MileMoa
Search

UA 마일로 처음으로 하와이 발권했어요.

짱가, 2014-01-06 08:21:30

조회 수
추천 수

며칠전에 하와이 발권 너무 어렵다고 글올렸던 짱가입니다.

저는 댄공마일이 60000정도 있었던 터라 가볍게 UR 30000 옮겨서 나름 성수기인 봄방학 하와이 베케이션을 꿈꾸고 있었죠..

머릿속으로 계산하면서 남편에게 이거써라 저거 써라... 지시?를 내리면서 이제 발권이나 좀 해볼까 했드니만.....왠걸 댄공은 봄방학 여름방학 꽉꽉 들어찬 만석이라 대박실망만 하고 있었는데요..

내공 꽉찬 마모님들이..하신말씀...검색좀 해라... 공부좀 해라 더라구요 ㅎㅎㅎ

저 나름 5개월동안 빡세게 했는데도..크레딧카드 신청만 할줄 알았지 별로 아는게 없더라구요..ㅎㅎ

그래서.. 다시 검색... 다행이 UR 포인트가 100,000에 가까워 지고....그걸로 방법이 있나 찾아보니..,

마모님들이 너무나도 잘 아시는 UA로는 하와이 티켓이 많았어요..그래서 10만 트렌스퍼하고..

LAX-HNL 왕복 80000마일에 두자리 발권...세자리가 필요해서 다시 편도로 20000마일로 발권하고 다시 돌아오는 편도를 캐쉬로 살려고 했는데 편도티켓값은 천불이 넘어가더라구요.

어이없고 당황스러운 나머지 24시간 안에는 페널티가 없다해서 바로 캔슬하고 하와이 왕복 380불에 나머지 하나 발권 마쳤습니다.

이럴줄 알았으면 UR 포인트 좀 아껴놓을걸... 정말 후회스럽더라구요.

연말에 아마존 키프트 카드를 포인트로 사질 않나...

지금도..캔슬된 20000마일은 UA마일로 남아버렸네요.. 아까운 UR 포인트.. 정말 UR은 하나 군더더기 없는 완소가 맞아요.. 소중히 다루어야 할듯요 ㅎㅎㅎ

제가 하와이 발권 도와달라고 올리고 보니 저같은 분 계시더라구요..댄공과는 비교도 안되지만... 저처럼 꼭 갈려고 하면 이것도 괜찮은것 같습니다. 제생각에 ㅋㅋㅋ

잘못한거 있거나 하면 여지없이 지적질해 주셔요.. 얼릉 초보 벗어나고파요~~

16 댓글

두다멜

아... 왕복 380불 표를 UR 4만포인트로 발권하신거군요. ㅠㅠ
괜찮아요. 잘하셨습니다. 이미 발권하셨으니 잊어버리시고 여행 잘 다녀오세요. 이번 일을 계기로 다음번엔 포인트 더 잘 쓰실 수 있을겁니다.

seqlee

두다멜님이 안타까워하시는 마음이 전해집니다 ㅠㅠ

짱가

24시간 안에 캔슬은 가능한데요.. 그냥 포인트로 여행가는게 목적인지라.. 그냥 고고씽하기로했는데요... 그럼 캐쉬로 가는걸 추천하시는거죠? 고민되는데요..저 팔랑귀~~ ㅋㅋ

두다멜

아뇨, 캐쉬대신 포인트 쓰시는건 좋아요.
그런데 조금 더 잘 쓸 수 있었거든요.
UR몰에서 UR포인트로 비행기표를 발권하면 1포인트당 1.2센트로 쳐주니까... 380불이면 3만2천포인트로 같은 항공편을 발권할 수 있었어요. UA로 넘겨서 마일리지 발권하는 것보다 8천포인트가 저렴하죠. 거기다 비행거리에 따른 마일리지도 적립되구요.
이미 UA로 포인트를 넘기셨으니 할 수 없네요.
그래도 포인트 사용하셔서 캐쉬 지출을 막으셨으니, 잘 하셨어요. 즐거운 여행 하세요.

짱가

마지막에 UR몰에서 사는 방법은 없는지 확인해봤었는데.. 제가 검색을 잘못했는지 않뜨더라고요.. 아깝네요..지금 다시 찾아보니 3만이면 사네요.. 배아파서...마모 접고 누워야게 씁니당... 흑흑..

티모

ㅠㅠ 한달전에 델타에서 레비뉴 1400 불어치사면서 UR 안통하고

delta.com 에서 산 1 인도 여기 있음 ㅠㅠ

기다림

아................................................

김미동생

혹시 한국이나 해외 여행 계획은 없으신가요? 6만 5천이면 한국왕복, 6만이면 남미왕복이 가능해서요. 현금으로 끊으시면 1300이상은 나오는 구간인데...

짱가

UA 로 검색하니... 해외로 가는 마일이 훨씬 싸긴 하더라고요..ㅎㅎ 하와이도 처음 가는데... 일단 갔다와서 생각해 볼라고요 ㅎㅎ

사리

누가 뭐라 해도, 나에게 의미가 있다면... 

100불짜리를 5만마일 주고 끊어도 충분히 가치가 있는 것입니다! 확신을 가지세요!

.....

허나, 제가 돈주고 끊어드릴테니 그 마일 저 주시면 안될까요...?라고 하고 싶은 이 심정도 있다는 건 부인할 수 없네요.... 

순둥이

저는 박수쳐 드리고 싶습니다.  잘 하셨어요.  다음엔 더 잘하실 수 있을겁니다 ^^

.

.

수업료 비싸다 ===3=3 -> 농담입니다 :)

2n2y

아........................... 

짱가

며칠전에 제가 갖고 있는 포인트 다 나열하면서 하와이 표 구한다고 했을때..이많은분들중 한명이라도 언급해주셨더라면...하는 아쉬움도 있네요..드러눕지 못하고 기웃거리고 있는 자폭 원글 ㅋㅋㅋ

사리

나름 열심히 말씀 드렸다 생각했는데 서운함을 느끼시면...

마일리지 티켓에 대해서 이곳에서 상담해주는 것은 대부분 레비뉴 티켓이 비싸거나 마일 티켓에 비해서 비효율적이다라는 것을 전제하고서 합니다.. 

레비뉴티켓이 이정도 나오고 마일 티켓이 이정도인데, 어떤 게 나을까요...?라고 하는 것과

직항으로 가는 마일 티켓 어떻게 구하나요...? 라고 하는 게 같을 수는 없잖아효..?

joemama

저도 저번주에 UA 마일로 하와이 4인 가족 끊었습니다. 봄방학에 다녀올라구요... 

이제 호텔 알아 볼라고 하는데 이것또한 정신없네요 ....

후기 꼼꼼히 읽어 보는중이랍니다. 

앗싸

다들 대단하세오... 단방에 이해들을 하시세요 뭔가 상당히 교훈?이 될것만 같은 느낌에 읽고 또 읽고 이제사 감을 잡고 이해했다는........ 초짜에게 주는 교훈... 무조건 유알로 넘기지 말고 유알목에서 발권하라!!!!! 그동안 유알로 기냥 마구 넘겼는데 ...... ㅜㅜ. 뭥미...@....@

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6694

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 3
updated 6693

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file
updated 6692

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 10

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 13
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기 2
  • file

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file