MileMoa
Search

Chase UA 탐험가 카드 1년 쓰시고 나서 keep going or stop?

Prodigy, 2014-01-07 14:05:50

조회 수
추천 수

(Update) 전화해봤는데 닫겠다고 했는데 별로 뭐 물어보지 않고 그냥 닫는 거 진행시키길래, 닫으라고 했습니다. 이제 12개월만에 닫는거니까, 내년 1월을 기해서 처닝을 생각해봐야 하겠습니다. ^^ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

제목 그대로 궁금한 점은 Chase UA 카드 1년 쓰시고 나서 킵하시나요? 아니면 없애버리시나요??

사실 보너스 준다고 하면 $95내고 10,000마일로 받아먹을까 생각을 했었는데 (물론 이건 딜이 가능할 때의 일이겠죠) 아무래도 Chase에 너무 좋은 카드들이 많기에, 이 기회에 UA 없애고 한 자리 만들어서 다른 카드를 신청하는게 좋을까 고민하고 있습니다. 하지만 동시에 UA 처닝이 그리 쉽지는 않아보여서 고민중에 있네요. 2년은 full로 쉬어야 가능할듯 하거든요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1749990

고수님들이 보시기에는 어떻게 하는게 좋아 보이나요?

참고로 UA 탈일이 있기야 하겠지만, baggage를 하나 더 붙이는 것 외에는 UA card에 대한 아쉬움이 없구요. (아, Lounge Pass는 아쉽기는 하지만요). UA를 많이 타봤자 1년에 1번탈까 말까 싶네요. 이 기회에 UA를 닫고, Chase의 다른 카드로 넘어가는 것도 방법이 될거 같아서요.

비슷한 질문으로 Barclay US Airway도 지금 연회비가 다가오는데요. $89내면 1년 연장되니까 10,000마일 줄텐데 이건 어떻게 해야 할런지 모르겠어요. 그전까지는 연회비 없던 것들만 갖고 있다가 (샤프 제외), 본격적으로 연회비 내고 달린 것들이 돌아오니까 고민을 하게 되네요.  

처음에는 그냥 지금까지 여기서 본 것들만 갖고, UA는 없애고, US airways는 킵하려고 했는데요. 그래도 돌다리도 두들겨보고 건너라고 고수님들께 컨펌을 받고 싶네요. ㅎㅎ

참고로 UA탐험가 카드 1년 연장에 관련된 글들은 생각보다 별로 없네요. 리컨해서 성공했다는 분들 많이 보었는데 글은 없고, 주로 답변만 있었나봐요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1148795

21 댓글

아우토반

UA 발권할 일 많은 경우시면 keep 하시는것도 괜찮습니다. 

마일리지 좌석 나오는게 정말 차이가 많이 납니다. 

제 와이프 (UA 카드 소지) 계정에서는 뻔히 보이는 좋은 라우팅이 정작 제 계정에서는 안나와서 2시간 경유할 수 있는걸 5시간 경유로 가야된다는...

별거 아니지만 괜히 열받습니다. ㅋㅋ

Prodigy

예, 그러고보니 UA카드가 있을 때 보이는 편이 훨씬 많았었죠. 그런데 제가 얼마나 UA를 타게 될지 몰라서요. 많이 타봐야 1년에 1번이고, 그나마도 요즘 AA가 자리가 더 많아서 AA로 갈 확률이 높기는 하거든요^^ 그래도 자리 보이는 것까지 하면 무려 3가지나 좋은 점이 있긴 하군요...

메릴랜드주부

티켓변경 fee 다른거 하나 더 추가합니다!!

Prodigy

어라?? 티켓변경 fee 안 물어요?? 전 최근에 AA platinum 갖고 있었는데도 ticket 변경 fee $150 고스란히 다 물었거든요?? 

메릴랜드주부

카드 갖고 있으면 변경피가 United Premier Silver 랑 똑같이 적용되던데요? 남편어카운트 제어카운트 각각 해서 같은 여정으로 표를 끊었었거든요. 여러가지 변경을 적용해보니까 카드없는 남편은 general member fee 적용되고 저는 다르게 나와서 보니까 Premier Silver의 금액이 나오더라구요. 예를들어 출발 21전에 바꿀시 저는 무료고 남편은 $75불. 실제로 저희는 변경을 해서 제표는 이득봤습니다~

여기 차트요

http://www.united.com/web/en-US/content/mileageplus/awards/travel/ticketing.aspx

Prodigy

오오, 그렇군요. AA는 그런게 없었던거 같아요. 제가 정확히 확인을 안해봐서 그럴 수도 있습니다만. UA를 많이 탈거면 꼭 갖고 있어야 하는 카드이긴 하네요, 정말.

Olney

일정 변경한지 1달 되어가는데 변경 fee 100불 안가져가서

이 카드 킵해야하나 고민하고 있습니다..  

아우토반

요거는 좀 더 확인이 필요한 거 같아요....저도 첨 듣는 애기이고..

UA카드 약관에도 안나오는거 같은데...혹시 다른분 경험있으신분 있나요? 

유자

저도 첨 듣는 얘기네요. 이거 궁금합니다...

메릴랜드주부

유자언닝~ ㅎㅎ 저는 이미 다들 아시는줄알고 따로 글 안올렸었던건데... 헉 작년에 차트 변경되고 얼마 안되서 생긴일이라 어쩌면 지금은 달라졌을지도 모르겠는데 위의 Olney님도 안가져갔다그러시고...

저도 그 당시 왜 남편이랑 나랑 변경피가 다른건지 이상해서 약관읽어보고 그랬는데 이유는 알수가 없었지만 확실한건 제 변경피는 껀수마다 Premier Silver랑 같은 금액 적용됐어요~

누구 또 마루타로 나서주실 분??

미스터리

저는 작년 4월에 변경할때 $75 냈습니다. ㅜㅜ

메릴랜드주부

작년 4월이면 차트 변경되기 전인데 출발 21일 내에 변경하셨나보네요~ㅎㅎ

미스터리

아니요. 출발 3개월전에 변경한 것입니다. 티켓 날짜가 차트 변경 이후라서 $75 냈습니다.

메릴랜드주부

어머나... 그럼 저는 그당시(9월쯤?) 전산오류로 그렇게 된것이였던걸까요?? 미스테리네용

스크래치

UA마일로 제휴 항공사 발권시 UA카드가 있는것과 없는것 차이가 꽤 납니다. UA카드가 있으면 available항공편이 확실히 더 보이거든요. 많이 안 타신다면 처닝을 위해 일찍 닫으시는것도 방법일 것 같습니다.

Prodigy

예, 저도 10,000마일 먹는 것보다는 처닝을 생각해서 빨리 닫는 것이 한 방법일거라 생각했는데 지난 글에 보면 처닝이 잘 안되는 경우를 봐서요. 안전한 처닝기간은 닫고나서 2년인가요? 아니면 보유한 후에 2년인가요?

스크래치

아직 표본이 많이 없어서 잘 모르겠습니다만...처닝은 아주 안전하게 가야한다고 생각하고 있습니다.

Prodigy

음...그렇다면 닫고나서 2년이군요. ㅠㅠ 몇몇 용자분들이 해봤는데 실패하신 분들도 있고 성공하신 분들도 있으시던데...일단 Chase에 recon.을 요청해보고 그 후에 결정을 하는게 맞는 것 같네요. 

노아

그런데 만일 탐험카드를 닫았을 경우
원래 UA 마일리지로 전환해서 가지고 있던 것들에는 어떤 영향이 주어지나요?

없어지거나 기간 한정이 생기나요??

Prodigy

UA 마일로 이미 넘어갔으면 전혀 문제가 없습니다. 다른 계좌라고 생각하시면 될거 같아요. 없어지지는 않아요. 그런데 기간한정은 원래 기본적으로 주어지는 기간한정이 있기는 하죠. ㅎㅎ

참을인세번

제가 알기로는 이미 변환된 마일에는 상관이 없다고 들었습니다만... 저도 지금 막 1년 되었거등요 . 근데 저도 2월에 마일로 발권한 상태라 거기에 영향이 안갈거 같지만..

이거 볼모로 잡아 싸웨나 메리엇 갈려는데.. 현재 체이스 4장인데.. --;; 고민 중입니다

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11689

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
new 11688

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 10
  • file
new 11687

마린입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 8
new 11686

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 11685

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 11684

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 11683

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 11682

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11681

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4