MileMoa
Search

북동지부에 눈이 엄청 온다는데 모두들 조심하시길...

awkmaster, 2014-01-02 13:01:31

조회 수
추천 수

볼티모어쪽에도 눈이 생각보다 많이 오고 있습니다만, 뉴스보니 뉴욕+뉴저지 포함 북동쪽에 winter storm으로 인해 눈이 엄청 온다고 하네요. 아무쪼록 그쪽에 계신 분들 모두 조심하시고 아무일 없기를 바랄 뿐입니다.

26 댓글

mkbaby

걱정중입니다 ㅠ.ㅠ 허허...

Moey

안그래도 오늘 토론토 부근 50대 추돌사고 있었다고 하네요... ㅠㅠ
오늘 나이아가라에 와 있는게 겁나서 방콕해야겠습니다

봉다루

아흐....알라나도 엄청 추워졌어요.

바람도 엄청 불고. 내일 날씨 완전 장난 아니에요. ㅠ.ㅠ

goldie

저희 동네는 약 10-12인치 정도 올 것 같네요.

덕분에 회사에서도 빨리 집으로 가라고 하고, 그래서 2시에 집에 가고.

내일은 work from home 하라고 해서, 집에서 일하면 되고.

아무 생각없이 사는 보스톤 인간은 그냥 신나요. :)

눈치우는건 다음에 고민해야죠.

잇힝~!

따라달린다

보스톤 탈출 성공했습니다. 어젯밤에 보스톤으로 갔는데 ㅠㅠ. 원래 내일 집 (필라델피아)로 돌아오는 비행기였는데, 오늘 저녁 6시30분 비행기로 10 센트 ㅋㅋ 더 페이하고 변경한 후, 점심시간에 그냥 퇴근해서 공항으로 달렸네요. 12:30 pm 과 2:30 pm 항공편 스탠바이 걸어놓고 기다리는데 2:30 pm 비행기에서 스탠바이에 당첨되어 (US Silver), 필라에 4:50 pm에 도착, 집으로 무사히 왔습니다. 돌아와 확인해보니 12:30 pm 항공편은 6시 다 되어 도착, 그후 4:30 pm, 6:30 pm, 8:30 pm 항공편 모두 캔슬됐네요. 내일은 회사 문 닫는다고 이메일도 왔네요, 뜻하지 않게 연휴후에 다시 3일간의 휴가입니다. 

goldie

비행기가 잘 뜰까 걱정했는데, 탈출에 성공하셨군요.

다행입니다.

따라달린다

보스톤 날씨 적응하기가 쉽지 않네요. 사실 아주 혹독합니다. 

goldie

ㅋㅋㅋ

한마디로 nasty 그 자체입니다.

영국사람들은 지저분한 날씨에서 새로운 땅을 찾아왔는데, 또다른 지저분한 곳으로 왔죠.

재마이

어휴 식겁하셨겠네요. 탈출하신 것만 해도 대 성공이에요...

따라달린다

정말 다행이죠. 그래도 공항/비행기에서 기다리면서 마모 보는 재미가 솔솔했습니다.

football

디트로이트 환승하는데 거기는 괜찮을지요? 제가 눈폭풍 결항을 겪어보지 않아서요.... 공항에 계신 분들 무사하시길 바랍니다.

duruduru

걱정해 주신 덕분에 눈이 별로 안 오고 무사히 지나가는 듯합니다. 한 15센티 정도밖에는.....

mkbaby

눈은 별로 안왔는데 다 얼어버렸네요~ 조심하세요!

쟈니

요새 매일같이 새집 리모델링 하느라 아침에 거기로 출근해서 하루종일 일하고 점심은 라면으로 때우느라 몸이 축나고 있었는데 감사하게도 스톰 때문에 오늘은 집에서 푹 쉬네요. ㅎㅎㅎ

duruduru

JFK는 in/out 모든 비행이 취소라네요.

이럴 때 공항에 이미 가 있는 사람들을 위해, 출입 자격이 되는 사람들을 위해 라운지를 24시간 개방하지는 않겠죠?

아멕스 플랫이 있는 사람은 2-3일간 매일 출퇴근?

이번 눈폭풍이 영향을 미치는 북동부 지역의 인구가 1억명, 미국 3억의 딱 1/3이라네요. 프로야구를 봐도 그렇고 하여튼 통계의 왕국인 듯.....

재마이

저희 회사가 있는  longisland suffork county 가 재해지역으로 지정되었는데.. 저희는 정시에 회사를 열였습니다 T.T

저의 목숨이 더 소중하기에 피같은 3시간 휴가를 전혀 의미없이 썼네요... 11시 되어서 드라이브웨이 치우고 출근했는데 4륜 구동이 아니었으면 좀 힘들거 같습니다..

이근방에 문 연 곳이 저희 회사 딱 하나네요.. 스타벅스도 다 문닫았네요...

최선

고생 많으셨어요.  저희 회사는 문닫았지만 와이프 회사는 문을 열었다네요. 어차피 재택근무라 별 상관 없었지만 그래도 주말에 외출 할 일이 많아서 12 inch가 쌓인 눈을 눈치웠네요. 추워서 퇴근길에 길이 얼듯하니 운전 조심하세요. 

봉다루

무슨 알라나 날씨가... 주간 예보를 보니 섭씨 영하 13도까지 내려가는 군요. -_-;

기다림

-13C라는 말씀이시죠? 여기는 -13F에요.

거기에 Wind chili이라고 정말 체감온도가 -35F에요.

어릴때 숫자 세면 1,2,3,....100이후부터는 그냥 많다.이런것 처럼 -10F은 -10F이나 -20F이나 그냥 무지 춥다죠. ㅎㅎ

awkmaster

헉... -35F는 절대영도 -273C 이후 처음 들어보는 온도네요! 동상 조심하시길!

기다림

고마워요.

Sun Jan 5

Mostly Cloudy

-10°

-22°

Mostly Cloudy

Chance of snow:
0%
Wind:
WNW at 21 mph

해아

알라나까지 그정도라니... 저는 NC에 있는데, 여기도 갑자기 추워졌어요.

김미형

걱정이군요. 쉬카고쪽은 조금 낫나요?

awkmaster

볼티모어쪽에는 눈이 5~7인치 정도 온 것 같습니다. 아침에 가볍게(?) 눈삽질 좀 하고 들어오니 허리가 쑤시네요. 다행히 직장은 쉬어서 집에서 빈둥빈둥하고 있고요, 미리 등록금 낸 것 때문에 딸아이는 프리스쿨에 악착같이 보냈습니다. ^^;

오늘 밤에는 또 칼바람으로 엄청 추워진다는데 다들 조심하세요.

말괄량이

다행히 여행에서 돌아온 다음날 눈이 왔네요. 플로리다에서 수영하다. 다음날은 눈사람 만들고. ㅋㅋ 극과극 체험이네요 @@

계절마다

토론토는 어제 오늘 눈은 안오는데 체감온도 영하 35도네요. 얼어 죽을거같아요  ㅠㅠ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 15305

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 15304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 15303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 15302

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 15301

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15300

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3