MileMoa
Search

렌트비를 카드로 낼때 - $6000에 수수료 $30이라면 가치가?

밤뷔, 2013-12-21 14:04:53

조회 수
추천 수

점점 마적단이 되어가는 것인지 렌트비를 내고도 포인트나 마일을 쌓지 못하는게 억울하더군요.

그래서 아파트 회사에 연락해서 알아봤는데, 수수료는 $29.95이고 미리 $6000까지 낼 수 있더라구요. 

만약에 6천불을 페이할 수 있는경우라면, 한번에 그렇게 내는것이 가치가 있는것일지요?

30불을 내고 UR이나 spg나 항공마일리지를 6000 포인트를 얻는것인데

6만포인트면 300불이니 제 눈에는 가치가 있어보이는데 혹시나 해서 조언을 여쭙니다. 

가치가 있다면 저 세가지중에 무엇으로 쌓으시겠어요?

12 댓글

히든고수

no brainer !

가치 있죠.

저라면 spg.

아멕스 받으면.

spg > 2% 캐쉬 카드 > UR > MR> AA > UA > US > delta

순입니다.

밤뷔

감사합니다! 엉뚱한 생각을 한게 아니라는걸 컨펌받아 기분이 좋네요 ㅎㅎ 

역시 SPG!! 12000포인트 모으면 뉴욕 타임스퀘어 쉐라톤 1박이니 $60불에 가능하겠네요 ㅎㅎ 방금 확인하고 왔어요ㅋ

히든고수

기세로 보아서,

아, 렌트비 낼 때가 왜 이리 더디 오나, 얼른 포인트 모아야 하는데 하실 듯 합니다. ㅋㅋ

April

자동차 보험료 낼 때가 다가와 내심 기뻐하고 있는 1인 입니다.  6개월치를 한방에... ㅋㅋ

간장소녀

아.. 한달전 자동차 보험료 일년치 내면서 크레딧카드로 결제하면 붙는 수수료 (9불 정도?) 보고 '흥, 내가 바보냐?' 이러면서 체크로 결제했는데... 저는 바보였어요.. ㅜ.ㅜ 마모를 알고 카드 포인트가 진심 달라보이는 요즘 입니다...

밤뷔

아 그러게요 ㅋㅋ 주객이 전도된 케이스인가요 ㅋㅋ 포인트때문에 돈을 쓰려하면 안되는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

Olney

카드 2-3개로 나누어 결제해도 수수료가 $29.95라면 좋네요..

카드 2-3개 만들고 결제하면 스팬딩 해결과 동시에 사인업 보너스 바로 받네요.. 

밤뷔

아 그 생각은 못했네요~ 걍 포인트 쌓는 생각만 ㅋㅋ 또하나 배워갑니다 ~

스무스

6천불이 몇달치 렌트인지 모르겠지만 크레딧이 충분히 좋다면 그때마다 크레딧카드를 새로 열고 스팬딩 채우면 되겠네요.

밤뷔

5달치 렌트인데요, 아 스무스님께서 눈이 번쩍 뜨이는 방안을 내주셨는데 아... 그럼 저 진정한 마적단이 될수 있겠네요 ㅎㅎ 

밤새안녕

바닐라 10장 사면 5000불에 수수료 39.50 입니다.

edta450

0.5%면 아주 괜찮죠~ 스무스님 좀 천재신듯. ㅋㅋ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11664

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 11663

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 11662

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26