MileMoa
Search

해외호텔 예약시 해외수수료?

WOWHAM, 2014-01-07 03:12:48

조회 수
추천 수

안녕하세요 ^^ 하얏 C&P 때문에 한바탕 소동이 있었군요.ㅋㅋ 모든분들 원하시는 곳 예약하셨길 바래요..

제가 경험이 없어...어쩌면 정말 챙피한 질문일지 모르는데...ㅋㅋ 유럽이나 한국등(제가 미국에 있으니까..) 해외호텔을 공홈에서 예약할때

해외 수수료가 부과되나요?

지금 유럽쪽이랑 한국쪽 알아보는데.... 샤프카드로 결재를 해야하는지... 아니면 기존 호텔카드로 결재해도 문제 없는지 궁금해서요..ㅋㅋ

호텔카드로 결재해야 포인트가 높으니까.....ㅋㅋ.. 참.... 별 결정을 다 하게되네요 ^^

무식하다 생각마시고, 안쓰러운 중생 구제한다 생각하시고... 좀 ...알려주세요~ ㅋㅋ

그럼 즐거운 하루 보내시고요~~ ^^

10 댓글

재마이

예 결제 카드의 해외 수수료가 0% 아니면 홈페이지에서 결재해도 foreign transaction fee 가 부가됩니다. 대표적인 예가 클럽칼슨 카드지요...

호텔 홈페이지는 각각의 호텔로 중계해주는 기능을 가진 포탈입니다. priceline 같은 여행 agency 가 아닙니다. 결국 직접 호텔에 가서 결제하는 것과 동일합니다.

WOWHAM

아...이해가 확실히 되네요~ ㅋㅋ 재마이님 감사합니다 ^^

유자

와우햄님, 힘드셔도 신혼 여행 준비하시는 거라 신나실 것 같습니다 ^^

재마이님께서 벌써 말씀해 주셨네요, 해외 수수료 없는 카드 있으시죠? ^^

WOWHAM

네..ㅋㅋ 샤프로 해야겠네요~ 마모 덕분에 신혼여행 경비 많이 세이브 할수 있어서 너무 감사하죠~ 벌어논 돈이 없어 걱정 많이 했는데...적절한 시기에 마모를 알게되서..ㅋㅋ 감사할 따름입니다~ 잘 지내시죠? ^^

유자

네 ^^

요새 왜 일케 바쁜 지 제가 게시판을 거의 못 보는 날도 있네요!!!! ㅎㅎㅎ

뉴나나

뭐하시느라 그리 바쁘세요? 다음 여행준비?^^

duruduru

당근 후기 집필 중이시죠......

aicha

제가 가진 아멕스 카드 빼고는 모두 foreign transaction fee 가 없어서 결제할 때 생각을 안 하고 있었는데, 최근 아멕스 스펜딩 채워야 해서 그쪽에 물어보니, 예를 들어, 제가 종종 IHG 홈에 들어가 해외 국가에 있는 호텔 예약할 때 가격이 USD 로 보일 때가 많은데, 결국 USD 결제하면 수수료 안 문다고 아멕스에서 그러던데요.  음.. 너무 당연한 건가. 하튼 참고하세요. 

WOWHAM

네 감사합니다. 참고하겠습니다 ^^

히든고수

아멕스는 외국에서 긁어도 달라로 긁으면 피가 안 붙고, (외국환 수수료)

비아멕스는 외국이면 달라로 긁어도 피가 붙어요. (외국 사용 수수료)

그런데, 호텔 홈피에서는 달라로 나와도, 이게 비교의 편의상 그런 거고,

실제 호텔에서 차지하는 거 보면 로컬 돈으로 해서 아멕스도 피를 내요.

하여간, 제가 가본데선 그렇더라구요.

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11692

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file
updated 11691

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3
updated 11690

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드 7

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12