MileMoa
Search

Amex Plat 클로즈 하기전 MR을 어찌할까요...

Texan, 2013-12-29 18:46:43

조회 수
추천 수

안녕하세요~

지난 대란때 받아 잘쓰던 아맥스 플랫과 이제 이별을 준비 합니다..

1월1일에 GC한번 더 받고 켄슬 준비 중인데요..

한 8만 MR이 남아서... 이걸 어찌할까 고민중 고수님들께 여쭙니다.

지금 싸웨 컴페니언 있어서 직항이 필요할때에만 BA로 옮겨서 AA를 타곤 했습니다.. 아 참고로 달라스에서 싸웨타시면 wright amendment때문에 거의 한번 갈아타야됩니다..ㅎㅎ

내년에 해외로 한번 나가려고하는데.. 유럽 아님 아시아로요.. BA로 옮기는것이 나을까요? 지금 20%+이여서..

힐튼도 1000MR 로 2000 트랜스퍼 되던데.. 흠.. 힐X이 잖아요.. 그래서 고민입니다..

BA로 미국 국내 AA 타면 참좋던데.. 해외나갈때에는 어떤가요? Tax가 엄청난다고 어디서 읽은것같은데..

저와 같이 작년 1월에 아맥스 플랫 받으신 고수님들은 남으신 MR어디로 옮기시나요??

읽어주셔서 감사합니다!!

아참.. AA 나 SW GC받은걸로 해당 항공 싸이트에서 랜트카나 호텔 북하면 GC로 결제 가능한가요??

34 댓글

푸른초원

저는 올 3월에 비즈골드를 닫았거든요... 그래서 12개월이 다 차는 2014.3월에 다시 비즈골드 열고 플랫닫고 할려고 생각중입니다. 

Texan

저도 왠만해서 킵하려구 했는데 연회비가 너무 쎄서.. 굳바이 하려구요.. 골드 타겟오퍼나 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

제제군

저같은 경우는 staples giftcard로 전부 신청했어여 .12월31일까지 15%행사중 이에여 .받은걸루 staples에서 비자 기프트로 교환예정이구여 .테스트 해봤는데 staples결제가 되네요 현금목적으로는 괜찮은거 같아여 .ba로 옮겨놓은 포인트는 쓰기가 힘드네요 ..

jxk

신중히 하시는게... 물론 되는 경우도 있지만 원칙적으로는 스테이플스에서 스테이플스 기키로 다른 기카 못사게 하는것 같더라구요!! 물론 아시겠지만서두요!

푸른초원

일단 다 교환하신듯 한데... 잘 되시길 바랍니다. ^^

요술공주

제제군님, 저도 그렇게 해서 이왕이면 현금으로 바꾸고 싶은데요,

12월31일까지 15%행사중이라는 건 MR을 staples giftcard로 리딤할 때 amex에서 15% 깍아주는 거에요?  아무리 봐도 없는데요?

제제군

Amex에서 15%할인을 하고 있어여 .아멕스에서 기프트카드쪽보시면 있어서 저는 그렇게 구매했고요 .스테이플스 매장에서는 기프트카드로 다른 기프트카드 구매가 안되는데 온라인에서는 결제가 진행되여 그리고 안된다고 해도 기프크카드 구매하는데쪽에 팔 각오하고 산 경우라 잘생각하셔야 되여 스테이플스가 그나마 가격이 제일 좋은거 같아여 아멕스 에서 mr로 구매할수 있는 기프트카드중에서염
..

요술공주

전 아무리 봐도 안나오는데요...ㅠㅠ

Shop All Giftcards로 가서 brand 전부 보이게 해서 staples로 가보면 25불짜리 50불 짜라 2500 5000포인트로 리딤하는 거 말고 다른 옵션이나 디스카운트 안보이는데요?

스테이플 기카로 다른 기카를 사건 말건 상관없으니 꼭 15% 혜택을 받고 싶은데 좀 더 자세히 가르쳐 주시면 정말 감사하겠읍니다.  꾸벅.

뚱카프리오

그쵸 아무리 보셔두 안나오죠!

요게 사람마다 다르게 보임답니다. 치사하게도...

저도 제제군님과 동일한 방법으로 바꿔먹었습니다.

스테플은 이제 기카교환은 매장에선 금지 랍니다. 하지만 온라인에서는

5장 까지 결재가 잘 되고 있습니다. 여러번 구입 했고요.

스테플스에서 가끔 기프트카드할인을 하고 있어서 기회를 보시면 더 좋을듯 합니다.

제제군

저는 이렇게 나오는데 사람마다 다른가 보네요 .괜히 저때문에 죄송합니다..^^:;;

요술공주

제제군님, 수고스럽게 그림까지 올려주시고...정말 감사합니다. 

보너스만 타먹고 거의 안쓴다고 아멕스가 사람을 차별하는군요.  우쒸...넘 기분나빠요.

스테플 기카로 바꿔서 타블렛하고 랩탑하고 새로 살까 했는데ㅠ

Texan

아.. 내일까지 네요.. 아니 오늘 까지 ㅋㅋ BA아니면 케쉬로 돌리는 건데 한번 생각좀 해봐야 겠습니다. 고맙습니다!

DaC

아.. 저도 궁금합니다. 고수님들의 가르침이 필요합니다 ^^

Texan

+1 ㅎㅎ

offtheglass

저같으면 20% 보너스 BA 트랜스퍼가 12/31까지니까 다 해버릴것 같아요. 마일리지 여러군데 사용했긴한데, 진짜 제일 유용하게 사용했던게 BA로 AA short-haul하는거 였어요. last minute reservation fee도 없고, 취소도 $5정도의 세금만 물면되니 정말 융통성에 있어선 최고인것 같아요. 그리고 JL, CX를 BA로 타시는거 꽤 좋기도하구요. 특히 AA허브인 달라스에 사시니 BA포인트가 더 위력을 발휘할것 같네요!

그런데 플래티넘 워낙 혜택이 많아서, 가지고 계시는것도... ^^

뉴나나

+1

로얄

저도 어제 밤까지 고민하다가 오늘 BA로 몽땅 다 옮겨버렸습니다.

옮기고 전까진 머리아프더니 옮기고 나니 차라리 시원하네요.

이제 쓸 데만 찾으면 되겠네요.

Texan

ㅋㅋ 저도 BA로 갑니다.. 막상 정해지니 맘이 편하네요 ㅎㅎ 

smile:)

현재 BA에 20만 있어서 MR 20만은 또 어떻게 처리해야 할지 참 고민입니다.

유리치기님처럼 자주 여행을 하는것도 아니라 전부 BA로 보내면 평생 써도 못쓸것 같공 ㅋㅋ

아들녀석이 주말에 잠깐 친구보러 가고 싶다길래 처음으로 BA 마일로 발권해봤는데 AS로 SEA<-->GTF 왕복 꼴랑 9천마일이네요.

spg 있는건 비지니스라 블루로 바꿔치기 할수도 없고 힐튼은 좀 아깝고...유리치기님은 이런 상황에서 어떤 선택을 하실지 순둥이님 버전으로 막 궁금합니다.^^

offtheglass

BA 마일 정말 효자인것 같아요!

그런게 이미 많이 가지고 계시니, 저라면 끝판왕 싱가폴 항공이요!

smile:)

앗 싱가폴은 생각도 못했었네요.

이러면 또 싱가폴 공부 들어가야 하나요 ㅋㅋ

정말 마일공부는 끝도 없군요.

팁 감사 드려요~^^

제니스

BA 가 리워드티켓 취소할 때 5불만 물리나요? 전 유럽발, 간에 25 유로라고 봐서요. 지금 저두 BA 발권하려구 머리 김나구 있어유.

offtheglass

BA로 이용하는 구간은 택스가 좀 비싸더라구요.

Aa미국 국내선의 경우는 만약 일정 변경해야할경우엔 변경 수수료인 $40내는것 보다 차라리 $5택 부분 포기하고 취소하는게 나아요.

취소할경우엔 최대 $40까지거든요.

Texan

저도 한번 ba로 aa 타봤는데. priority access 도 주고 좋더라구요 ㅎㅎ 그런데 싸웨컴패니언이 있어서.. 흠.. 오늘까지 결정을 내려야겠네요ㅎㅎ 감사합니다.

히든고수

저도 BA 에 한표.

유럽 갈때 런던에서 놀다가 대륙으로 들어가고 싶을 경우, (또는 스톱 오버 하지 않으면 일정이 안 잡히는 경우,)

AA 마일로는 스톱 오버를 안 해주고,  런던-파리간 (예를 들면)  편도 일만 마일인가를 더 내야 합니다.

이 경우, AA 로는 런던까지만 끊고,

BA 로 런던-파리를 끊는데, 편도 4500 마일 밖에 안 해요.

비즈니스는 9000 마일.

워낙 싸다 보니, 9천 마일 써서 비즈니스로 끊으면,

BA 라운지에 갈 수 있는데, 여기 밥이 좋아요.

그리고, 유럽간 BA 비즈니스가 자리는 일반석하고 다를게 없는데 (가운데 자리를 비워 놓은게 차이)

기내식을 제대로 줘요.

추가:

힐튼은 리딤할때 점수가 조금 모자라서,

천-이천 MR 옮기는 건 모를까,

MR 피신처로 삼는건 안 권해요.

경험상 1 MR 할래, 3 힐튼 할래 하면,

1 MR을 약간 우세하게 봅니다.

Texan

비지니스 9000 와우.. ba로 가야할것 같네요.. 힐튼은 확실히 아닌거 같구요.. ㅎㅎ 감사합니다.

만남usa

여러가지 옵션이 있습니다..

1)유리 치기님이 말씀 하신 BA로 옮기시는 방법

2)한국-동남아를 많이 사용하시면 동남아에 강한 에어 캐나다로 옮기시는 방법...

3)호텔을 많이 사용하시면 지금 1:2 전환이 가능한 힐턴으로 옮기시는 방법( 1/31까지 )

MR -> Hilton 1:2 전환행사 하네요       https://www.milemoa.com/bbs/board/1726636

4) 그외에도 찾아 보시면 본인에게 맞는 여러가지 방법이 있을것 같습니다...

Texan

만남유사님 감사합니다. 이제 맘 정해 진것 같네요 ㅎㅎ 아무래도 BA가 좋을것 같습니다. 고맙습니다.

마음힐리언스

이것도 한 옵션이 되겠네요.. MR 을 ANA로 옮기거나, 아시아나 이용하는 방법도 있구요..

https://www.milemoa.com/bbs/board/1409132

https://www.milemoa.com/bbs/board/1029862

Texan

마음힐리언스님, 그런 방법도 있었군요!! 고맙습니다. 일단 제가 유알이 좀있어서 한국은 댄공으로 하구요 BA로 나머지 하려구요 ㅎㅎ 

Prodigy

BA를 생각하고 있었는데 20%는 너무 아쉽고...그러자고 힐튼 가자니 그것도 좀 아닌거 같고. 은근 MR이 계륵이네요..

Texan

정말.. 정확하신 표현입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 BA로 가려구요.. 뒤안돌아 봅니다 ㅋㅋ

offtheglass

예전에 50%였다가 40, 30, 20 까지 왔자나요. 계속 떨어지는 추세라 TT

Prodigy

그래도 저는 아직 3월 중순까지는 시간이 있기 때문에 좀 더 기다려보려고 합니다. 30% 이상은 한번 더 나올거 같아서요...

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5