MileMoa
Search

마우이 카우아이

hawaii, 2013-12-20 18:47:35

조회 수
추천 수

12/21/2013 업데이트 입니다.

아래 랜터카 부분에 국제 운전면허증이 있어야 하는가 걱정된다고 썼는데요

Thrifty에 전화해보니 미국 운전면허가 있으면 별 문제가 없다고 하네요.

----------------------------

모두들 안녕하시지요?

오랫만에 글을 올립니다.

1월 아이들 겨울방학에 하와이를 다녀오려고 계획하고 발권과 호텔, 렌트카 예약을 마쳤습니다. 

그동안 모아온 항공마일, 호텔 포인트를 많~이 털었습니다.

1. 항공

LA to Maui BA 12,500*4+$10

Maui to Kauai HA 30,000+$20

Kauai to LA BA 12,500*4+$10

일정은 마일티켓 가능한 날짜를 찾다보니 이렇게 되었습니다. 

개인적으로는 빅아일랜드로 들어가서 마우이로 나오는 일정을 하고 싶었으나 표가 없더라구요

BA마일은 제 계정에 있는데 아내의 이름으로 발권을 했습니다. 어떻게 해야하나 고민하다가 마모님이 올려주신 가족간 마일 공유프로그램을 보고 따라했습니다.

아내의 이름으로 한 이유는 아내가 AA카드가 있어서 AA탑승시 가방을 무료로 보낼 수 있지 않을까 생각이 들어서에요

BA포인트를 썼기 때문에 예약정보에 BA번호가 들어있는데요, 만약을 위해 AA에 몇번 전화해서 티켓에 있는 BA번호를 AA로 모두 바꿨습니다. 전화를 5번 정도 한것 같습니다. 

전에도 이런 논의가 있었던 것 같은데 BA마일로 AA 발권하고 세금을 AA카드로 결제하면 가방무료 혜택을 받을 수 있는지 모르겠네요.

2. 호텔

안다즈 마우이 2박 22,000*2=44,000 포인트

쉐라톤 마우이 5박 48,000 포인트

코트야드 카우아이 5박 100,000 포인트

포인트로 5박 숙박시 마지막 일박은 무료 혜택을 누리기 위해서 5박씩 했구요, 안다즈는 그 기간에 다른 호텔들 방이 없어서 선택했습니다. 선불결제, 환불불가 조건입니다.

코드야드 카우아이는 포인트가 저거밖에 없어서 고민할것 없이 그냥 했습니다. 

3. 렌터카

마우이 7일 $207

카우아이 5일 $204

Rentalcars.com을 통해 예약했습니다. 

렌터카 회사는 Thrifty구요. 한가지 걸리는게 아래 문구인데요

What You'll Need To Take

An international driving licence is required if the licence is printed with non Roman Alphabet

이게 국제운전면허증이 있어야 한다는 말인지 뭔지 잘 모르겠네요. 

저번에 덴버에서 드레블 직소 통해 예약했다가 국제운전면허증이 없다고 해서 결국 예약을 취소한 경험이 있거든요. 

한국 면허증이 있긴 한데 국제 운전면허증은 없어서 고민입니다. 

렌터카 검색하다보니 Rentalcars.com 과 UR travel mall이 가격이 괜찮더라구요. 그런데 UR travel mall은 사파이어로만 결제하도록 되어있어서 Rentalcars.com으로 했습니다. UA카드로 결재해야 CDW가 커버되잖아요. 

만약  UR travel mall에서 하고 차를 빌릴때 다른 카드로 결재할래 그러면 바꿔줄까요?

이제 후기들을 읽으며 여행계획을 짜야겠습니다.

모두들 주말 잘 보내세요~

9 댓글

티모

코드야드 카우아이 우연하게 로비에 잠깐 들어가본적이 있는데 위치나 여러가지로 좋은것 같습니다.

멜리어트 포인트를 이렇게 쓰면 되는구만요. BM 시절부터 가지고 있는 18000 포인트가 고민인데 저도 - -;;

hawaii

티모님도 3월에 마우이 가시죠? 제 아는 친구가 마우이에서 몰로카이와 라나이를 다녀왔다고 하더라구요. 개발되지 않은 자연을 느낄 수 있어서 아주 좋았다고 지금도 가장 기억에 남는 장소중 하나라고 했습니다. 다만 배멀미를 해서 좀 괴로웠다고 하더군요.

메리엇 포인트는 카드 열어서 7만, 어찌어찌해서 3만 더 모아서 10만 가지고 있었는데 이번이 다 쓰게 되었습니다. 

Nazim

어머나 저도 1월 아이들 방학기간 중 마우이 카우아이 다녀옵니다. BA로 LA출발 마우이, 카우아이 출발 LA도착까지 완전 똑같네요. 반갑습니다. 저는 1월 2일 출발 마우이 안다즈에서 4박하고 카우아이 웨스틴에서 5박할 예정인데요, 혹시 안다즈에서 오다 가다 만날 수도 있겠네요^^ 

hawaii

어머나 나짐님, 저는 1일 출발해서 안다즈에서 2박합니다. 3박을 하고 싶었으나 쉐라톤 5박을 해야해서 2박으로 줄였어요. 그 기간 안다즈 가격이 후덜덜하던데 잘 잡으셨네요. 안다즈에서 LA 번개 한번 할까요?

hawaii

혹시 렌터카 예약 하셨나요? 카우이아 공항 Thrifty 에서 프리미엄 카를 일주일 115불에 예약할수 있네요. 이코노미보다 싸요. 유알 몰 통해 들어가시면 추가 포인트도 얻으실 수 있어요~ 아쉽게도 마우이는 아직 핫딜이 없어용.. 

Nazim

네, 안다즈 번개 좋네요!!! 어케 할 수 있는지 알려만 주세요^^ 렌터카는 Discount Hawaii Car Rentals에서 했는데, 마우이는 4일에 216.48 (Alamo)-어흑, 하와이님이 저보다 훨씬 싸게 하셨네요- 카우아이는 5일에 185.95 (Enterprise)입니다. Thrifty에서 프리미엄카가 115불이라니, 엄청 좋은 딜이네요? 그런데, 그것도 rentalcars.com으로 예약하는 건가요? 지금 한번 해보니 available한 차가 없다네요^^;;;

hawaii

아 벌써 다 나갔나요? 카우아이는 Thrifty 홈페이지에서 직접 했습니다. 유알몰 타고 들어갔구요. 코드는 5C11M 썼어요. 잠깐 1월 7일부터 12일까지 5일 (그 즈음 카우아이 가실것 같아서..) 해봤더니 컴팩트카 $141 나오네요. 

Nazim

엄훠, 하와이님, 감사드립니다. 말씀하신대로 Thrifty가서 코드 썼더니 마우이 4일에 107.56 (full-size) 나왔네요. 더 큰 차에 비용은 반으로 확 줄었네요. 감사합니다!!! 

hawaii

잘하셨네요. 쪽지로 제 전화번호 보내드렸습니다. 마우이에서 연락주세용.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 2
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12