MileMoa
Search

(업데이트)2014년을 시작하며 spg 달렸습니다. 그런데...(두루두루님)

아비노, 2014-01-01 21:23:01

조회 수
추천 수

1월 2일 새벽에 spg를 어플라이를 하고 펜딩이 됐었습니다.

두루두루님과 만남님의 댓글을 보고 (댓글 감사합니다) 아침이 오기를 기다렸으나 오늘 따라 아침이 정말 늦게 오더군요.

새벽 3시에 잠들었는데 7시에 눈이 떠졌습니다. 그리고 두루님이 알려주신 번호로 전화를 했죠.

866-314-0237

저는 바로 상담원연결이 될 줄 알았는데 일단 처음에는 자동응답이 나옵니다.

"안녕. 아멕스에 전화줘서 고마워. 뭐 때문에 전화 걸었는지 말해줄래?

현재 네 카드의 status를 보고 싶으면 "status of my application"이라고 말해줘. 새로운 카드를 신청하려면 "applying for a new creditcard"라고 말해주렴."

그리고 저는 "status of my application"이라고 말했습니다.

"고마워. 현재 네 번호로 2개의 카드가 등록돼있어. 하나는 블루캐시고 하나는 SPG야. 소셜넘버 뒷자리 4개를 눌러줘."

"띡띡띡띡"

"고마워. 집코드를 눌러줘."

"띡띡띡띡띡."

"고마워. 내가 상담원 연결해줄테니깐 기다려줘."

그리고는 노래가 잠깐 나옵니다. 한 30초 기다리니깐 인도억양의 남자가 나옵니다.

아멕스: 안녕 난 아멕스의 땡땡이야. 좋은아침이야. 어떻게 도와줄까?

아비노: 좋은아침이야. 지금 내 어플리케이션이 어떻게 진행되고 있는지 궁금해서 전화했어.

아멕스: 문제없어. 널 도와줄 수 있어서 너무너무 기쁘다. 네 풀네임을 알려줄래?

아비노: First name은 비노, Last name은 아.

아멕스: 고마워. 주소를 좀 알려줄래?

아비노: 그럼그럼. 내 주소는 아비노로션인더스트리 Very good for sensitive skin.

아멕스: 고마워. 소셜넘버 뒷자리 4개를 말해줄래?

아비노: 당연하지. 7777이야.

아멕스: 고마워. 너는 오늘새벽에 어플라이를 했고 지금 펜딩 중이야.

우리가 펜딩을 한 이유는 혹시나 다른사람이 너 대신에 카드를 신청했을까봐였고, 지금 통화로 너의 소셜넘버와 주소가 모두 확인됐어.

축하해. SPG 승인됐고 크레딧리밋은 5900이야.

아비노: 진짜? 완전 고마워.

아멕스: 아니야 뭘 이런걸 가지고. 카드는 7~10일안에 집으로 도착할거야.

아비노: 정말 고마워. 근데 뭐 하나만 물어봐도 될까?

아멕스: 물론이지.

아비노: 내가 곧 한국갈것같은데 익스프레스로 보내줄 수 있어? 만약 가능하다면 말이야.

아멕스: 정말 미안해. 이 카드가 USPS로 가는거라서 익스프레스는 조금 힘들 것 같아.

아비노: 아 그래? 괜찮아괜찮아. 혹시나 해서 물어봤어.

아멕스: 미안해. 뭐 더 도와줄 건 없어?

아비노: 응 없어. 고마워.

아멕스: 그래. 좋은하루 되고 새해복 많이 받아.

아비노: 응 너두 바이

아멕스 SPG펜딩 걸려서 당황했었는데 승인나서 기쁩니다. 크레딧라인도 맘에 들고요.

이제 6개월 동굴들어가서 마늘먹으면서 SPG 스펜딩하다가 6월말쯤에 사프포함해서 다방치기 할 예정입니다. 아직 많이 남았네요..... 

참고1.

제 크레딧점수는 experian 761, equifax 744, transunion 770 입니다.

하드풀은 크레딧카르마에서 보니깐 지난 2년간 7개로 나오네요. 2년간 7개면 좋은건 아닌것같아요 그레이드 D로 나옵니다.

작년에 차 사면서 하드풀 5개가 생겼었고 이번에 프리덤이랑 블루캐시 어플라이하면서 2개 더 생긴 것 같습니다.

참고2.

카드보유현황 입니다.

BOA Better Rewards Balance - 2000 limit

BOA Cash Rewards - 1500 limit

Chase Freedom - 3500 limit

Amex BlueCash - 4300 limit

Amex SPG - 5900 limit

도와주신 분들 감사합니다. 블루캐시는 사물함에 던져두고 SPG만 써야겠습니다. 

그나저나 생각해보니 마일모아 안지 한달만에 크레딧카드가 3개나 생겼네요. 프리덤, 블루캐시, SPG.

마일모아 알기전에는 8년동안 BOA 크레딧카드 하나만 주구장창 써왔었는데....

------------------------------------------------------------------------------------------

spg가 스펜딩도 많고 동굴입소 전에는 딱인 카드인것 같아서 '되면 좋고, 안되면 말고..어차피 6월까진 마늘먹을거니까.' 라는 생각으로 방금 어플라이 했습니다.

결과는 펜딩.........이도저도 아닌 결과에 적잖히 당황했습니다.

근데 게시판검색을 해보니까 두루두루님은 내일아침에 전화하면 승인해줄거라고 하시네용?

내일 아침에 전화해보려고 하는데 뭘 물어볼지 몰라서 괜히 불안하네요.

번호는 866-314-0237 맞죠?

19 댓글

만남usa

1.운 좋으시면 개인 집 주소 ,쇼셜 번호 물어 보고 그냥 승인...

2.보통 케이스 인컴 등에 대해서 조금 물어 보고 승인...

아마 새해니까 무리 없이 승인 될것입니다...ㅎㅎㅎ

duruduru

승인 미리 축하드립니다.

2n2y

근데 정말 한국가시는거라면 한국 가서는 쓰지마세요

아비노

한국 조만간 갈 예정이긴한데 SPG는 한국에서 쓰기 별로인가요? 프리덤 쓰는게 나을까요?

2n2y

프리덤도 쓰지 마세요. 대신 사파이어나 잉크나 SW 프리미어나 UA 탐험가나 하얏이나 매리엇이타 시티 리저브 힐튼이나 해외 수수료 안 받는 카드들이 있습니다

아비노

말씀해주신 카드가 아직 한개도 없네요 ㅎㅎ

한국가면 카드사용은 자제해야겠어요

2n2y

글 다시 읽어보니 크레딧 인쿼리도 적으신데 (Auto Loan Inquiry 를 몇일내로 하셨으면 하나로 칩니다)

Citi Hilton Reserve 고고 해서 한국에서 마음껏 긁으시고 서울 콘래드에서 조식 드시고 오세요, 

그리고 마모 학습지대로 힐튼 골드 먹은걸로 하얏 다이아도 신청할 준비하시고. 지금이 준비하기 딱 좋은 시기로 보이네요 ㅋ

https://www.milemoa.com/2013/01/26/citi-hilton-reserve-update/

아비노

앗. 정말요? 전 크레딧인쿼리 7개면 엄청 많은건줄 알았어요. 오토론은 같은날에 쭉 했거든요. 그럼 하나로 치는군요!

그래서 SPG 어플라이 하면서도 조마조마 했는데....많은게 아니었군요.

체이스프리덤 승인난지 한달도 안돼서 사프는 좀 힘들것같고, 링크해주신 시티힐튼 정독해보겠습니다!

마음힐리언스

집에 사물함이 있으시군요... ^^ 축하드립니다..

아비노

마음힐리언스님께서 답변을 해주시다니...축하해주셔서 감사합니다.

마음힐리언스

저를 마일모아님과 헷갈리시는듯... ^^

인쿼리도 적으시고, 크레딧 점수도 좋으시니 해외사용수수료 없는 카드들 하나 신청하셔서 쓰셔도 좋을듯 싶은데요?

아비노

아녜요! 마일모아님 말구 마음힐리언스님 많이 뵈었어요. 게시판에 정보도 많이 올려주시고 댓글로도요 ^^

아무튼, 전 인쿼리 많은줄알고 고민했었는데 많은게 아니라는분이 몇 분 계시네요.

게시판 둘러보면서 해외수수료 없는카드 몇가지를 고려해보겠습니다. 감사해요^^

duruduru

ㅋㅋ 마힐님, 이리도 마음을 몰라주시다니......

마음힐리언스

ㅎㅎㅎㅎㅎ  아비노님 마음을 몰라드려 죄송하네요.. ^^

아비노님 최근 2년간 인쿼리 7개면 적은 숫자입니다.. 해외사용수수료 없는카드중에서 아비노님이 필요하실것 같은거 공부하고 검색하신후 신청해서 한국에서 써주시면 될거 같네요~

언제 한국 가시는지는 모르겠지만, 급하지 않으시다면 공부,검색 하시면서 연초에 있을지도 모르는 대박딜(?)을 기다리시는것도 좋겠네요..(있을지 없을지는 아무도 모릅니다..ㅎㅎ)

아비노

인쿼리가 적다고 하시니 막 달리고 싶어지네요!

그리고 조언해주신대로 해외수수료없는 카드를 여럿 찾아봤는데 현재로선 사프가 제일 끌립니다. 예전부터 가지고 싶던 카드이기도 하고요^^

근데 제가 스펜딩이 그리 많은편이 아니라서 일단은 SPG로만 몰아야 할것 같고, 한국 갈 예정인 3월이나 4월중에 한번 체이스 사프 시도해보려고 합니다.

프리덤 12월중순에 열었는데 3개월정도 텀을 두면 괜찮겠죠?

아이비2

근데 가지고 계시든 spg 는 cancel 하고 다시 apply 하신 건가요? 제 가 지금 당장 annual fee 를 내 고 keep 하느냐 아니면, cancel 하면 몇 개월 뒤에 다시 신청 할수있을까요? 아니면 그냥 비지니스 로 가는게 나을까요?

아비노

아뇨. 저는 이번에 처음 어플라이 했습니다. 마일모아 안지 한달만에 어플라이 한건데 운좋게 승인됐어요.

마적단분들은 보통 spg는 연회비 내시면서 다들 킵하시는걸로 알고 있습니다. 그만큼 혜택이 많은카드고 여러가지 옵션도 많아서요.

그리고 제가 알기론 spg는 개인카드랑 비즈니스카드랑 따로따로 어플라이 가능한걸로 알고 있는데.....다른분들께서 더 자세하게 답변해주실거에요.

아이비2

혹시 spg 비즈 apply 어디로 하시는지 아세요? 그리고 rule 같은것[ ㅁ마지막 card 신청ㅇㄹ 로 부터 얼마를 기다렸다 하는게 좋은지,spending은 얼만지 그런것들요] 감사 합니다.

아비노

https://www.milemoa.com/2008/08/04/starwood/

여기 가셔서 정독해보시면 필요하신 정보들이 많이 있을거에요!

그리고 캔슬했다가 다시 어플라이 하신다는건 처닝 말씀하시는건가요?

아멕스는 잘 모르겠는데 체이스는 안전하게 2년이라고 알고있습니다

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6678

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file