MileMoa
Search

귀국 쇼핑

zakadka, 2014-01-04 06:07:31

조회 수
추천 수

'잡담'입니다.

갑작스레 영구 귀국을 하게 되었습니다.

2,3주 내로 처리가 될것 같은데 10년가까이 지낸 세월이 아쉽기도 하고 여러 기분이 교차하는 중입니다.

30개월과 5개월된 남자 애둘이랑 와이프 라는 가족 구성인데요..

귀국 이삿짐 단촐하게 하고 싶기는 하지만 우선 애들 신발,옷같은건 좀 많이 쟁여갈 생각이고 전자제품은 카메라 티비 정도 우선 생각중인데 티비는 반반입니다. 지금도 사실 집에 티비 없이 지내고 있습니다.

난 한국 갈때 이런것들 꼭 사가야지.. 또는 이런거 사가면 좋다더라, 찍어두신 리스트들 있으시면 공유좀 해주실래요??

33 댓글

만남usa

노트북..

롱텅

체이스 사프, ihg 귀국필수품입니다.

요정애인

카메라는 한국이 더 저렴합니다.

앗싸

애들 옷과 신발에 엄마 가방정도? 추가해주시면 좋을거같네요 없없던 티비 쭉 없는걸로~~~~ 애들 옷은 좀 쟁여도 엄마나 아빠옷은 기본에 충실한 스타일아니면 빼세요 한국과는 스타일이 달라요 버버리정도면 모를까요^^

papagoose

남들 신경 안쓰는 스타일이시면 옷은 좀 사가셔도 좋습니다. 처음에 귀국하셔서 옷 쇼핑하시려면 사는 곳도 잘 모르죠, 가격은 엄청 차이나서 엄두가 안 나죠, 물가 충격에 쇼핑이 거의 불가능합니다. 적응이 좀 되실 때까지 쓰실 옷 있으면 좋지요...

봉다루

한국에 가서도 TV없이 지내실 수 있으면 상관없지만, 혹시 금방 변심 하실 것이라면, 한국 TV가격 좀 쎕니다. :)
가구도 한국이 좀 비쌉니다. 이사비용을 누가 대 주는 상황이면 가구도 좀 생각해 보시구요.
허리 안 좋으시면 템퍼피딕도, 쿨럭;;

papagoose

+3 이사 비용 해결 가능하면 TV, 가구, 탬퍼페딕 등 3가지 추천!!

요정애인

몇 해 전 파스타 면 및 여러 종류로만 가방 하나 채워서 간 사람도 있기도 합니다.

요즘에는 한국에 파스타가 많이 나와있는지 모르겠네요. 오뚜기에서 나오는 것 같지만 여기만큼 많이 없다고...

zakadka

그분이 요정애인님 같은데요? 파스타를 대체 얼마나 사랑 하시길래. . 전 한국 가면 한식만 먹을래요

요정애인

전 한국에 갈 때는 빈손.. 올 때는 맥심 아이스 블랙 500 봉다리 이상을 들고 ...

왜 미국에서는 연아커피도 팔도 다 파는데 파는데 맥심 아이스 블랙을 안팔까요? ㅠ.ㅠ

papagoose

요거는 그냥 그러네요...

=========

저도 파스타 아주 좋아하는데, 오뚜기면 진짜 구려요... 그렇다고 잔뜩 사가기도 그런것이 한국에 있기는 다 있어요. 비싸서 그렇지... 하지만 사서 해 먹을 만은 합니다. 그냥 적당히 좀 사시면 좋죠!!

Heesohn

자동차를 많이 가지고 가시는 것 같던데 괜찮은 모델로

가져가시면 많이 세이빙 하실 것 같습니다. 

MultiGrain

1년 지난 차 가지고 가서 등록하는데 목돈이 들지 않나요?

papagoose

한국차라면 큰 돈 안듭니다.. 외제차는 고민해 보셔야 할 듯! 유지/수리비용이 만만치 않습니다.

zakadka

차량 가구.. 여유 있게 귀국 준비하면 참 탐나는 것들 이긴 합니다만 지금은 좀 큰 사이즈는 경황이 없네요.

zakadka

아기용품 옷 장난감에 우선 초점이 가버리네요. 주변에 들은 이야기도 있고 지난 여름 한국 가서 백화점이랑 한번 둘러본 바 모든게 후덜덜입니다. 도저히 애들 용품을 살수가 없겠더라고요. 노트북은 저도 지금 둘러보는 중이고 카메라는 정보 주신것에 근거 패스 쪽으로. 티비는 고민 되네요..

papagoose

아기용품은 무조건 나이 생각하셔서 3년 정도 여유분 준비하세요. 그리고 그 와중에 마일 모으신 걸로 미국 오셔서 다시한번 쇼핑해 가실 요량으로 가세요. ㅋㅋㅋ

노트북은 저가형으로 데스크탑 대체용 무겁고 큰 것은 미국이 무조건 쌉니다. 사가세요.

그런데 울트라북 어쩌구 정도 되고 조금 고급형은 큰 차이가 없고 역시 한글 자판이 인쇄되어 있는 편이 보기도 좋고 사용하기도 좋기 때문에 한국 가서 사시는 것을 추천합니다. 물론 그래도 마국이 쌉니다. 그래서 이것저것 많이 사다보면 조금씩의 차이가 모여서 큰 금액이 되니까 마음에 꼭 드시는 모델이 있으면 사가셔도 물론 좋구요.

iPad류는 새것은 큰 차이가 없구요. 삼성 탭류들은 미국이 쌉니다.

카메라는 사실 좋은 것 사실 필요가 없어서 그리 비싼 것 사실 필요 없어요. 마모 공식 디카 LX-7 정도면 OK 

papagoose

저는 한국에서 TV 없고 안 봅니다만, 가격으로 볼 때, 사가시면 후회 안합니다.

Flam

티비는 한국서 사실거면 꼭 사가세요

작년 블프 한국에서 미국 배송대행 대란이 나서 뉴스에도 나온 품목이 티비입니다

오십인치 이상되면 미국에서 사서 배송비 수십만원내고 받아도 백만원이상 차이난다고 하더라구요

최선

장난감 값 장난아니죠. 아이 나이가 몇 살이신지? 레고 추천합니다.

papagoose

+1

그런데 아직 어리니까 레고보다는 듀플로 정도 사가세요. 레고 할 나이가 되면 좋아하는 품목들이 많이 새로 나오기 때문에 또 그것 사고 싶어질 겁니다.

최선

아 이미 나이가 나왔네여..듀플로 저도 찬성. 그리고 한국에서 유행하는 미국장난감을 사서 가시는게...애들이 누가가지고 있으면 갖고 싶어하자나요. 어른도 비슷하긴 하지만..

전 폴리세트를 거금 주고 한국에서 받았네요 ㅜㅜ

papagoose

그리고 양복 정장 마음에 드는 제품 골라서 좋은 것 몇벌 사가시는 것이 정신 건강에 좋습니다. (양복 안 입으시는 직업이면 별 필요없지만요... 그래도 몇번은 입게 되잖아요?) 

저야 워낙 저렴하게 사는데 익숙해서 한벌에 2-300불 정도만 되도 아주 OK 입니다만, 한 벌에 500불 정도 투자할 생각으로 사셔도 됩니다. 진짜입니다.

처음에 한국에 들어가서 양복 한벌 사려고 백화점 갔다가 졸도할 뻔 했습니다. 보통 100만원 이럽디다. 물론 싼 버젼도 많습니다만... 흔히들 말하는 입을 만하다 라고 하는 것들이 그렇다는 거죠!

그 이후는 아예 발걸음도 안하고 미국에 와서 사 갑니다. 양복 브랜드 아무도 신경 안써서 좋습니다. 당연하죠! 한국에 없는 브랜드니 알 리가 없죠!! ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 칫수 때문이 아니구요?

papagoose

그건 당연한 거구요!

처음에 와이셔츠가 없어서 멋도 모르고 명동 옆의 신세계 백화점 와이셔츠 매장에 갔어요. 저쪽 끝에 보이길래 쭉 걸어갔더니 종업원이 저를 계속 보고 있더라구요. 바로 앞에 가서 '와이셔츠 보려고 하는데요'라고 했더니...

'고갱님, 여기서 이러시면 안됩니다.' 칫수는 재 보지도 않고는 '맞는 셔츠가 없습니다. (미국으로 가보시죠)' 

우잉! 이런~ 내가 다시는 신세계 오나 봐라. 칫~ (내 칫수 탓을 해야지, 왜 남 탓을 하냐고요.. 나도 참~~)

zakadka

기저귀 6개월치 쟁겨 갈라는데 이거 오바 같습니까?

papagoose

에이! 이건 오버 맞아요! ㅎㅎㅎ

기저귀 값 정도는 가볍게 버셔야죠!

티모

현대 제네시스 한대 가져가시면 괜찮다고 들었어욧. 에쿠스나

papagoose

기억에 6개월 이상 타던 차라야 가져갈 때 세금 혜택 본다고 들었어요..

죽돌2

3개월로 줄었습니다. 이삿짐인경우에..

다른이름

제가 일단 생각나는 건, 

한국 커피빈 가격이 후덜덜 하더군요. 대략 2-3배 하는 것 같던데, 커피를 좋아하는 저로서는... 

철이네

저도 기끔 커피빈을 한국으로 선물 보내곤 합니다.

물론 보내 달라는 요청에 의해서요.

어제 Sprouts가서 커피 3개 사니깐 $40불 나오더군요.

사과

저는 좋은약 비타민 모 이런거 챙겨갑니다.

그릇 빌레로이 레녹스 잔뜩 사간 친구...한국가니 집초대하는일 거의 없고 다 밖에나가 사먹는다구 그릇괜히 샀다고 끌끌...

애들 비싼 메이커 또는 하다못해 짐보리나 갭이라도 옷들은 한국이 워낙 메이커 허세에 쩔어서 완전 알아준다고 좋아하네요. 와이프 백도 하나 사주세요...ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15326

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 15325

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 15324

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 15323

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 15322

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 15321

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 15320

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 15319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22
updated 15316

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 87
updated 15315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39
updated 15314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46
updated 15313

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46