대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지 사용에 대해

에릭 | 2014.01.04 10:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마적단님들

도움과 조언이 필요해서 몇자 적습니다.

제가 현재 LA에 사는데요...한국을 한번 방문할 목적으로 마일리지를 요렇게 조렇게 열심히 모아서 현재 16만 마일이상 모았답니다. 

올 여름 한국을 가려다가 여러가지 개인적 이유로 인해서 목적지를 하와이로 바꾸려고 계획했습니다.

대한항공 사이트를 보니까 하와이안 항공이 제휴 항공사라서 왕복에 3만5천 소비되는 것 같더라구요. 

현재 카드에서 아직 옮기지 않은 마일리지가 5만6천 정도 더 있기도 해서... 옮기면 하와이 티켓은 충분히 얻을 수 있겠다고 생각했습니다.

저희 식구가 총 다섯명이거든요....7월말에서 8월 초에 가려고 예상하기에... 미리 연락해 봐야지 생각하고 대한항공에 연락했습니다.

헉--예기치 못한 대답을 들었습니다. 

7월, 8월 모두 만석이라고 하더군요. 4월에 애들 봄방학에라도 갈까하고 다시 물었더니 역시 모두 만석이라고 그러더라구요.

화가 나기도 하고 당황스럽기도 해서 그럼 언제 가능하냐고 물었더니 1월달 몇일 제외하고 8월까지 모두 만석이라고 하네요. ㅠ ㅠ

이게....뭔일이래요???? 원래 이런건가요? 마일리지 티켓이라서 이런 취급을 당하는 건가요? ㅠ ㅠ 

제가 마일리지를 한법도 사용해본 경험이 없거든요.

마일모아를 통해 기대감에 부풀어 마일리지를 몇년에 걸쳐 모았는데....참 속상합니다.

이 마일리지를 가장 현명하게 잘 쓸 수 있는 방법이 무엇일까요? 한국티켓 구입인가요..아님....?? 정말 어이없습니다.

올해가 결혼 20주년이고... 큰애가 대학을 가는 해라서 가족 여행을 오래전부터 구상해 왔었는데....참 속상하네요.

대한항공 마일리지를 이용해서 가족 여행에 도움이 될 수 있는 좋은 팁이 있으시면 꼭 조언 좀 부탁드립니다....제발~

감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색