MileMoa
Search

SF Palace 호텔로 떠납니다. 파킹 질문

AJ, 2013-12-25 04:57:26

조회 수
추천 수

하얏 레익타호에서 다이아의 좋은 대접을 받고 오늘 샌프란으로 향합니다. 호텔 팰리스의 파킹이 후덜덜 하여 혹 거리 주차가 가능할런지 해서요.

호텔은 미션 길 26가 근처에 있는 것 같은데 크리스마스라 왠만하면 거리주차가 공짜가 아닐까 해서요. 혹 아시는 분 있으면 있으신가요?

거리주차 존재 여부와 휴일 규정이요... SF에는 여섯시경 들어갈 것 같습니다.

아 그리고 오늘 왠만한 식당은 문닫겠죠? 햇반과 컵요리를 풀 날인 것 같습니다!

감사합니다. 좋은 클수마스 되시고요!

13 댓글

예니아부지

제가 저번 주에 Palace에서 놀았었습니다~

호텔 화려하고, 내부 멋지고요. 저는 실내 수영장이 있어서 이곳에서 놀았어요. 베이에 살지만 샌프란 숙박은 처음이네요. 역시 여행은 숙박하면서 해야 제대로 노는 것 같아서 참 좋았고요~

파킹피 장난 아니죠. 전 public garage에 주차했습니다. 호텔 앞에 차 잠깐 대고 체크인만 한 후에 차는 바로 뒤(아주 가깝습니다~) Hearst Parking Center라고 있는데요 24시간까지 $26에 파킹 가능합니다. 근데, 그 이후는 시간당 파킹피가 다른 곳보다는 약간 비싸요. 구글맵으로 지도 찾아보시면 걸어서 5분, 아니고, 그냥 팰리스 건물 밖으로 나와서 건물 뒤편으로 돌면은 Office Depot 간판 보이는 곳 주차장인데요... 제가 찾아본 바로는 여기가 24시간 파킹 시에 가장 저렴하고 팰리스에서 가장 가까웠습니다~ 

아! 그리고 여기서 유니언 스퀘어까지는 걸어서 5분은 약간 넘고 10분은 절대 안됩니다. 아주 가깝습니다~

AJ

예니아부지님.. 제가 무지 감사해하는거 아시죠? 감사드려요!

duruduru

AJoo 감사하고 계시군요! 느껴져요.

AJ

Joo가 들어간 이름은 듣기만 해도 설레인다는... 후다닥~~

예니아부지

보통 이런때, 미국애들은 이렇게 답하기도 하더라고요~ "Of Course"라고..ㅋ 한국식으로 해석하면 "물론 감사해야죠?"인가요?ㅋ

즐거운 숙박 되시길 바랍니다~ㅎ

쿨대디

저는 "뭘... 그 정도는 당연한 거지..." 톤으로 이해하고 있었는데요... 문과생 호출입니다.

만남usa

다를  두루님 영향을 받으셔서 그런지 언어 사용들이 예술이십니다..

duruduru

Of Course?

AJ

클수마스라 문을 닫았더라구요.. ㅠㅠ

그래도 그 덕에 넘 편하게 발레를 할 수 있어 다행이라 생각하고 기분좋게 체크인 하구 100불 푸드 크레딧 쓰러 식당에 내려왔습니다. 맥주도 한 잔 하구요~

좋은 밤이에요!

oneworld

아고 이미 상황종료되었네요 ^^

크레딧은 원칙은 한번에 100불을 긁어야 하니깐, 체크아웃시 꼭 확인해보시구요. 크레딧 적용 해달라고 하면 별 문제 없이 잘 해줄겁니다. FHR조식은 룸서비스에도 되니깐 쓰셔도되구요.. 하지만 우아한 가든코트에서의 조식조 좋긴 하지요 

AJ

ㅇㅇㄷ님. 스트릿파킹 옵션도 발레 아자씨가 갈쳐주셨는데 넘 복잡하고 피곤해서 구냥 발레 아자씨에게 키를 맡겼어요.

방이 업글되서 주니어 수윗... 넓어 좋아요. 다행이 침대도 두개고요.

저녁 먹으니 109불에 선방하고 기라델리서 아이들 하나씩 안기고 방으로 왔네요.

아침은 우아하게 내려가서 먹으려고요 ^^

쿠폰이 두장이라 7살 3살은 이야기 해 봐야겠네요. 보통 다른 데서는 그냥 먹게 해 줬는데 여기는 낼 봐야겠습니다.

미어우즈랑 싸이언스 뮤지움으로 낼도 바쁘겠지만 다음 이틀을 ㅇㅇㄷ님이 좋아하시는 카멜 하일랜즈인으로 잔뜩 기대중입니다. 글들 다 읽었지만 다른 팁들 부탁드려요

Rio

가족들과 좋은 시간 보내고 잘 내려오세요. 새해에 봅시다.

fenway

제가 갈려던 루트와 반대로 달리셨네요 ㅎㅎ 전 산타 바바라 - SLO - 몬트레이 - SF - 나파 - 타호 였는데, Amtrak, 렌트 카, 비행기를 이용할려고 했는데 짜다보니 점점 시간 보낼 분량이 많아져서 그냥 한두 군데에서 일주일씩 보내기로 -_- 그래서 내년 1월에 타호 (혹은 SF 와 나파) 고려 중인데 튼실한 후기를 통해 많은 지도와 편달 부탁드립니다 ㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 5224

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22
new 5223

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 5222

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 5221

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 5220

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4