MileMoa
Search

Amex Platinum due date 변경되신분?

ugowego, 2013-12-28 18:56:42

조회 수
추천 수

어제 Amex에 로그인해보니 제 due date이 20일에서 10일로 변경이 되있었습니다.

Amex Platinum은 지난 1월7일때 만들었고 초기에 한두번정도 due date가 변경이 됐던적은 있었는데, 이번에 보니 1월 20일에서 1월10일로 변경이 되었더군요.

그동안에는 내내 20일이었던것이 제가 요청하지도 않았는데 왜 10일로 변경되었는지 이유가 궁금해서 질문을 드립니다.

혹시 저처럼 최근에 이유없이 due date이 변경되신분 있으신가요???

혹시 모르니 Amex Platinum을 가지고 계신 분들은 due date를 한번 첵해보시는것도 좋을듯합니다.

그럼 마일모아회원님들 새해에도 즐거운 마적질하시고, 복 진짜로 많이 받으세요!!! ^_^

새해에는 좀더 많은 대박딜들이 넘쳐나기를 바라며......

24 댓글

유자

이 글 읽고 로그인 해서 보니 제 듀데이도 1월 10일로 변경되어 있네요.

그래서 지난 스테잇먼트들을 살펴보니 오픈하고 6월까지는 10일 듀데이던것이 7월부턴 20일이 되었다가 이번 달에 다시 10일이 되었네요??

저도 이유가 궁금합니다.... 알려주셔서 감사해요 ^^ 

아우토반

저는 변동없는듯.....

-----------------------

주무시라니까요....ㅋㅋㅋ

유자

네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

철이네

왜 주무시라고 하는걸까요?

유자

시간이 늦어서요?? ㅎㅎ
철이네님도 주무세요 :)

철이네

이제 자야죠.

오랜만에 마모/UR 몰 왔다리 갔다리 하니깐 엔돌핀이 넘치네요.

만남usa

글쎄..이럴 경우에는 왜 니들 망대로 변경 했느냐고 호통 한번 치고

내 상한 마음을 포인터로  보상해 달라고 해야 하지 않을까요???ㅎㅎㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ugowego

뭐 쳇이라도 되야 호통을 칠텐데 말입니다.

함 전화라도해서 따져봐야할까요??? ^_^

철이네

언젠가 댓글에 채팅창 빨리 뜨게 하는 법이 올라왔었어요.

한번 검색해볼께요.

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

철이네

"질문창에 들어가셔서 기다린다는 거죠 만약 그렇다면 제일밑에

파란색으로 YES,NO 가 있는데요 NO를 누르시면 바로 채팅창이 열립니다."

출처: https://www.milemoa.com/bbs/board/1721171

ugowego

직접 찾아주시니 당장 해봐야겠습니다.

감사합니다. ^___^

만남usa

전화가 더 났지 않을까요???

호통 칠때 쩌렁 쩌렁한 목소리도 들릴거구요...ㅎㅎㅎ

ugowego

그럴까봐서요...

제가 목소리가 좀 커서 전화받는분이 쫄면 안되는데요 ^_^

쿨쿨

원래 플랫은 차지키드라 듀데잇 대신에 please pay by... 라고 나오고 다음번 스테잇먼트까지 갚으면 되는데 extended payment option 등록하시면 여타의 리볼빙카드처럼 due date 이 생기면서 날짜가 바뀌었습니다. 그것때문이 아닐까요? 그달에 100불이상 사용한게 없으면 다시 차지카드처럼 되구요.

ugowego

그럴수도 있겠습니다.

아직은 확실치 않아서 좀더 알아보겠습니다. 감사합니다.

duruduru

그나저나 1월 1일 "땡" 하면, 등록 항공사 교체해서 또 다른 항공권/기프트카드 구입하시고, 200불 환불받으실 마음의 준비, 손가락 준비들은 잘 하고 계시는 거죠?

만남usa

그럼요..마우스로 클릭질 연습 하면서 준비 하고 있습니다..

그런데 문제는 아플의 여러가지  혜택이 너무 좋아서 자꾸  한해 더 가져가야 하나 고민을 하게 되는것이 문제이지요...ㅎㅎㅎ

AJ

+2014

ugowego

+2017

모모꼬

그런데, 꼭 다른 항공사로 교체해야하나요??? 올해 SW 기프트 카드 사서 잘 썼는데....내년에도 SW 를 사고 싶은데....위험요소가 있다면 그냥 AA 로 구매하려구요~~ ^^*

만남usa

매년 같은 항공사를 해도 문제가 안되는것으로 기억 하고 있습니다..

모모꼬

답변 감사드려요~~

저도 그런 댓글을 어디선가 본것도 같았는데...다시 찾으려니 찾을수가 없어서요...^^

즐거운 연말 되세요!

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 11653

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 11652

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5