MileMoa
Search

오사카 Sheraton Miyako Hotel Osaka 혹시 지내보신 분 계신가요?

jxk, 2014-01-04 17:14:45

조회 수
추천 수

김미 형님 오사카 후기에선 westin에 묶으셨더라구요... 

어른들 6명이 오사카 2박 놀러갔다오실것 같아 알아보니 

sheraton은 카테고리가 3이라 7천이면 방을 구할수 있는데, 

서치를 좀 해보니... 좀 구식이라고 하네요... 

혹시 여기 다녀가신분 있으시면 조언부탁드립니다.

아... 그리고 보아하니 방들이 싱글베드 2개, 킹 아니면 1 더블베드등으로 한 방에 맥스 2명정도밖에 못자는 것 같은데... 

3명을 넣어서 방하나로 검색을 하니 7천으로는 예약을 할수 없게 나오네요... 

6분들이라 혹시 방을 3개 잡아야하나 고민중입니다... 

39 댓글

사리

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=miyako+hotel+osaka&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8

이런 건 한국 웹들이 갑입니다... 사진도 듬뿍듬뿍;;

jxk

사리님 쫌 짱인듯... 아리가토!!! ^^

김미형

사리님 짱이네요. 

일본전문가 잡곡님이 나오시면 시원하게 얘기해주실겁니다. 

일본은 호텔에 작은방들이 많이 있기때문에 예약시 room type 을 반드시 confirm 하셔야합니다. 3명이면 suite 을 예약하지않으면 아마도 찾기가 힘들것같구요. 저희는 Westin 에서 1 king 베드에 셋이서 잤습니다. 한가족이니 별 문제는는 없었습니다만 1 king으로 예약한 경우 roller bed 를 줄수있는지 연락도 해보시구요.

MultiGrain

모든 마적단이 원하는 남미대장정 후기는 안 쓰시고, 한가하게 교통정리 하세요? ㅎㅎ

구글에 남미대장정 치면 제일 먼저 1등으로 올라 오는 것 알죠? 즉 마적단의 기대가 그만큼 크다라고 생각하셔도 되겠죠? ㅎㅎ

https://www.google.co.jp/?gws_rd=cr&ei=_vjJUojVO4OilQWxv4GwDg#q=%EB%82%A8%EB%AF%B8%EB%8C%80%EC%9E%A5%EC%A0%95

일본 SPG 호텔들이 그나마 방이 좀 큰 편입니다. 오오사카 시내만 관광하실 것인지 아님 김미형님 처럼 주변을 관광하실 것인지에 따라

Sheraton이 좋을 수도 나쁠 수도 있습니다. 시내관광을 지하철을 이용한다면 아주 좋은 위치에 있습니다. 도톤보리도 텐노지도 가깝고

오오사카성도 지하철 한번 갈아타시면 가실 수 있고 날씨가 좋으면 도톤보리까지는 걸어서도(20여분) 가실 수 있습니다. 만약 JR류 패스를

이용하신다면 Sheraton에서 JR추루하시까지 걸어가셔야 하는데 편도 10여분이 걸리고, 주변 쿄토나 나라를 가신다고 하면 오오사카역까지

가서 갈아타야 하기 때문에 시간이 걸리므로 오오사카역 근처로 숙소를 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다. 호텔 바로 밑에 킨테츠 라인이 

있어서 JR 이용하지 않고도 나라나 쿄토로 가실 수는 있습니다만 시내쪽 관광하는데는 아무 도움이 안 되는 것으로 압니다. 

호텔은 가격대비 괜찮은 것으로 생각합니다. 가끔 10,000엔 이하로 떨어질 때가 있습니다만 주말은 무조건 포인트로 잡는 것이 좋을 것 같습니다.

인원수는 정확하게 이야기하시고 맞는 방을 구하시는 것이 좋을 것 같습니다. 밑에 사리님 말씀대로 일본 호텔들이 인원 수에 굉장히 민감합니다.

클럽 플로어에 2 베드(풀사이즈) 3명이 자는 것은 문제가 없을 것 같은데 혹시라도 호텔에서 알면 좌시하지ㅋ 않을 것 같습니다.

이틀 주무신다면 JR은 Kansai Area Pass 3일을 사시면 공항 왕복에 주변 도시 관광까지 괜찮을 것 같습니다.

http://www.westjr.co.jp/global/en/travel-information/pass/

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

김미형님을 어떻게 보시고요....

집필 중에 잠깐 쉬시는 중이셨겠죠 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

지난 번 클로징 카멘트 쓰시는데 수 개월이 걸렸죠?^^

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 열심히 쓰셨는 지 알 수 있는 대목이죠 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 쫌 덜 열심히 쓰시고 속도전을 해 주시길...... ㅎㅎㅎㅎ

MultiGrain

지난 번 처럼 가족들이 도와야 하는데 핵심멤버가 학교로 돌아가지 않았나요? ㅎㅎ

유자

아이쿠....... ㅋㅋㅋㅋ

jxk

역시 잡곡님!!! 빠싹하시네요!! ^^ 감사합니다! 도움이 많이 되는 글이었습니다!!!  

김미형

잡곡님은 모르는게 없습니다.

김미형

제가 수퍼주니어를 이겼나요? 아이쿠.

MultiGrain

예. 한물 간 수퍼주니어 쯤이야. 대세 대장정형님이 나가시는데 ^^

jxk

네 형님!! 

조언 감사합니다. 

형님이 호출하시니 바로 잡곡님이 뜨시네요~ ㅋㅋ 

MultiGrain

새벽에 댓글 달라고 전화를 막 하셔서 짜증났습니다.^^

김미형

안나오시면 제가 좀 민망하쟎아유?

MultiGrain

기스님 가재까지 제게 더 주신다면 뭐~~ ^^

스크래치

이제 남은것도 별로 없고 가재만 보고 사는데...그걸 가져가시면...

MultiGrain

냉동 가재로 한 포대 사드리겠습니다. ^^

김미형

마당을 더 쓸어야 하나요?

스크래치

아..형님이 주시는건가요?

김미형

냉동 한 포대보다 빗자루로 잡은 한마리가 맛있겠죠?

MultiGrain

그렇죠. 냉동 가재는 두 포대도 기스님께 드릴 수 있습니다. ^^

jxk

ㅋㅋ 비하인드 스토리네요~ ㅋㅋ 

더욱더 감사합니다~~ 

MultiGrain

농담입니다. 간이 다른 사람에 비해서 좀 작으시고 워낙 반듯한 분이시라, 새벽에 전화 못하시고 대신 빗자루를 잘 쓰시죠. ^^

jxk

칭찬이신지, 흉 보시는 건지... ㅋㅋㅋ 

김미형

잡곡님는 제 흉보는 재미로 사십니다. 

스크래치

흉님 어쩌시다가...

jxk

큰 형님이 뭐 하나 약점 잡히신게 있나본데요?? ㅋㅋㅋ 

잡곡님한테 쪽지좀 부탁드려야하나??? ^^

김미형

글쎄요. 

MultiGrain

약점이 아니고 강점이 있으신 분입니다.

마당 쓸고 가재 잡으신 분이시라......

사리

참고로

일본은 방 + 인원수가 철저히 적용됩니다.

같은 방인데도 인원수가 2명이 되면 1인 요금에 두배 받는 호텔들도 많아요... 

인원수 정확히 기입하셔야 체크인할 때 문제가 없을 겁니다... 

jxk

그래서 확실하게 정해지면 방 3개 잡아드릴까봐요~ 어차피 하룻밤에 7k 밖에 안하니깐~~ ^^ 

감사합니다! 

섬사람

제가 Sheraton Osaka 어른 3명으로 있어봤는데요.  어른 2명방에 Roll-Away Bed 추가했었어요.  추가하는데는 $80정도 였던것같고요.  SPG Gold였는데 Club Floor로 업글해줬는데 조식은 3명다 공짜로 해주더군요.  Club Lounge에서의 전망이 나쁘지않았어요ㅎㅎ

jxk

골드인데도 아침을요?? 와~~~ 좋은데요!! 물론 이것도 케바케겠죠?? $80 내셨으니깐... ^^

단비아빠

아침은 gold라서 받으신건 아니고, club층 객실에 Club lounge Access가 딸려오기 때문에 가능하셨을겁니다.

따라서 운 좋아서 체크인시 club층으로 업글 받으시면 라운지 조식은 이용 가능하실 겁니다...

섬사람

단비아빠님 말씀대로 골드라서 조식포함된것이 아니라 Club Lounge를 통해서 조식을 받았습니다ㅎㅎㅎ

Angdo

jxk 님 혹시 Sheraton Miyako Hotel에서 숙박 하셨나요?

하셨다면 후기 부탁 드려도될까요? 지금은 카테고리 2로 내려가있네요~

전 2박 3일만 여행할꺼라서요 짧고 굷게 하고싶은데요 ㅎㅎ 혹시 오사카 호텔 여행 후시면 후기 부탁 드려요~

jxk

아직 숙박을 하지 않았습니다. 숙박예정이 7월 초라서요... 게다가 어르신들이 가시는 여행이구요. ^^;; 어렵게 예전 글을 찾으셨는데 죄송하네요. 

네이버에서 찾아본 바로는 오래된 호텔이지만 전철역이 바로 호텔이랑 붙어 있어서 교통이 편하다고 얘기를 들었습니다.

아직도 계속 리모델링이 조금씩 되고 있는걸로 알고 있는데요, 리모델링이 끝난 방들은 괜찮다고 하더라구요.  

네... 제가 처음 예약했을때 cat. 3 있었는데 그때 제일 저렴한 포인트로 방을 예약했었어요. 나중에 알고보니 젤 저렴한 포인트 방은 리모델링이 안된 방들이였구요. 

카테고리 내려가고 나서 다시 보니 제일 저렴한 방은 공홈에선 포인트로 안보이더라구요. 그래서 전화를 해서 그 전 예약들을 취소한 후에, 포인트 쬐끔 더 주고 리모델링이 끝난 방으로 

예약 마치었습니다. 직접 호텔로 전화해서 리모델링 끝난 방이란 것도 확인했구요. 결국 그래도 오히려 포인트는 세이브 했죠!!! 오사카에선 나쁘지 않은 선택일것 같습니다.      

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔