MileMoa
Search

이제 돌아갑니다! OZ236이 lie-flat?

papagoose, 2013-12-22 13:53:52

조회 수
추천 수

오늘 돌아갑니다. 크리스마스는 가족과 함께!!

그리고 제가 받은 한가지 크리스마스 선물 from 아름다운 사람들!!을 말씀드립니다.

며칠전에 인천-뉴욕 아시아나 비즈 좌석이 미끄럼틀로 [당분간] 항공기 변경되었다고 올라왔었죠?

그리고 시카고의 비스트님이 강탈해 왔다는 루머가 있었습니다...?!

제가 오늘 그 OZ236 인천-시카고를 탑승했습니다. 역시 lie-flat입니다!! 비스트님 감사합니다. ㅋㅋㅋ 제가 덕을 보네요.ㅎㅎㅎ

34 댓글

papagoose

자세한 것은 또 올리겠습니다! 이제 출발한다고 하네요!

아우토반

편안한 고향(?)길 되세염...ㅎㅎ

비스트

ㅎㅎㅎ 오호호 별말씀을요...   파파구스님은 꼭! 라이플랫이 필요하시다고 특별요청을 넣어드렸습니다. ㅋ

쌍둥빠

오~ 축하드립니다~ 이로써 세분 선생님들이 모두 서울을 떠나시는군요.. 이때다 싶어 벙을 치는건 절대 아닙니다^^

가족들과 좋은 시간 보내세요~

유자

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 타이밍이.....흠......... ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

기억하겠습니당...ㅋㅋ

duruduru

+3

쌍둥빠

세분 귀국시 플랭카드라도 들고 마중나고 싶은 제 진심을 이해하실거라 확신합니다~!

duruduru

제발 각목 없는 걸루요......

jxk

초록색 플라스틱 국기봉을 양쪽으로 각목대신 쓰면 되겠네요~ ㅋㅋ

스크래치

연기가 많이 나네요...ㅎㅎ

아우토반

아...지금쯤 식사 마치고 lie flat에 누어 영화감상 또는 취침하실듯...ㅋㅋ

철이네

ㅎㅎ 편하게 누워서 돌아 오세요.

마일모아

비스트님이 큰 일 하셨네요. :)

따라달린다

어디에 손을 쓰신 건지 대단하시네요. 근데 갑자기 진짜 철새의 이동방향이 궁금해집니다.

Livingpico

최근에 시카고에 정착하신 ㅇㅇㄷ님 자주 타시라고, 옮겨다 놓은것 같기도 하구요. 그쵸??

미니

하악......전 임시변경 마지막날인 27일에....뉴욕으로....ㅠㅠ

단비아빠

드디어 오시는군요..

가족분들과 행복한 연말이 되시길...

jxk

구스님 메리크리스마스입니다~ 가족들과 따뜻한 시간 보내세요!! ^^ 

만남usa

그래도 크리스마스를 가족과 함께 하시는군요....

행복한 가족 상봉되시길...

papagoose

댓글로 계속 씁니다...

이제 시카고 도착해서 유나이티드 라운지에 들어와서 한숨 돌리고 있습니다. 연결편 시간이 조금 남아서 커피 한잔하고 있습니다.

진짜로 뉴욕에 들어가던 비행기 가져온 것인가요? Business smartium class라고 써 있더군요. 크리스마스라고 장식도 해 놓았더라구요. ㅎㅎㅎ

그런데 이 라이플랫이 조금 짧아요...ㅠㅠㅠ 5cm만 길었어도 금상첨화일텐데... ㅎㅎㅎ 저에게는 좌석은 델타나 유에이 비즈가 훨 낫네요! 뉘여주니 불평한다고 한 소리 들을 것 같습니다....

밥은 맛있게 잘 먹고 왔어요. 좋아하는 포트 상드망도 실컷 마시고요...(제가 땄는데 아무도 안 먹어서 제가 반병쯤 마셨네요) 쌍둥빠님 좋아하시는 페리에 하고 같이 마시면서 영화 두편 보고, 와인의 힘을 빌어 미루던 논문 한편 마무리하고 나니 시카고네요. ㅋㅋㅋ

써빙하는 스튜어디스 아가씨 한분이 친절하게 해 줘서 기분 좋게 왔습니다. 내리기 전에 고맙다고 마구 칭찬해 줬습니다. ㅎㅎㅎ

시카고에 내려서는 GE의 위력으로 1착으로 나왔는데 짐이 안 나오네요.... 혼자서 한 10분을 돌지도 않는 캐러셀 보면서 우두커니 기다렸어요... 이거 무슨 꼼수 좀 없나요? GE가 소용이 없어요. 앉으니 눕고 싶다고... 갈수록 태산이죠? ㅎㅎㅎ

그나저나 오늘은 정말 만석이더라구요. 방금 전에 시카고-CLT 편 발룬티어 구한다는 방송을 들으며 지나오는 데, 아무도 안나가네요. 500불 바우처 준다고 애타게 찾더구만요... 

하여간 집에 오는 길이니 좋네요! 이제 타임 싱크하면서 게시판에서 만나요!!

스크래치

잘 도착하셨군요. 시카고 엄청 추워요 오늘... ㅎㄷㄷ

papagoose

한국보다 나은데요!

스크래치

안나가 보셨음서 ㅋㅋ

papagoose

국제선에서 2번 터미널 가는 셔틀 타느라 잠깐 1분정도 콧바람 쑀습니다. ㅋㅋ

BBS

"써빙하는 스튜어디스 아가씨 한분이 친절하게 해 줘서 기분 좋게 왔습니다. 내리기 전에 고맙다고 마구 칭찬해 줬습니다. ㅎㅎㅎ"

이 부분에서 벌어진 형님의 입 길이는 얼마나 되었을까요?..ㅋㅋ

papagoose

안 흘린게 다행인가요?

사실 요즘은 누가 조금만 잘 해주면 마냥 좋아요. 그리고 마음 먹기를, 비행기 타면 무조건 한 사람 정도는 칭찬을 해 주려고 노력해요... 지난번에도 아시아나 승무원 칭찬해 줬더니 엄청 좋아하더군요. LH에 있던 한국 승무원도 그랬구요. 돈 안드는 칭찬인데 인심 후하게 쓰죠, 뭐!

이번 경우는 진심으로 마음에 들어서 아시아나 클럽에 칭찬의 말 보내주려고 이름 적어 두었어요. 막내 승무원 같던데 사내에서 칭찬받았으면 좋겠네요... ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

포트 상드망이 뭔지 모르는 저렴한 입맛은 우네요ㅜㅠ

글에서 굉장히 쾌적하신 여행이 였다는게 느껴집니다! 저라도 젊은 신입 스튜어디스 아가씨가 계심 막 들뜰듯 한데요 ㅎㅎ

외로운물개

웰컴백~~

가족과 함깨 메리 크리스 마스되야 부씨요...ㅎㅎ

papagoose

네! 감사합니다. 여기는 올해도 즐거운 화이트 크리스마스가 분명히 될 겁니다.

아름다운 몬터레이도 잊혀지지 않지만 크리스마스는 역시나 눈이 최고죠! ㅎㅎㅎ

비스트

잘 도착 하셨군요. 지금쯤이면 집에 계시겠군요? ㅎㅎ 날씨 상쾌하지요?

저는 집에서 아무리 온도를 올려도 너무 추워서(?) 다운타운으로 일박하러 갑니다. 

그건 그렇고 아시아나에 구스님 기장에 마춰서 길이를 늘리는건 좀 곤란해 보입니다. ㅋㅋㅋ

다 더하면 좌석 1열을 빼야 가능할듯..ㅋ

papagoose

그래도 웬지 비스트님이 힘써 주시면 해 줄 것 같은 느낌이 듭니다. ㅎㅎㅎ

DaC

가족들과 연말 잘 보내시길 바라겠습니다~

papagoose

감사합니다.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 2
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12