MileMoa
Search

아시아나 80k로 시카고-유럽 비즈한붓그리기 - 1탄 브뤼셀 후기

madison12, 2013-12-24 12:10:03

조회 수
추천 수

0.0 아시아나 Z-4로 시카고-서부유럽 계획 - 모든 일의 시작

마모에 처음으로 올리는 여행기네요.

사실 생전 처음으로 올려보는 여행기인 것 같아요.

구스님의 사진 올리는 법에서 큰 도움을 받았습니다.(https://www.milemoa.com/bbs/board/873535)

너무도 훌륭한 여행기들이 많으신지라 저는 뒤 족적만 따라갔을 뿐이오니 그저 마모 새내기의 뿌듯한 자기 독백 정도로 귀엽게 봐 주셔용.ㅎㅎ

들뜬 마음으로 요렇게 ->( 드디어 내일 ! 갑니다 유럽 ! ) 글을 올린지도 사흘이 지났네요.

교통편과 숙소만 짜고서는 상세한 일정 하나도 없이 정신없이 온 여행이라 아무래도 준비과정부터 정돈된 여행기를 올리기는 무리이겠다고 판단,

우선 도시마다 여행기라도 올려놓고 나중에 개선된 0.5 버전의 준비기를 올리기로 하겠습니다.

-------------------------------------

마모를 알게 된 덕에 난생 처음으로 비지니스 클래스란 걸 타볼 생각을 하게된 저입니다.

UA 비지니스 서비스는 기대하지 말란 말에 마음을 낮췄기 때문인지, 과자만 있는 UA 라운지도 너무 편안하고,

시카고-브뤼셀 777-200 기종의 lie-flat 좌석은 너무나도 안락했습니다.

사육해 주시는 UA 아주머니들도 의외로 너무 친절하시고 저희에겐 계속 더 필요한 거 없냐고 물어보시면서

개인적으로 어디서 왔냐 공부하냐 잘 여행하다 와라까지 해주시는 덕에 아주 즐거웠습니다.

6시 비행긴데 2시간 딜레이. 이정도는 라운지에 있으니 봐줍니다.

비행기 뜨자마자 전채 요리부터 시작합니다.

왼쪽은 제가시킨 치킨 오른쪽은 아내가 시킨 소고기.

닭고기는 약간 동남아 풍의 향이 함께 있으면서 담백하면서도 다양한 맛이 있었구요, 소고기는 평범했습니다. 약간 장조림 같기도?

8시간 비행이니 내리기 직전에 아침을 한 번 더 주네요. 시카고 시간은 새벽 3시인데 브뤼셀은 오전 10시입니다.

도착한 첫날은 주일인지라 지인 분들과 교회에서 함께 예배드리고 성탄절 행사도 구경하고 저녁에 브뤼셀 시내로 나와봅니다.

첫날 숙소는 st catherine 성당 주변의 ibis 호텔에서 묵었습니다.(플래티넘 멤버 가을 세일로 2박에 65유로+9.5유로tax)

유럽 저가호텔답게 정말 방과 화장실외엔 짐풀 공간도 마땅치 않은 곳이라 사진은 패쓰.

그래도 accorhotel 플래티넘 무료 떳을 때 받은 덕에 무료 음료 바우처 한 장을 주더군요(두장은 주지)

성당 주변부터 그랑플라스 광장까진 크리스마스 마켓이 한창입니다.

사진에 잘 나오진 않는데, 요렇게 아이들이 회전목마를 타는데 모든 목마가 제각기 다른 동물, 기계, 신화를 표현하는 것이 재밌더군요.

이래서 유럽애들이 창의적인가 봅니다.

레미제라블을 쓴 빅토르 위고가 유럽에서 가장 아름답다고 한 그랑플라스 광장.

처음 본 저희였지만 뭔가 잘 조화된 건물들로 둘러쌓인 모습이 탄성을 자아내는 모습이었습니다.

이 자리를 빌어 유리치기님과 희손님,맥스님의 브뤼셀 후기에 심심한 감사를 드립니다.

(유리치기님 후기 마지막편 - https://www.milemoa.com/bbs/board/155190

희손님 후기 벨기에편 - https://www.milemoa.com/bbs/board/1045820)

(구스님 요기 아이콘으로 가린 분들은 제가 아니오니 아이콘 벗겨내지 말아주셔용...ㅋㅋ)

20131222_164855.jpg 20131222_164919.jpg 20131222_165103.jpg 

그랑플라즈 광장에서는 매일 저녁(5시-10시?)마다 매시 정각에 불빛 쇼를 보여줍니다.

벨라지오 분수쇼와 같은 개념을 광장을 둘러싼 건물들에 서로다른 조명을 쏘며 음악과 함께 보여주는 건데요,

크리스마스 연휴의 여파인지 이 공연을 관람하는 관광객들로 정말 발디딜 틈이 없었습니다.

쇼는 15분 정도로 시간이 맞으시다면 해지기 좀 전에 광장을 구경하시고 해질녁의 조명쇼를 보시는 게 가장 좋은 것 같습니다.

(잠시 매일 같은 음악을 다섯번 이상 들어야 하는 동네 주민들이 좀 불쌍해지기도...)

희손님의 표현에 따른 유럽 3대 썰렁이라는 오줌싸개 동상도 찍어줍니다.

한 가지 재미있는 이야기는 오줌싸개 동상의 인기에 힘입어 오줌싸개 소녀상을 만들었는데, 

보기가 민망하다, 수치스럽다는 빗발치는 항의에 사람이 거의 다니지 않는 구석진 골목에 두었다고 합니다.

국빈이 방문하거나 벨기에의 특별한 날에는 오줌싸개 동상이 의상을 입고 있는 경우도 있다고 하네요.

혹 방문하시는 기회에 보시게 된다면 확인해 보는 것도 한 가지 재미일 수 있겠습니다.

벨기에에 왔으니 유리치기님의 추천 오스트리안 와플도 먹어 봅니다.

홍합요리도 빠질 수 없지요. 선배가 데려가는 곳이라 그랑플라스 주변의 작은 2층 카페 레스토랑인데 최고의 별미까지는 아니지만 맛있었습니다.

한국분들은 쉐 레온 에서 줄서서 먹는 경우가 많은 것 같더군요. 맛은 다른 곳에 비해 조금 낫다는 평이 있다고 들었습니다.

aaa1.JPG aaa2.JPG aaa4.JPG

둘째날 저녁을 먹은 곳은 Amadeo란 곳으로 16유로에 립을 무한리필해 주는 곳이었습니다.

립이 소스에 너무 푹 담겨 있지 않아서 고기 맛이 살아있는 느낌으로 괜찮았습니다.

남자들도 한 조각 반 이상은 느끼해서 잘 못먹는 것 같아요.

기돌님이 좋아하실 벨기에산 수도원 맥주도 한잔 ! 

맛은 순한 것 같았는데, 도수는 꽤 있는지 한 잔 다 안 먹었는데도 속이 좀 울렁거리더군요.(아님 느끼해서?)

20131223_190233.jpg 20131223_184900.jpg

이틀밤을 지내고 세째날 아침 추적추적내리는 비를 맞으며 캐리어 두개를 끌고 센트럴 역까지 걸어가서

공항행 버스를 끊고 크리스마스를 맞으러 파리로 향합니다.

To be continued ....

20 댓글

디자이너

재미있습니다. 사진도 그렇고 재미가 팍팍 느껴지네요. 다음이 기다려 지네요. 

madison12

긴장하며 올렸는데, 재미있게 보셨다니 다행이네요.ㅎㅎ

파리에선 밤 늦게까지도 볼 것들이 어찌 많은지, 아마 다음 도시 이동해서나 올릴 수 있을 것 같아요.^^

offtheglass

우와, 기다리던 브뤼셀 여행기가 올라왔네요!

비지니스 클래스는 구기재건 신기재건 처음탓을때가 최고인것 같아요. UA음식도 좌석도 훌륭하다니 저도 기대되네요.

그랑쁠라스 광장 너무예쁘죠? 뭔가 아련한 느낌이 드는게, 에펠탑처럼 사진에 한번에 다 담을수없어서더 특별한것 같아요. 그랑쁠라스 광장 근처에pierre marcolini 초컬릿 매장있는데, 강추해요. 다음편도 기대할께요.

madison12

네 정말 처음 탄 비즈는 정말 흥분되더라구요 !

저희 아내도 너무 좋아라 하면서, 이제 이런 비행기만 타는 거야? 하는데...ㅋㅋㅋ

그랑플라스는 첫날 도착하자 마자 갈 때랑 둘째날 다시 갔을 때에 또 느낌이 다르더라구요.

정말 다른 듯 조화로운 그 느낌이 참 신비로웠던 것 같아요.

초컬릿은 고디바밖엔 못 먹었어요.ㅠ 아쉬움이 남았으니 또 갈 수 있는 핑계가 생겼네요 !ㅎㅎ

마모좀짱

세계어디를가나 크리스마스분위기는 하나로 통하네요. 잼있어요. 시간나시면 또 올려주세요~

madison12

네.ㅎㅎ 크리스마스엔 역시 조명 !

브뤼셀지나 파리와서 보니 항상 크리스마스 마켓 끝에는 회전 관람차가 있는 것 같았어요.

매디슨 시골에서 살다가 명동 거리같은 예쁘고 아기자기한 것 많은 곳에 가니 아내가 암것도 안 사도 넘 행복해하네요.ㅎㅎ

Moey

사진들을 보니 유럽에 또 가고 싶네요~~~

저는 마지막 사진을 보며... 그 수도원 가고 싶네요~~~

madison12

벨기에에 세계 맥주 대회에서 상위 랭킹에 자주 드는 수도원 맥주가 많다고 하더라구요.

그 중 1위를 자주 하는 수도원 맥주는 방문판매만 가능해서 찾아가서 먹어야 한다고 들었어요.

맥주 사진 및에 보시면 TRAPPIEST 라고 쓰여진 게 10개의 인증된 수도원 맥주라는데 그 중 6개가 벨기에에 있대요.ㅎㅎ

기돌

헉 맥주의 숨은 강자... 벨기에를 가신겁니까 @.@? 대박... 제가 꼭 가야 할곳인데... 맥주잔에서 격조가 느껴집니다. 기내식치고는 스테끼 사이즈 너무 ㅎㄷㄷ 한데요? 아~~~ 부럽습니다. 지금 밖이라... 나중에 다시 정독해야겠습니다. 맥주맛이 진한것이 대박이지 않았을까 한데요... 저거 먹으러 가야겠습니다. 맥주 마셔서 좀 취했는지 말이 길어졌습니다 ㅠㅠ

숨은마일찾기

헉~ 오타의 숨은 강자...ㅋㅋ 만남님 못지 않으십니다. =3=3=3

기돌

숙취가 심하네요 ㅠㅠ 오타 수정!!!ㅋㅋㅋ

만남usa

별로 좋은 습관이 아닌데 기돌님 따라 하지 마세요...ㅎㅎㅎ

madison12

ㅎㅎ 네 맥주 사진 올리면서 기돌님 생각 했습니다.

언제 한 번 벨기에에 있는 수도원맥주 찾아다니시는 것도 재미있으실 것 같아요.ㅎㅎ

숨은마일찾기

우왕~ 사진과 함께 내용이 꽉찬 후기 좋아요!!! 뚜비껀티뉴드... 빨랑 보고 시포요!!!

papagoose

아이콘 벗겨내고 말고 할 게재가 아니지요. 브뢰쉘 가고싶습니다. ... 부러워라!!

아이콘은 그냥 두라니 [다음번 후기를 계속 보려면... ㅋㅋ] 그냥 두겠습니다.

madison12

ㅎㅎ 강좌 검색하다가 복돌맘님 케이스에 깜놀했었거든요.ㅋㅋ

처음에 사진 올리려고 한 삼십분 헤매다 구스님 필독글 덕에 쉽게 마무리 했네요. 감사드려요 !

Heesohn

여행기 재밌게 잘 봤습니다.
음식 사진도 훌륭하네요. :)

madison12

감사합니다.

벨기에는 희손님 후기를 많이 참조했어요 :)

최선

제목도 멋지고 내용도 너무 좋네요. 다음 편이 기대되요. 너무 감사해요.

만남usa

복돌만님과 번개 하시는것 같은데 (게시판에 그런 글이 올라온것 같은데???)좋은 시간 보내시길...

다음편도 기대해보겠습니다....

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3248

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
updated 3247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file