MileMoa
Search

아파트 기름 냄새 작렬 컴플레인 어떻게 해야 할까요?

새나라소년, 2013-12-19 18:16:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아파트 때문에 골치 아픈 새나라 소년입니다. 
(압니다. 이사 가버리는 게 백번 낫죠. 근데 16개월 애 델고 이사 결정하는 게 쉽지가 않습니다.)

오늘 아침에 저희 아파트에 주차장 청소를 한다고 파워클리닝 업체가 와서 오늘 아침부터 저녁 7시 반까지 거의 하루종일 청소를 했습니다. 
문제는 청소기계에 들어가는 연료(제 생각에는 경유인듯)에서 나는 냄새 때문에 저희가 많은 고통을 받았다는 것입니다. 
제가 살고 있는 유닛이 바로 주차장 위층이라 환풍구를 통해서 냄새가 들어왔는지 온 집안에 기름 냄새가 꽉찼습니다. 
계속 환기를 해도 완전 빠져나가지는 않네요. 
저는 일하느라 저녁에야 집에 들어왔지만 아내와 16개월된 아이는 그걸 하루 종일 맡고 있었을 생각을 하니 마음이 아픕니다. 
아이는 방금 재웠고 특별히 아픈 데가 있어보이지는 않지만, 말못하는 아이라 걱정이 됩니다.
아내는 두통과 가슴 통증을 호소하고 있고, 기침도 많이 하고 있습니다. 
저도 호흡기쪽으로 가슴이 아픕니다. 
제 생각에는 이게 뭐 죽을 병은 아닌 것 같고 병원에 간다해도 뭔가 특별히 나올 것 같지는 않습니다. 

제가 화가 나는 것은 이런 상황을 야기시킨 아파트 매니지먼트입니다. 
물론 절이 싫으면 중이 떠나야겠지만, 좀 많이 화가 나서요. 
주차장 청소를 굳이 왜 하는지는 모르겠지만 (4년 반 살았는데 처음) 일주일 전 쯤에 일단 공지는 미리 하긴 했습니다. 
주차장 클리닝 할 거라구. 소음만 좀 있을 줄 알았죠. 
근데 이렇게 냄새가 날 거라는 공지는 없었어요. 
이게 유독가스라면 유독가스라고 할 수 있는 건데 스모크 디텍터도 작동을 안했어요. 
왜 가라지 문 실수로 닫고 차 시동 걸어놓으면 냄새 꽉 차잖아요. 꼭 그런 냄새였어요. 
그리고 얼마나 싸구려 클리닝 업체를 쓴건지, 그 사람들도 마스크도 안하고 엄청 기름 냄새 꽉 찬 주차장에서 일하더군요. 
요새 그런 업체들도 environmentally friendly 막 이러면서 광고하고 그러는데 전혀 환경친화적이지 않은 업체를 쓴 것 같아요.

그래서 제가 열받아서 전화하고 막 그랬는데 딱 아파트 핸디맨만 전화 받더군요. 
매니저는 6시에 퇴근인데도 제가 5시 반에 전화했는데 역시나 자리를 비웠더군요. 
항상 늦게 오고 일찍 가고, 거의 항상 자리를 비워요. 진짜 놀면서 일하는 거죠. 
또 한 가지 집고 넘어가고 싶은 건 매니저, 어시스턴트 매니저, 핸디맨 중 아무도 클리닝 업체가 일하는데

수퍼바이즈하는 사람 한 명 없이 전부 아파트 안에 있지 않았다는 겁니다. 
제가 그 매니저가 저한테 전화해야 한다고 핸디맨한테 전화했더니,

역시나 핸디맨 통해서 너무 냄새나면 호텔 가라고, 호텔 가면 $75 크레딧 준다고 그러더라구요. 
참 내 $75 가지고 ‘호텔’을 가라뇨. 모텔을 가야할 돈인데. 
애 일찍 재웠는데 가긴 어딜 가겠습니까. 

아무래도 소송 걸고 그러는 건 안되겠죠? 
매니지먼트에 제가 뭘 요구할 수 있을까요? 
제가 보기엔 그냥 사과만 할 것 같긴한데 아무래도 열이 많이 받네요. 
렌트 인슈런스 든 거에선 뭔가 클레임할 수 있는게 있을까요? 
제가 좀 많이 화가 나서 좀 까칠해진 것 같긴한데 어쨌건 참 힘든 밤이네요. 
마적단 여러분께 그냥 푸념해봤습니다. 
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

2 댓글

유자

소음도 그렇지만 냄새도 참 견디기 힘든데 에고...고생 많으시네요.

전 어떻게 도움이 못 되어 드리니 그 푸념 다 들어드리겠습니다. 토닥토닥.......

새나라소년

유자누님 늦게나마 댓글 감사드립니다. 아직 그 아파트에 살고 있는데 드디어 매니지먼트 컴파니가 바뀌어서 매니지먼트가 좀 좋아지고 있는것 같습니다.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1225

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file