MileMoa
Search

BoA card Auto(Recurring) payment 방법 아시는 분

OP맨, 2014-01-02 09:17:58

조회 수
추천 수

우선 여기 들어오시는 모든 분들 희망찬 2014년 되시길 바라구요...

지난달 알라스카 광풍에 여러분 들 께서 이 카드들을 만드셨을텐데...제가 계속 해내지 못한 문제가 있습니다.(게시판에 여러 검색어로 나름 찾아 봤는데 안 찾아지네요)

유일하게 자동 이체 설정을 못하는게 BoA 카드였습니다.(와이프 cash reward 카드가 하나 있습니다.) 뭐...평생카드 개념으로 만든거라 몇 달 쓰고 전혀 안쓰고 있기 때문에 잊고 있었으나,

이번 알라스카 카드를 저랑 와이프랑 받고 나니, 이러다 빵꾸가 나는 건 아닐가 걱정이 되어 너무 찜찜합니다.

혹시 BoA 카드 자동 이체들 다 하시나요?

제가 BoA checking도 가지고 있고, BoA 홈피에 payement option에 reccuring payment 메뉴도 들어가 봤지만, 정작 다른 카드사에 있는 것과 같은 'full payment', 'pay full statement balance' 같은 옵션을 못 찾겠습니다.

제가 이해력이 딸리는 건지, 아니면 잘못된 메뉴에 가서 헤메고 있는지 감이 안잡히네요.

고수님들의 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.

21 댓글

만남usa

1-800-257-2049 boa  한국어 서비스에 전화 하시면 간단히 해결 해줄것 같습니다....

여기 전화도 빨리 연결되고 친절해서 좋더군요...또 한국어를 사용하니 영어 울렁증도 해결이 되구요..

유자

만남님, 보아에 한국어 서비스 있는 줄 몰랐네요!! 감사합니다 ^^

만남usa

예 아주 오래전부터 있던 서비스입니다..

아마 한국어 서비스를 BOA에서 가장 오래전부터 하지 않았나 생각이 됩니다..

제 기억에는 15년전에도 있었던 기억이 납니다..

전화 하시면 1번은 영어 2번은 한국어,중국어 인가로 매뉴 안내 방송이 나옵니다..

2번 누르시면 바로 한국어가 ㅡ나온던가 아마 그럴것입니다..

연회비 공제 라던지 작은 것들은 영어 사용 CSR보다 한국어 서비스 안내원들이 더 잘 해주더군요..

다음에는 한국어 서비스를 한번 이용해 보세요...

한국인들 특유의 정서가 있어서 대화가 편하고 딜도 좀 더 잘 됩니다..ㅎㅎㅎ...

쿨대디

우워... 15년전이면 언젯적이야... 만남님 연세가...?

생각하다 문득 깨달은...
저 미국 온지 12년째... OTL

만남usa

전 마적단님 비공식 공통  나이인  30대초 아닌가요???ㅎㅎㅎ

유자

아니죠,  30대 후반과 초반은 나뉘어져 있었던 걸로...

올해부터 모두 40대에 진입하실 건지 포에버 30대 후반에 남아 계실 건지 궁금하기도 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

며칠 전에 forever 21에 다녀왔어요!

롱텅

안녕 동상들~

aiden

저는 미국 처음 와서 한국어서비스에 전화 해서 머좀 해달랫더니.. 잠시만 기다려라 담당부서로 연결해 주겟다고 하더니..

영어부서로 연결을 해줘서 당황했던 안좋은 기억이 나네요..

다시 전화해서 방금 그런일이 있었다고 했더니.. 그건 자기네가 못한다고 하더라구요.. 그래서 영어 서비스로 전화해서.. 통역을 불렀죠..5년전인듯..

만남usa

한국어 서비스를 받던지 한국어 통역 서비스를 받으실떄는 중간 부서가 바뀐다고 하시면 

꼭 한국어 서비스도 같이 따라 갈수 없는지 물어 보시면...

그렇게 연결해 주던지 또는 다른 방법을 알려줍니다..

다음에는 이렇게 해보세요...그러면 당황 하실일이 없으실것 입니다..

aiden

네.. 그런데 boa 한국어 서비스는 전화를 빨리 받는데.. 영어서비스는 정말 너무너무 전화를 안받아요..

이리저리 전화도 잘돌리구요.. BOA 에만 전화하면 최소 30분 은 잡아 먹더라구요.. 

그래서 저는 웹사이트에 스페셜리스트 쳇 을 이용합니다.. 

체팅으로 하니까 알아 먹기도 편하고.. 안되는 영어로 대충 써도 잘 이해해주는것 같더라구요..

5년전에는 한인타운에 boa 가 많아서 주은행으로 썻지만.. 지금은 체이스 지점이 엄청나게 많고 서비스도 좋은거 같고 해서 체이스를 주로 써서 딱히 전화할일이 없네요.. ^^

OP맨

역시 빠른 답변 이십니다....감사합니다..

혹 답글에 인터넷으로 해내신 분 나오시지 않으시면..전화로 마무리 하겠습니다.

유자

저는 알라스카 카드가 저절로 뱅크 어카운트에 뜨더라고요...

Prodigy

전화 안하고 인터넷으로는 할 수 없는건가요? 전 BoA 어카운트는 없고 신용카드만 있어서 다른 어카운트와 연결해서 payment를 해야 하는데 말이죠. BoA는 처음이라 익숙하지가 않네요. 

aiden

BOA 체킹 어카운트가 없으시면  먼저 manage pay to 가셔서 외부 체킹어카운트를 등록하시구요..아마 무슨 컴펌 받았던거 같아요 저는.. 2개의 트랜젝션을 만들고 마지막 돈이 얼마냐 이런거였는데.. 요즘은 잘 모르겟습니다..

그후에

오토 페이먼트 들어 가셔서-- 

Set Up an e-Bill Initiated Payment 에서 어떤어카운트꺼 내실건지 고르신후

다음 가셔서 pay from  고르시고 밑에 언제 페이하실건지 고르시고 (빌받자마자, 듀데잇에, 듀데잇 몇일전 설정)

밑에 페이먼트 옵션 (미니멈 발란스만, 빌나온 발란스만큼만 , 어카운트 발란스만큼)

고르시고 셋업 하시면 되는거 같은데요..

그밑에 reccuring  어카운트는 자동차 페이먼트 같은거 내실때.. 사용하시는거예요..

add a pay to account 에 가셔서 어카운트 등록하시고 reccuring account 가셔서 

항상 같은 가격으로 언제 얼마가 될때 까지나 어느 날짜 까지 혹은 캔슬하기 전까지 설정하실수 있어요..

** 오토페이먼트 필요 없고 boa 체킹 없는데 어떻게 카드값내나요.. 하시는분들은 그냥 체킹어카운트 있으신 은행 웹사이트에서  크레딧카드 어카운트넘버 넣고 빌페이로 보내시면 됩니다..

틀린점이나 제가 잘못알고 있는거 있으면 알려 주세요~ ^^;; 

OP맨

아앗...제가 역시 엉뚱한데를 뒤졌나 보네요..시도해보고 결과 보고드리겠습니다.

감사합니다.

Prodigy

오우, 친절한 설명 감사드려요. 역시 방법이 있는데 제가 계속 못 찾고 있었던 것이네요. ㅎㅎ

OP맨

알려주신대로 설정했습니다! 정말로 감사드립니다.

아직 알라스카는 안떠서 못하긴 했지만 기존카드 등록 성공했습니다.

아우토반

BOA가 웃긴게 다른 사람의 BOA 체킹은 add가 안되게 되어 있던데 맞나요??? 

한참 고생하다가 결국 체이스 은행 계좌를 add 했습니다.  

디미트리

맞습니다. 제 와잎의 카드를 제 체킹으로 결제하려고 하니 안된다고 했던 것으로 기억됩니다.

아우토반

혹시 다른은행 계좌 add 하시는 분들 참고하시라고 올립니다. 

verify할때 넣어야 하는 BOA로부터의 small deposit이 한 이틀걸립니다. 저는 계좌 add후에 뭐가 잘못된줄 알았습니다. 

오늘에서야 조금의 금액이 들어왔고, 바로 verify했습니다. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11665

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 5
updated 11664

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 11663

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 11662

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7