MileMoa
Search

일단 저는

아직 SNN이 없습니다.

그리고 학생이고 온지는 1년 반정도 되어갑니다.

미국에서 계속 살 생각이어서 SNN없어도

일단 Citi 포워드 할 수 있다는 글을 보고 신청했는데

오늘 메일이 왔는데 리젝이고

이유는

Your total credit obligations, which include outstanding credit lines, are too high to meet our apporval guidelines, when compared to your stated income.

이라고 되어 있는데요..

제가 income  4000정도 적어놨고요..

제가 정말 아무것도 몰라서

credit obligations 가 뭘 의미 하는지 모르겠는데..

그 우편에 report한 번 보라고 하던데 -_-

근데 궁금한게요..

제가 Debit카드만 쭉 썼고

SNN도 없고

뭐 아무것도 없는데

credit에 문제가 있는건가요??

뭐 Credit 확인해 볼라고 free 뭐 가봐도

SNN 넘버 쳐야하는데 SNN 넘버도 없어서 확인도 못하는데...

뭐가 어떻게 문제인지 모르겠어서요...

집도 Rent인데 2000불인데

꼬박꼬박 내고 있고

밀린거 인터넷 한달? 그거 잘 내다가 지금 부주의로 못냈는데 이게 문제가 있는지요;;; 진짜 별것도 아닌데 이거 가지고 리젝을....;;;;;

저는 SNN도 없고 신용카드도 없고

뭐 집, 차 산것도 없고 뭐 없는데

credit report 남을 것도 없는 사람인데 뭐가 뭔지 모르겠습니다.

Citi forward는 잘 나온다고들 하던데 저는 왜 막혔는지;;;; ㅜㅜ

12 댓글

히든고수

크레딧 리포트가 아직 안 생긴 것 같고

리젝트 이유는 그냥 막 둘러댄 것 같은데요. 

근데 카드 내주기에는 현재 인컴이 너무 작아서

만불 넘어가거든 그때 다시 다른 은행 신청해 보세요. 

Countdown

제가 은행에서 했는데 매달 4000 받는다고 기록했거든요. 은행 직원이랑 애기하고 도와줘서 쓰고 그랬는데....
사실 저 인컴도 부모님께 받는거지 아직 제가 버는건 아니고요..ㅜㅜ
댓글 감사합니다. 다른 뾰족한 수는 없는가 보군요 ㅜㅜ

duruduru

뭐라 드릴 말씀이 생각이 안 나네요.

요정애인

Citi Forward for International Students 로 신청했나요?

인터넷에는 없는 것으로 알고 있는데...

Countdown

은행가서 했어요. 학교 연결된 은행인데도..... ㅜㅜ

josh

income 에 4000 이라고 적으셨다고 하셨는데 한달에 수입이 4000 인가요? 그럼 annual income에는 $48000  이라고 적는게 맞는것 같습니다. 

Countdown

칸에 매달로 쓰는거더라고요....
직원분이 다 작성해줬는데 제가 실은 3000 매달 애기헀는데 직원이 4000은로 적어줬어요 ㅜㅜ

edta450

일단, S"S"N이 맞습니다... social security number. SNN이라고 하면 아일랜드의 섀넌공항...

은행의 입장에서 한 번 생각해 보세요. 원글님은 지금 SSN도 없고 크레딧 히스토리도 없으니 신용을 평가하는 것 자체가 불가능합니다.

이 사람에게 선뜻 빚을 낼 수 있는 권리를 줄 수 있을까요? 

은행이 원글님에 대해 얻을 수 있는 정보라고는 자기네가 비즈니스를 하는 학교의 학생이라는 정도인데, 

보수적으로 본다면 reject이 당연하고 approval이 나면 제 관점에선 되려 그게 좀 이상할 것 같아요 .

느리고 돌아가는 길이라고 생각하실 수도 있지만, secured card부터 시작하시기를 권합니다.

Prodigy

원래 SSN 없는 학생은 학교에서 연결된 은행에 얘기해서 여는게 맞는데요. Citi에서 저렇게 왔다면, 학교 branch가서 다시 물어보는 수 밖에 없겠네요. 처음에는 학교에서 시작하는게 제일 쉽거든요. 아직 신용카드 세계를 잘 모르시는거 같은데 천천히 둘러보면서 시작하셔야 합니다.

마초

일단 제가 본 모든 시티카드 신청폼에서는 수입은 annual gross income으로 1년 수입을 적는 것이었고, 모기지/렌트비 등은 월별로 적는 것이었습니다.  4000불 쓰신거 거의 100%확률로 1년수입으로 입력되었을 겁니다.  4000불 버는 사람이 2000불 매달 나간다고 하니 거절사유가 그렇게 나오겠죠.  리컨시더 라인에 전화 걸어서 인컴에 대해 잘못 이해했는데, 연수입을 48000불로 해달라고 요청해보세요.  안될 이유가 없어요.  다만... 텍스보고 폼이라든지 다른 서류를 통해 수입을 증명하라고 하면 증명방법이 없겠네요.  그나저나, SSN없으신거 보면 장학금, 펠로우십같은거 받으시는거 없는 듯한데... 생활비로만 매달 3000불 이상 한국에서 받으실 정도면 집안 재력이...^^ 친하게 지내야 겠네요.

AndrewJin

제가 이 카드를 받는데 4개월이 걸렸습니다... 저는 소셜넘버가 있고 남편이 군인이라서? 나온건지 모르겠지만 진짜 시티은행..ㅡㅡ 저는 한 3번을 계속 먼 서류가 부족하네 머가 없네..계속 그래서 결국엔 막 항의메일을 쓰고 내가 한국 시티뱅크도 같이 쓰는데.. 치사해서 안쓴다..이랬더니 승인나고 카드가 왔습니다... 복불복이에요 ;;;

밤새안녕

일단 학교 브랜치에서 도와줬던 직원에게 한번 물어보시고 도와줄수 있는지 부탁해보세요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11664

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 11663

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 11662

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
new 11660

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 11659

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26