MileMoa
Search

아멕스 힐튼 2장 한방치기와 그외....

뚜뚜리, 2013-12-19 20:08:09

조회 수
추천 수

아멕스 힐튼 2장 (일반과 Surpass) 한방치기가 올해 2월까지 가능했던 것 같은데요...

요즘도 한방치기 가능한 사례가 있었을까요?

함 도전해볼까요?

어차피 카드 신청하는 것.... 체이스 리밋 타임 오퍼 자유카드도 신청할까하는데요....

체이스는 11월 13일에 사파이어 인어받았는데...(9월에 페어몽 연후 체이스 2번째카드입니다.)

12월 19일 현재 한달밖에 지나지 않았는데... 자유카드도 신청해도 될까요?

지금 가능하다면...

이시간 신청하려는 카드사가....

씨티(9월에 첫 카드 발급) 

힐튼 일반 5만

아멕스(2월 첫 카드 발급 - 물론 메이시스 아멕스는 2012년 9월 발급) 

힐튼 일반 5만 & Surpass 4만

체이스(9월 페어몽 / 11월 사파이어 카드 발급) 

프리덤

하려구요...

신용점수는 720점대구요.

검색해보니 순서가 씨티-> 아멕스 -> 체이스 인것 같은데.... 맞지요?

요래 할까요? 도와주세요!

20 댓글

두다멜

승인 여부는 둘째치고, 어젠가 그제인가 스펜딩때문에 힘들다고 글 올리셨던 것 같은데 또 신청하시려구요??

똥칠이

찌찌뽕

아우토반

아니 똥칠님은 아직 안주무시고...이 야심(?)한 시각에...ㅋㅋ 

똥칠이

흐흐 

자야죠~

아우토반

+1

힐튼아멕스야 스펜딩 부담이 적어서 그렇다 치더라도....서패스는 3,000입니다. 

뚜뚜리

저에겐 과분한?? 카드지요.

하지만 요구 스팬딩 채우는 것 없이 그냥 첫 사용후 4만만 받으려구요.

ㅠㅠ

뚜뚜리

ㅎㅎ 씨티는 4개월 $1,000

아멕스는 3개월 $750 & ?? (Surpass는 그냥 첫 사용후 6만중에서 4만을 준대서 4만을 목표로 ㅠㅠ)

모두 연회비 없는 걸루다....

요것들은 채울 수 있을 듯 해서요.

두다멜님 똥칠이님 관심 감사합니다.^^

똥칠이

아멕스 한방치기 안됩니다 

승인 두장 다 나더라도 자동으로 5일 시간차 신청이 되어서 인쿼리 두개 들어가고요. 보너스도 당연히 다 못받습니다.  

뚜뚜리

아~ 그렇군요.

그럼 안되겠군요.

하와이 1박이 또 날아갑니다.

음~~~~!!

두다멜

어짜피 써야 될 돈을 써서 스펜딩을 채우시는거라면 별 문제는 없지만요. 당연히 그러고 계시리라 생각합니다.

혹시 가능하시다면... 카드 신청하시는 것 대신, 돈을 조금 더 아끼셔서 그 돈을 하와이 호텔비로 사용하시는건 어떠신지요?

뚜뚜리

그생각도 해봤는데요... 호텔비는 그냥 소비가 되고... 스팬딩을 위한 소비가 아닌 생활을 위한 소비가 되면... 그게 남는 것 같아서요.

사실 컴퓨터도 바꿔야 하는 상황이지만... 만일 호텔비를 카드 승인으로 절감할 수 있다면 그 절감하는 비용으로 제 컴퓨터는 남아있겠지요?

참 여행은 즐거운데... 준비과정이 너무나 힘이드네요.

조언 감사합니다.

뚜뚜리

일단 자러 가야겠습니다.

날이 새려하네요.

머리가 아파 더이상은....

두다멜님도 어서 주무세요!

여행준비한답시고... 건강헤칠것 같아요.

카드 신청은 내일로 미루어야겠어요.

더많은 조언들을 듣고 좀더 신중히 결정해야겠어요^^

감사합니다. 좋은 꿈 꾸세요!

두다멜

여행 계획은 즐거운 일인데, 왜 이렇게 스트레스 받으시는지 궁금해서 검색을 해 보았습니다.

하와이 여행 8박이 예정되어 있으시군요.

현재 페어몽 2박은 확보하셨고, 6박을 해결하셔야 하는 상황이구요.

대한항공 6만마일 + 사파이어 스펜딩 채우면 들어올 4만5천포인트로 대한항공을 현재 '예약'해두신 것 같네요.

그럼 우선 가장 중요한건 사파이어 스펜딩을 채우는거네요.

쓰신 글 보니까 사파이어 스펜딩은 12월 중으로 채우실 수 있을 것 같은데,

문제는 사파이어 스펜딩때문에 호텔 카드를 신청하고 싶어도 신청 못하신다는거죠?

그러다보니 이렇게 스펜딩이 작은 카드들을 고르신거구요.

아멕스나 시티는 카드 승인이 가능하다고 칩시다.

여행이 당장 2월초인데, 스펜딩이 작다고 해도 스펜딩 다 채우시고 포인트로 예약하실 수 있는 시간이 되는지 잘 모르겠어요.

가능하다면 시티+아멕스 합쳐서 10만인데요, 이걸로 오아후 2박은 가능합니다.

카드 두 장으로 2박을 해결하는게 그다지 효율적이지는 않지만, 그래도 현금 지출을 줄이는데 분명 도움은 되겠네요.

남은 4박은 여전히 해결하셔야 하구요...

말씀하신 것처럼 꼭 필요한 지출(컴퓨터)이 예정되어 있고 당장 채워야할 스펜딩이 없다면, 카드 신청하시는 것은 경우에 따라서 좋은 생각입니다.

저같아도 컴퓨터 살 계획이 있다면 카드 신청할테구요.

하지만 이렇게 스펜딩 채울 시간이 촉박할 때, 제 경우는 불필요한(?) 소비를 하게 되더라구요.

그렇기 때문에 뚜뚜리님이 카드 신청하시는 걸 가능하면 말리려는 겁니다.

일어나셔서 맑은 정신으로 다시 한번 현재 상황을 점검해보세요.

A. 지금 남아있는 스펜딩은 얼마인가.

B. 지금부터 15-20일동안 꼭 나가야하는 지출은 얼마인가.

B-A > $2,000 이라면, 그리고 카드 승인될 가능성이 있다고 판단하시면 신청하세요.

그렇지 않다면 가능하면 자제하실 것을 권합니다.

호텔을 현금으로 예약할 때는, BRG나 프라이스라인 등 원래 가격보다 절약할 수 있는 방법이 몇 가지 있습니다. 그런 것들도 알아보세요.

그리고... 하와이 호텔비가 부담이 되시면 여행 일정을 조금 단축하시는 것은 어떠실지요?

뚜뚜리

두다멜님....

친절하게 저의 입장에서 많은 고려와 염려 그리고 조언 감사합니다.

잘 되새겨보겠습니다. 고맙습니다.

papagoose

대체 왜 그러시는 거예요? ㅎㅎㅎ
천천히 하시죠?

뚜뚜리

넹... 가늘고 길게~

염두하고 있습니다.

고맙습니다.

RSM

두다멜님께서 좋은 말씀해주시네요. 뚜뚜리님 급한 마음은 알겠지만 급할수록 천천히 가라는 말이 있듯이 조금은 여유를 가지세요. 일단 지금 신청하시면 스팬딩의 문제를 떠나서 1월말이나 되어서야 포인트가 들어올테구요. 포인트가 있다고 해서 방을 다 잡을수 있는건 아니에요. 힐튼의 경우 스탠다드 방이 다 나가면 포인트로 방 잡기가 쉽지 않아요. 이런 경우가 발생하면 소비는 소비대로 쓰고, 방을 얻고자 했던 계획이 방도 얻지 못하게 되고 말아요.

뚜뚜리

오늘밤 또 대한항공과 전화해야겠습니다.

3월 좌석이 생겼는지.... 아님 2월말이라도 좌석이 가능한지....

제 뜻대로 모두 이루어지는 것은 아니니.... 감사합니다.

티모

귀국하시기전에 아예 다 쇼부를 보시려는것 같아서 저는 이제 그냥 안말리렵니다 - -;;

뚜뚜리

티모님의 코멘트에 웃음이 나왔습니다.

저를 너무 잘 아시고... 말리려는 생각조차 접어두셨다니....!!ㅎㅎ

고맙습니다.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6678

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
new 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file