MileMoa
Search

가족분들 카드 대리 신청 하시는 분들 (필독)

만남usa, 2013-12-24 02:10:02

조회 수
추천 수

마적단님들 중에 배우자분이 나 부모님 카드를 대리 신청 하셔서 받으시는 분들 많으시죠..

이런분들 좀 조심하셔야 할것 같습니다..

여러군데에서(의료 보험 ,월 마트, 타겟 등 ..)  개인 정보들이 유출되어서 인지

카드 회사들이 대리 신청에 대해서 확인 절차를 강화 하는 느낌입니다...

물론 카드 신청후 바로 인어 나시는분은 문제가 없지만

전어를 하게 되시는 분들은 꼭 카드 신청 본인이 전화를 하시기를 권해드립니다...

몇일전에 사파이어를 신청했는데 인어가 바로 안 나더군요...

하는수 없이오랫만에 사파이어 승인 부서에 전화를 했습니다...

체이스 카드  승인 부서 전화가 엄청 안되더군요... 전화 한후에 20~30분 쯤 기다려야 하더군요..

왜 이렇게 기다리게 되는지 전화를 하고 난후에 감이 잡히더군요..

체이스CSR : 안녕하세요,,고갱님 이름과 성을 말씀 해주세요..

만남usa:응 나 만남usa야

체이스CSR : 고갱님 운전 면허 번호를 말씀해주세요.

만남usa:: xxxxxx

체이스CSR : 고갱님 집 주소를 말씀 해 해주세요

체이스CSR : 고갱님 쏘시얼 번호를  말씀  해주세요

체이스CSR :   자! 고갱님 이제부터 본인 확인 질문을 하겠습니다..

만남usa:: 잉!  지금까지 본인 확인 한것이잖아..

체이스CSR :정해진 규칙에 따라 본인 확인 질문을 하겠습니다...고갱님 계속 하시겠습니까?.  아니면 그만 하시겠습니까??

만남usa::할수없으니 그럼 고...

체이스CSR :고갱님이 보유한 자유 카드에 대한 질문입니다...  그 카드로 마지막 달에 지불하신 금액을 말씀 해주세요..

만남usa:: 잉!  이거 집에 생활비를 사용하는 카드라서 난 모르겠는데...

체이스CSR :그럼 체이스 계좌에 마지막에 입금 한 금액을 말씀 해주세요...

만남usa::한달 전 쯤에 입금해서 정확히 기억이 안나고 또 계좌가 여러개라서 기억이 정확히 안나...

체이스CSR : 고갱님 본인 확인이 실패 하셨습니다...계속 하시겠습니까??  다음에 다신  다시 전화를 하시겠습니까???

만남usa:: 이런거 말고 다른 방법으로 개인 확인 하는 방법은 없을까??? 

난 지금 은행 계좌를 볼수 있는 컴터 앞에 잇는것도 아니고 해서 기억도 안나고...

체이스CSR :고갱님 그럼 다른 유형의 질문을 드리겠습니다..

아래 주소중 관게가 없는것을 고르세요..

보기가 13년전에 잠시 렌트 했던 사무실 주소도 나오더군요..진짜 기억이 가물 거리는..

이거까지 틀렸으면 그냥 통화 못할뻔 했습니다..

암튼 전화로 이 이외에도 호나당한 본인 요청 질문을 거의  30분 가까이 확인하고서

나온 한마디는 고갱님!! 카드는 이미 승인 되었습니다..

7~10일 비지니스 데이 정도후에 도착할 에정입니다라는...힘 빠지는 기쁜 소식을 전해 들었습니다..

물론 익스프레스 1데이로 시핑을 요청했구요...

이렇게 본인 확인에 대한 검사가 강화 된것 같습니다....

가족 카드 대리 신청 하시는 분들은 각별한 주의가 필요하실것 같아서 몇자 적어 봤습니다...

15 댓글

저 방금 집사람 SPG신청했는데, 제목 보고 완전 깜놀 했습니다. 

Olney

중요한 경험 정보를 나누어 주셔서 감사합니다..

제 개인적으로는 대리신청을 많이 할수밖에 없는데 특별히 주의 해야겠습니다..

만남usa의 친절함에 다시 감사드리고 즐거운 연휴가 되십시요..

duruduru

ㅋㅋ 친절과 오타 빼면 만남님이 아니죠!!!!!

Olney

ㅎㅎㅎ 유사님 글 읽을때에는 오타는 눈에 안보입니다..자동 필터링이어요..

만남usa

감사합니다...제 오타는 그냥 띄엄 띄엄 지나가시면 됩니다..ㅎㅎㅎ

비스트

저도 얼마전에 아들녀석 대신 체이스에 전화했는데 다행히도 녀석의 기존 두개의 크레딧 카드리밋이 얼마인지 바로 직전에 물어봤었는데

바르 그 두개를 질문으로 해서 쓱~ 넘어간적이 있었습니다.   카드신청하고 뺑뺑이 돌때 쫄깃해지고

전화 할때 쫄깃해지고.. ㅎㅎ  이래저래 쫄깃한 심장을 가지게 된거 같습니다.  

duruduru

예상 문제 적중! 쪽집게 학원 강사!

hawaii

좋은 정보네요. 저도 아내를 대신하여 전화할때는 최대한 톤을 높게 해서 여자처럼 느껴지게 하려고 노력합니다. 하다보면 저도 좀 웃길때가 있어요 ㅎㅎ

만남usa

아닙니다  ...이럴때 잘못 걸리시면  곤욕을 당하실 위험이 있으니...

당분간은 좀 자제를  하심이 안전할것 같습니다...

롱텅

만남님 승인 ㅊㅋ드려요.
사프는 45k 로? 아님 55k 로 신청하셨어요?

만남usa

45k+5k(와이프 카드로 리퍼럴 신청)했는데...

카드 도착하면 50000짜리로 매칭 한번 해달로 해봐야죠...아마 안될듯  싶긴 하지만...(2년전에 카드 만들어서 1년사용하고 끊고  이번에 처닝입니다)

참고로 제 지인분 45000으로 신청 하신후에  제가 말씀 드려서 500000짜리로 전화해서 매칭 해달라고 해서 ok를 했는데..

몇일전에  체이스에서  메일 이 와서 뜯어 봤더니 50000짜리를 신청 한것이 아니라 매칭 해줄슈 없다고 하더라네요...

이런 경우도 있으니 참고 하세요..

똥칠이

만남님~ 좋은 정보 감사드려요 당분간 대역은 자제해야겠습니다.

즐 크리스마스 되시구요~~~~ 

만남usa

예..당분간은 좀 자제를  하심이 안전할것 같습니다...

duruduru

부부는 일심동체라던데......

외로운물개

ㅎㅎㅎ

만남님 말씀대로 우리 회사 사장님 정보는 나가 다 가꼬 카드 신청 하는디...

아프로는 조심해야지요...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 5193

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 5192

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 5191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 5190

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file