 받게 되나요? 

참 고민됩니다 어떻게 질러야 할지..

skim

좀 다른 얘기이긴 하지만 3개월 동안 한달에 $750씩 쓰면 US Airways 15000마일 주는 오퍼 있자나요. 이걸 12월/1월/2월 하는게 의미가 있을까요?

11월말에 오퍼를 받긴 받았는데 심히 고민됩니다. 특별히 스펜딩 채울거는 없지만서도 한달에 $750불씩 2월까지 이 카드를 써야하나... 하구요

edta450

당연히 할만하지 않나요? 특히나 스펜딩 채우실 게 없으시다면..

ThinkG

아 이거 질러야 하나요....8월 9월에 카드신청에 연달아 있었는데... ㅡㅡ'

여행지기

만약에 둘다 없으시다면, 딜레마가 생기는데요,

1. us airway를 지금 만들면, 나중에 이게 자동으로 arrival이 되서 arrival보너스를 못 받는 경우

2. arrival를 지금 만들면, us airway가 없어지기전에 (barclay가 깐깐하다는 점 고려) us 4만마일을 못 받는 경우

저 같으면 무조건 1번으로 만듭니다 . 지금..

Prodigy

질문이 있습니다. 위의 링크보고 flyertalk에 들어갔는데 이런 항목이 있네요?? 

5) How can I get the anniversary 10K bonus points without paying the annual fee?

The annual bonus posts on the statement date of the month of anniversary. No need to "kick out" a statement. But if you are worried, you can put a few bucks on the card during that cycle thus generate a statement but it is NOT necessary. 

AF is billed the last business day of the month of the anniversary (much better than Chase practice which is on the 1st day of the month). You have 60 days to cancel the card for the AF to be reversed. You also can use SM to cancel card and no need to call.

이대로라면 annual fee를 안 내고 10K를 받을 수 있다는건데 이게 가능한가요??

duruduru

연회비 부과 1-2주 전에 들어오는 듯..... 이론적으로 보면, 마일 들어온 다음에 연히비 부과 전에 카드 취소로 연회비 회피?

처음부터 내고 받기로 마음을 정했기에 안 해 봐서 잘 모르겠어요. 마일을 빼앗아갈 수는 없겠지만, 찍힐지..... 연회비를 내라고 닥달받을지.....

Prodigy

다시 생각해보면, 연회비 내고 마일 사는것이나 다름 없는데요. 저렇게 연회비를 안 내고 도망가려는 것 자체는 불가능할 거 같아서 여쭤 봤습니다. ㅎㅎ 

rondine

작년 10월 얘기긴 한데요. 10000 마일 먼저 들어왔고, 연회비 부과 후 안 내고 카드 캔슬했었는데 10000마일은 그대로 남았어요. 올해는 어떨지 모르겠네요..

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 5193

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 5192

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 5191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file