MileMoa
Search

자기 소개와 ua 마일로 유아동반 발권 문의(랩차일드 꼼수???)

william, 2013-12-13 08:04:51

조회 수
추천 수

간첩 자수 합니다. 간첩 활동 기간 1년입니다. 죄송합니다. ^^;

1. 닉네임 : william

2. 닉네임 설명 : 2012년 태어난 아들 이름입니다.

3. 서식지 : 필라델피아 [ 한국 서식지 : 부산 ]

4. 연식 : 2013년에 중년을 상징하는 앞자리 숫자를 달았습니다.  

5. 신분 : 한국 회사의 주재원 신분으로 공돌이 생활을 하고 있습니다.

6. 크레딧 점수

: 카르마 점수는 730점 정도, 마지막 카드인 바클레이 카드 정보로는 732점 정도 였던것 같습니다.

7. 간단 소개

: 가족은 와이프와 이제 막 돌 지난 아들 하나와 살고 있는 평범한 가장입니다.

미국에 온지는 이제 4년 정도 되었습니다.

2013년초 정도에 웹서핑하다가 우연히 마일모아를 알게되고, 마일모아 게시판의 힘을 느낀건 2013년 여름 정도인거 같습니다.

그 이후부터 제 카드 보유숫자도 급격히 늘어나고 있네요 ^^

크레딧 히스토리에 비해 너무 많은 카드, 그리고 단기간에 많은 카드를 발급받은게 아닌가 하는 생각이 드는 요즘입니다.

그래도 만들고 싶은 카드가 너무 많네요.

좀 자제해야 할 시기인것 같은데, 2014년 유럽여행을 계획중이라 호텔 카드들이 탐이 나네요.....고민중입니다.

아무쪼록 따뜻하게 맞이해주시면 감사하겠습니다.

간첩활동 기간중 가장 힘들었던건 뻘글들의 향연이 벌어질때 참여를 못할때였습니다. ㅎㅎㅎ

와이프가 인컴이 없고 신용점수가 없어서 혼자 달리기 넘 힘드네요.

와이프의 크레딧 올릴수 있는 좋은 방법도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

일단 수일내로 와이프 체이스 어카운트를 만들 생각입니다.

좋은 하루 되시구요.

8. 보유카드

8-0. CITI THANKYOU PREMIER(??) [ 10년 어느쯤, 첫 신용카드이고, 사용한지 오래되어서 이름도 잘 ^^; ]

8-1. FREEDOM [ 13년 11월 ]

8-2. CITI AA [ 13년 10월 ]

8-3. CHASE UA [ 13년 10월 ]

8-4. CARLSON [ 13년 09월 ]

8-5. SPG [ 13년 08월 ]

8-6. AMEX GOLD [ 13년 01월 ]

8-7. BARCLAY ARRIVAL [ 13년 11월 ]

8-8. CHASE INK BOLD [ 13년 08월 ]

※ 닫은 카드 : 사파이어 [ 13년 08월 ]

※ 닫을 카드 : 사우스웨스트 [ 13년 12월 ] - BM때 만들어서 기프트 카드 사먹었습니다. ㅎㅎㅎ

9. 보유 마일 현황

9-1. URP : 30K [ +20K 예정 ]

9-2. SPG : 35K

9-3. MR : 55K

9-4. CARLSON : 100K

9-5. AA : 50K [ 예정 ]

9-6. 댄공 : 130K

9-7. UA AIR : 30K

10. 마일리지 사용 현황

10-1. 댄공 : 한국 일반석 왕복 1명(유아동반) 1회 [ 2013년 05월 ]

10-2. UA : 미국 - 유럽 - 한국 - 미국  1명(한국까진 일반석, 미국올땐 퍼스트, 유아동반) [ 2014년 4월 계획 ]

10-3. UA : 미국 - 유럽 - 한국 - 미국  1명(일반석)  [ 2014년 4월 계획 ]

※ 10-2, 10-3 2014년 계획은 유럽 들렸다가 갈려고 게시판 정보를 찾다가 복돌맘님 계획 참고하여, 발권하였습니다.

BRU란 공항을 첨 알았어요!! 일면식도 없지만 복돌맘님 감사드립니다.

11. 궁금한게 있어요!!!

11-1. UA 마일로 국제선 항공권 구입시 유아 동반에 따른 비용을 알고 싶습니다.

11-2. 게시판 검색을 통해 알고 있는 내용은 티켓 구입가격의 10%로 알고 있습니다.

11-3. 그런데 이번에 와이프와 14개월 아들내미 티켓을 구입을 했는데 유아관련 비용이 하나도 안 나왔습니다. 왜 그럴까요???

11-4. 티켓 상세 내역입니다.

[ 마일리지 102.5K + TAX 114불 ]

14년 4월초 PHL - BRU [ US AIR ],   14년 4월중 BRU -FRA - ICN [ LH AIR ], 14년 7월 ICN - JFK [ OZ AIR ]   7월 일정만 퍼스트이고 나머진 일반석

※ UA AIR 최종 메세지 : This reservation was ticketed and confirmed on Wed., Dec. 11, 2013 at 1:17 p.m. Central Time.

11-5. 이상한건 제일 첫구간인 PHL - BRU 구간을 US AIR가 아닌 LH AIR로 바꾸게 되면 유아 관련 비용이 챠지 됩니다.

11-6. 현재 상황은 UA 웹사이트에서 마일리지 차감이 완료되었고, 관련 비용인 114불도 BARCLAY ARRIVAL 카도로 결재 완료되었습니다.

참고로, ICN-JFK 퍼스트 편도 구간만 따로 검색하면 랩차일드 비용이 600불 가까이 나오네요....

11-7. 실제 탑승할때, 랩차일드 비용을 청구할건지,

아니면, ua 발권시스템의 에러로 국제선 이용시 첫구간만 us air를 이용하면 랩차일드 비용이 안나와서 비용없이 갈수 있는건지(그러니까, 꼼수인건지.....)

정말 궁금합니다.....

고수님들의 해박한 해석을 부탁드립니다.

12. 마치면서....

쓰고나니 너무 길게 쓴거 같네요......

좋은 주말 되시구요..... 항상 많은 도움에 감사드립니다.

참, 마일모아에 좋으신 분들이 많으신것 같아서 감사합니다.

저도 마지막에 요말은 하고 싶었어요...

마일모아 만쉐!!!!

21 댓글

기다림

축하드립니다. 아이들이 2살미만일때는 마모를 알지 못해서 랩차일드 발권은 잘 몰라요.

순서에 맞춰서 작성하시니 소개를 보니 공돌이(?)임이 증명되는듯 합니다.

이번 발권으로 랩차일드 발권 전문가가 되실듯 합니다.

william

안녕하세요. 기다림님...

공돌이 표시가 많이 났나요 ^^;

첫 환영 감사드립니다. 발권 전문가는 당치도 않습니다.

좋은 주말 되세요....

oneworld

뭔가 오류가 좀 있는 것 같습니다.

그리고 아시아나의 경우 소아(7세미만)의 일등석 탑승을 금지하고 있습니다. (마일리지 발권 불가).. 제 생각엔 이 구간 때문에 뭔가 꼬인 것 같습니다.. 자칫하면 탑승 못하시거나 비지니스에 앉아가셔야 할 수 있으니 미리 정정하시는게 좋을 것 같습니다.

LH로 바꾸면 또 차지가 된다고 하느걸 보니 더 잘 모르겠네요.. 아무튼 위의 내용은 사실이니 미리 확인하셔서 불상사를 막으시는게 좋을 것 같습니다.

아우토반

저도 한번 들어본것 같네요..ㅎㅎ

어떻게 이런거 다 기억하신데요? 기억력 짱이십니다. 

oneworld

T&C는 항상 숙지하고 있어야지요 ㅋㅋ

1. 혼자 여행하는 만 7세 미만의 유/소아 및 만 7세 미만의 유/소아를 동반하여 여행하는 성인은 퍼스트 클래스 마일리지 항공권을(좌석승급 포함) 제공받을 수 없습니다.

유자

아!!!! 역시 원월드님이 괜히 넘사벽이 아닌 게죠......

T&C는 항상 숙지하고 있어야지요 ㅋㅋ @@

기다림

적을 알고 나를 알면 백전백승이죠.

아우토반

유자님도 만만치는 않습니다. ㅎㅎ

유자

저는 T&C 를 기억하고 계시는 분이 누구신가를 기억하는 편입니다 ㅎ

마일모아

요게 아시아나 마일을 사용할 경우 1등석 발권이 안되지만, UA를 비롯한 파트너 항공사 마일리지를 사용할 경우 갠츈하다... 라는 사례를 전에 본 것 같은데, 링크를 못 찾겠군요. 

william

안녕하세요. 마일모아님..
댓글도 정말 반가운데 좋은 내용도 주셔서 감사합니다..
우울모드에서 희망을 쪼매....ㅎㅎㅎ
정확한 결과는 항공사에 문의 해볼 생각입니다

근데
랩차일드 비용이 안나온 이윤 멀까요???
티켓 컨펌까지 되엇다면 추가비용은 안들까요???
완죤 궁금해요...
마모님 주말 잘 보내세요!!

마일모아

william

마모님... 바쁘실텐데 링크 걸어주셔서 감사합니다.

항공사에 연락해보고 새로운 내용 있으면 업뎃 하겠습니다.

좋은 하루 되세요 ^^;

william

아우토반님 안녕하세요...

항상 좋은 글 많이 보고 있었습니다.

감사드리고,

말씀대로, 기억력 짱이신 분들이 마일모아에 정말 많으신것 같아요...

댓글 감사드립니다. 우울모드입니다......

와이프에게 퍼스트 태워준다고 했는데...

william

안녕하세요. 원월드님.....

댓글 감사드립니다.

아시아나... 랩촤일드 불가.... 정말 안좋은 소식이네요....

가능 여부에 대해선 아시아나에 직접 물어보는게 제일 좋은 방법이겠죠??? 급우울 모드입니다.

저는 결재가 완료되어서 당연히 가능한것으로 알고 있었는데...

암튼 좀 이상한 경우인것 같아서 여쭈었습니다.

댓글 감사드리고, 좋은 하루 되세요 ^^;

유자

반갑습니다, 윌리엄님 ^^

william

안녕하세요. 유자님....

환영 감사드립니다. 누구보다도 유자님의 환영 메세지를 기다렸습니다.

간첩 활동 기간에, 유자님 활동 마니 훔쳐보았습니다.

T&C ..... 담부턴 꼭 확인하겠습니다.

T&C 에 위배되는 내용은 발권이 안될줄 지레짐작 하였네요......

퍼스트 랩촤일드 부분은 원월드님 조언대로 일단 항공사에 문의토록 하겠습니다.

근데, 지금도

UA 시스템에서 마지막 구간인 퍼스트 부분을 비지니스로 바꾸고 조회해보면,

마찬가지로(첫구간 US AIR 이용시) 랩촤일드 비용이 없는것으로 나오는데요...

요건 꼼수일까요....... 어떻게 되는걸까요...

암튼 유자 이모님 댓글 감사드려요....^^;

좋은 주말 되세요...

아우토반

윌리엄님 각 댓글 마다 답댓글 달아주시는 모습이 참 보기 좋아요. ^^

william

아우토반님 요 댓글에는 답댓글을 안달수가 없겠네요.....ㅎㅎㅎ

칭찬 고맙습니다.

유자

저는 유아 발권을 안 해 봐서 ㅎㅎㅎ 전혀 모르겠어요 ㅎㅎ

소개글을 깔끔하게 써 주셔서 뭐 더 여쭤볼 것도 없네요 ^^

윌리엄님도 좋은 주말 보내세요 ^^

따라달린다

환영합니다. 일년동안 간첩활동하셨다고요? 그것도 필라델피아에서요?? 우선 지금이라도 밝은 세상으로 나오신 것 환영하고요, 나이도 저랑 비슷하신 30대 초반(?) 같으시고 어린 아가도 있고 ㅋㅋ

랩차일드 요금 문제는 꼼수보다는 확실히 하시는 것이 좋을 것 같네요, 게시판에 몇번 논의가 있었던 것 같은데요, 돈을 아끼는 줄 알았다가 출발 당일, 공항에서 당황하는 일을 발생할 수도 있으니까요. 

다음주 주말 21일에 필리지부 모임있는데 나오셔야죠? 제가 올린 글이 뒤로 밀렸는데 집에 도착해서 링크 올려드릴께요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1703641 필리지부의 마적단 알짜분들을 만나실 수 있는 올해 마지막 기회라고 장담합니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file