MileMoa
Search

freedom 복수 계정 (?)

April, 2013-12-16 10:10:46

조회 수
추천 수

UR 농사나 지을려고 freedom 카드 2014년 1사분기 등록하다가 문득 눈에 들어오는 문구가 있네요.

한 개이상의 freedom 계좌를 가지고 있을 경우엔...

아! 이 말은.. 복수의 freedom 카드를 가질 수 있다는 뜻인가요? ^^;; 

22 댓글

WOWHAM

그렇게 들리는데요..ㅋㅋ

April

체이스가 officially 인정해 주는 거라면... 큰 농사 짓기 위해 불가피하게 freedom 카드 여러개 신청하는 것은 괜츈겠지요? ㅋㅋ

쿨쿨

마모에 이미 프리덤 여러장 가지고 계신 분이 계셨던 것 같은데요?

카드 한장마다 분기당 7500 UR 포인트..

연어

https://www.milemoa.com/bbs/board/1183643

이 글을 보시면 댓글에 보거스님이 그러신듯 합니다~

April

보거스님은 보너스 받으셨겠지요? 

따라달린다

기존 다른 카드를 프리덤으로 전환해주는 경우는 있는데 (저도 그랬고요, 그래서 저 2장, 와이프 1장, 총 3장을 굴리고 있어요), 프리덤을 이미 가지고 있는데, 새로 또 하나를 열어주며 사인업 보너스를 주는 경우는 못 본 것 같은데요? 아시는 분 링크 좀 달아주세요.

제이미

질문인데요...혹시 이 카드를 3개월에 1500불을 사용해야 7500마일을 받을수가 있는데..이 1500불은 꼭 분기별로 등록이 되어있는 곳에서만 사용해야 하는가요?

아님 프리덤 카드로 아무데나 사용해도 3개월 1500불 스팬딩에 들어가는건까요?

만일에 등록되어 있는부분에만 사용해야 한다면 한달에 500불씩 쓰는게 꽤 무리가 가는 분기도 있더라구요..아시는분 답변좀 부탁드립니다..

봉다루

마일모아의 대문글들 읽어 보시면 금방 파악하실 수 있을 거에요.

시간 나실 때 한번씩 읽어 보세요 ^^ (https://www.milemoa.com/archive/) <-- 좀 많죠? tuzki_037.gif

일단, 원하시는 답변은 요거 한번 보시면 될듯. (철 지난 2013년도 12사분기 관련 글이지만, 분위기 파악 정도는 하실 수 있을 거에요.)

https://www.milemoa.com/2013/03/15/chase-freedom-q2-2013/

마지막으로,

무리해서 $500/월 채우실 필요는 전~혀 없습니다. 원래 쓰던 만큼만 쓰세요.

제이미

봉다루님 답변 감시합니다.. 님이 링크 걸어주신 글을 예전에 읽어봤던 기억이 이제서야 좀 나네요...역시 사람은 공부를 해야지...그리고 그걸 머리속에 두고 있어야지 눈으로만 읽다보니 전혀기억이 안나서  제가 이렇게 다시 질문을 했군요..역시 공부는 복습이 항상 필요한걸로..ㅋㅋㅋ..어쨌든 결론은 안되는데...그런데도 불구하고 500불을 굳이 스팬딩으로 쓸수 없다고 하더라도 상관없이 있어도 좋은 카드겠죠? 그러니까 마모님도 평생카드라고 이름을 지었겠지만요....ㅋㅋㅋ

April

분기별로 등록된 곳에 사용할 때만 x5 혜택을 받으실 수 있구요... 무한정 혜택을 받을 수 있다면 좋겠지만 분기당 1500불까지가 maximum 인걸로 알고 있습니다.

분기내에 1500불 을 다 못쓰시면 기프트카드로 쟁여놓고 나중에 쓰셔도 된답니다. 주유소 카드가 대표적인 예일 듯 싶구요...

제이미

April님,,,주유소 카드는 그냥 아무 주유소 가서 개스 카드 달라고 하면 되나요? 남편이랑 저랑 한달에 최소 3-4백불의 개스를 사용하는데,..전 개스 카드를 살수있는지도 몰랐거든요?

이게 아무 개스 스테이션이라도 되는 건가요?

April

그럴껄요? ^^;;

봉다루

차세워 freedom에 복수(revenge)하기 위해 따로 무슨 계정 만드시나요? =3 =3 =3333

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

April

풉! ^O^

duruduru

이해가 갑니다.

주차권리를 침해당하면 차를 긁고 가거니 타이어를 터뜨리는 복수를 하는 사람들이 있는데 그들이 자기신분을 있는 그대로 밝히지는 않죠.

말괄량이

제 남편이 두장있어요. Bm시절 지점에서 연회비없고 아마 몇불준다고 하나더내라고해서 냈던거같아요.
지금은 매분기 두장다 꽉꽉채워서 쓰고있어요 ㅎㅎ

April

제꺼랑 배우자꺼랑 두개 있는데 하나씩 더 만들면 분기당 6,000불이니 30,000 포인트네요... 어익후, 게다가 보너스 40,000 포인트 까지 (희망사항?) 

말괄량이

전 두장채우는것도 힘들던데요. 스팬딩채울카드도 항상있고. 아맥스 오퍼도 있고...
체이스는 워낙 좋은카드들이많아서 저같으면 다른거 하겠어요

봉다루

이번 4분기에 자유카드 5% 꽉 채운 분들은, 차세워에서 상장 줘야 할 것 같아요. :-)

말괄량이

저요!...... ㅎㅎ

만남usa

참 잘했어요..상장입니다...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 11653

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 11652

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5