MileMoa
Search

리츠칼튼 관련 질문받습니다

Nyker, 2014-01-08 13:14:45

조회 수
추천 수

안녕하세요...

기억하시는 분이 계실지는 모르겠지만 제가 원래 지난 가을에 셀프 안식년맞이 조금 긴 여행을 계획하고 발권까지 다 마쳤었는데요... 개인적으로 불행한일이 있어서 유럽일정은 완전히 취소되고 아시아쪽 일정도 반동강나는 여행을 하고 왔습니다.

하루 앞을 기약하지 못하는 상태에서 그나마 포인트로 예약했던 것들은 다 환불받았지만(일주일 단위로 캔슬했습니다) 저가 항공예약들과 어드밴스 레잇 예약들은 주로 다 날렸습니다...(유일하게 사정 얘기하니까 하얏 계열들은 다 어드벤스 레잇일지라도 환불해주었습니다.)

그 사이에도 종종 마모에 들어오긴 했지만 맘이 무거워서 영주권 받으신 분께 하고 싶은 축하 인사나 재밌는 여행기를 읽은 소감도 남기기가 웬지 뭣하더군요. 여기 계신분들이 제 사정을 아는건 아니지만 그냥 아무 일없었던듯이 글남기기가 싫더라구요..

그런데 리츠칼튼 관련해서 궁금해하시는 분들이 많으신것 같아서 이렇게 글 올려봅니다..

분위기를 바꿔서...

제가 리츠 칼튼 관련해서는 쫌 압니다 ㅋㅋㅋ 

이번 가을에 2stay 하면 1-3카테고리 1박 주는거 프로모션 했었잖아요... 저 말레이시아 리츠에서 머물고 그거 득템했어요 우하하...거의 공짜라는(fhr로 $180인가에 스윗업글 웰컴 초콜렛과 과일 많이, 조식 애프터눈 티 포함이었어요... 워낙 아시아쪽 빵이 맛이 없어서 애프터눈 티는 날려버릴꺼 하다가 15분의 시간을 내어서 반바지 입고 갔는데 생각보다 패이스트리 맛이 너무 좋고 주변분들은 다 정장에 시거물고 비즈니스 중이셔서 완전 당황했습니다..) 유효기간이 무려 일년이더라구요..어디서 쓸까 고민중입니다 ㅎㅎㅎ

아 그리고 매리엇 에어 호텔 패키지는 무조건 120,000 마일 넘어가는 걸로 선택하셔야 이익이에요. 유에이는 132,000 준다니 완전히 왔다이구요.. 그리고 굳이 호텔이 정해지지 않은 상태여도 7박 연박에 대한 써티피켓 받으시는 걸로 예약 마무리 하실수 있고요...

그리고 리츠는 포인트로 묵으시는 건 별로 추천하지 않아요(기본방은 그냥 그런경우가 많습니다)...가능만 하시면 클럽레벨에 묵으시는게 가장 좋구요- 이건 크레딧 카드에 따라 나오는 거 이용하셔서 딱 2박 하시면 $100 크레딧도 받으시고 가장 깔끔하고요(기본 레잇이 높기 때문에 이틀이상은 그다지 추천하지 않습니다.. 성격적으로 한군데 오래 있는것도 안 좋아하고요..) 아 그러시고 일박시에는 fhr이나 virtuoso 이용하시고요... 오래 머무실거면 막 섞으세요.. 포인트, 클럽업글,fhr 이런식으로..

제가 그다지 많은 리츠를 다녀본건 아니지만- 주로 다 미주에 있는 리츠로만... - 아시아에 있는 호텔들 클럽라운지 음식들보다 미국 리츠칼튼 라운지 음식이 종류는 적을지 몰라도 음식의 질은 훨씬 좋습니다.. 주류도 마찬가지이고요. 근데 이상하게 서울 리츠칼튼 라운지는 사진으로 보기만 했지만 음식이 좋아 보이지는 않더군요. 오히려 리츠는 아시아권 라운지가 종류만 많고 음식질은 떨어지는게 아닌가 합니다...- 근데 이게 또 상대적인게 저는 한국 호텔 아침중 파크하얏이 가장 좋았는데 제가 불렀던 친구는 차라리 르네상스 조식이 나았다고 하는걸로 볼때(하긴 가격은 코너스톤 조식이 가장 싸긴 하죠...) 사람 입맞이 다 다른거라서 이것도 ayor 입니다.. 

한때 인터넷 커뮤니티들에서 질문받습니다가 유행했던걸로 기억하는데,,, 저도 혹시 궁금하신 사항있으시면 질문 받습니다

49 댓글

티모

메리엇 에어호텔 패키지는 7박은 똑같은데 자야하는게 맞는거지용??

Nyker

넵 7박연박 한호텔이십니당ㅇㅇ

마일모아

"굳이 호텔이 정해지지 않은 상태여도 7박 연박에 대한 써티피켓 받으시는 걸로 예약 마무리 하실수 있고요... "

- 요거 좋네요. 

블랙커피

이 써티피켓은 유효기간이 있나요?   Nyker님 작년에 많이 힘드셨나 보네요.  올해에는 좋은 일만 생기고 원하시는거 모두 성취하시길 바랍니다.

Nyker

감사합니다 블랙커피님...

유효기간 정확히 일년주던데요... 롱텅님은 연장하셨다고 본거 같긴한데 제가 겪어본 호텔 체인중에 가장 고객에 대한 서비스가 (코퍼레이션 차원에서) 안 좋은 곳이 매리엇 계열이라 혹시 연장안될 가능성도 열어두시는게 좋을듯 해요..

만남usa

예 안될 가능성도 있는데요..저 같은 경우는 메리옷에서 프리 나잇 연장도 

한 4~5번  정도나 연장  받았습니다..

혹시 해서 안되먄 다른달 다른분에게 시도를 해보면 가능성이 높아집니다..

원칙적으로 되는것은 아니니 역시 케바케 겠지요...

aicha

작년에 힘드신 일 있으셨다니까 새해 복 더 많이 받으시길 기원합니다.  제가 올해 리츠 카드에 관심이 많아서 궁금한 점이 많은데요. 1) 그 라운지 클럽은 4-6주 후에 보내주는 라운지 카드도 사실 필요없고 그냥 아무 라운지 클럽 가서 리츠 카드랑 아이디만 보여주면 된다는데 맞는가요. 2)  FHR 를 몇 분이 언급하시는데 저 전혀 개념이 없어요. 도대체 몬지.. @.@. 쬐금만 설명을.   3) 카드 혜택 보니까 J.P Morgan Premier Concierge 라인 무지하게 강조하는 것 같은데, 사용해 본 경험담 혹시?   오늘은 일단 질문 여기까지. ^^;;

Flam

2) FHR은 아멕스 플래티넘 카드에 딸려나오는 혜택으로 알고 있어요 이걸 이용해서 예약하면 호텔 크레딧등 이것저것 혜택이 많더라구요

저도 질문 있는데 FHR의 경우 호텔 포인트나 다른 프로모션과는 중복이 안되는거 아닌가요?

덧. Nyker님 새해 복 많이 받으시구요~올한해는 좋은일만 가득하실거라 믿어 의심치 않네요~~~

만남usa

FHR의 경우 호텔 포인트나 다른 프로모션과는 중복이 안되는거 아닌가요?

작년에 재가 이거 이용해서 베가스 더 호텔 이용했을때 

그 호텔 직원들에게 한번이 아니라 여러번 다른 직원들에게 문의 해봤는데

(혹시나 사람에 따라 된다고 할까봐??ㅎㅎㅎ) 다들  안된다고 하더군요...ㅎㅎㅎ

Nyker

중복은 안되는데요 제 말은 예를 들어 4박하신다면 1박은 fhr, 그후 딸려오는 2-3째박은 크레딧카드 클럽업글(크레딧 카드 소지시 2박이상하시면 $100불 크래딧 줍니다)마지막 4째박은 포인트 이런식으로 필요에 따라 짜집기해보시라는 추천이었습니다..보통 도착날이나 출발날은 오래 머물지 않으니까 라운지를 써도 혜택을 다 누리기가 힘들더라구요.

덕담감사드려용ㅇㅇ

Nyker

덕담감사드립니다...

1)라운지 클럽카드가 꼭 있어야 하는것으로 알고 있습니다.. 리츠칼튼 카드만으로는 절대 안될듯 한데요 아마도(99% 하지만 틀릴수도-.-) 아멕스 플랫등 그계열말고는 라운지에서 크레딧 카드 자체를 인식하는 경우는 보지 못했습니다.

2)아멕스 플랫에 따라나오는 fine hotel and resort프로그램으로 보통 홈피에서 예약가능한 레잇(BAR)과 비슷한 가격으로 업글, 조식, 그리고 주로 $100 정도 크레딧이 따라 나옵니다. 이거는 아마 여기 게시판에 자세히 올려 주신분들이 계셨던거 같아요.

3)그게 컨시어지 사용개념인데  아멕스 플랫보다 더 낫다고들 하시긴 하던데 저는 다른 사람 심부름 시키는걸 별로 안 좋아해서 많이 이용해본적은 없습니다 ㅎㅎㅎ 그런데 혹시 필요한 일 있으셔서 전화해보시면 제가 생각해보지 못했던 부분들까지 오히려 그분들이 능동적으로 생각해서 자기들이 더 귀찮아질수 있음에도 불구하고 오히려 저에게 그 관련묻고 일을 진행시키더군요.. (이를테면 라운지 클럽카드 요청시 언제가 출국일인지를 묻고 2nd day shipping 해준다던지) 여행 계획이나 예약관련 도움 필요하시면 아마 많은 도움 받으실수 있을거에요.

궁금하시면 더 물어보셔도 되용ㅇ

지훈아빠

메리엇 에어호텔 페키지 프로모션이 있나요? 7박 무료? 좀 정확히 설명좀 부탁 드려요! 미리 감사의 말씀 드립니다^^

Nyker

그 부분은 이 링크를 보시면 됩니다

http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

해아

재작년(2012)에 써주신 매리엇/ 리츠칼튼 포인트 이용하기  잘 읽었습니다. 매리엇하고 리츠 하고 2계정을 갖고 계신 거였는데요.

(1) 두 계정을 중복해서 갖고 계셨나요?

(2) 만약 그게 맞다면 두 신용카드를 어느정도의 시간 차이로 받으셨나요?

제가 얼마전 매리엇을 해(!)가지고요. 리츠 받으려면 얼마나 더 참아야 할지 마음 다지게요.

Nyker

저는 리츠 먼저 받고 매리엇 받았는데요 아마도 1년 정도 간격이었던걸로 기억하구요 남편의 경우는 매리엇 받고 리츠 받았는데 역시 1년 정도 간격이였던듯 해요...그리고 두개다 중복해서 가지고 있다가 올해초에 캔슬했어요(만 2년 조금 넘기고요)

근데 이게 2012 상반기 일이라 이거 관련해서는 최근에 하신분들 얘기를 들으시는게 더 확실하실듯해요. 제가 ficoforum올려 주신거 보고 식구중에 이번에 리츠카드 신청해 줬는데 그 부분이 맘에 걸려서 매리엇 카드 있는 식구것은 추이를 지켜보려고 생각중이거든요.. 근데 저 처음 신청할때는 50,000 포인트에 $395 냈었다는... 아깝습니다.. 지금 140,000 딜은 정말 좋은 딜인듯해요

만남usa

제가 다른분들 댓글에 나중에 게시판에 확인하고 글 올리겠다고 

한 부분(천기 누설)이라고 농담 한 부분이 이 호텔+에어 패캐지였습니다...ㅎㅎㅎ

몇년전에는 이 퍠캐지가 더 좋았던 걸로 기억 하는데..

지금은 그 헤택이 좀 줄은것 같더군요..하지만 여전히 이 헤택이 가장 매력적으로 보입니다..

리츠 칼튼+메리옷을 가장 잘 뽑아 먹는법이 이 패캐지라고 하구요..

또 가장 좋은 혜택은 리츠 칼튼 카드가 있으면 메리옷 골드 혜택을 같이 준다는 점입니다..

거기다 부부 합산이 가능하구요..

메리옷 골드가 동남아에서 짱이라는 애기를 하더군요..밥도 주는 헤택이니..동남아는 아침 밥이 좋으니...

아시다시피 메리옷이 다른 호텔과 틀려서 꼼수로  티어를 받기가 어렵잖아요...

그리고 패캐지 가장 잘 써먹을수 있는 호텔중 하곳이  푸켙 이라는 얘기도 들었습니다...

참고로 전 메리옷만 2년차로가지고 있구요...

리츠 캍턴 카드는 연회비 없는것 나오면 할려고 노려 보고 있었습니다...ㅎㅎㅎ

Nyker님 좋은 정보 나눠 주셔서 감사합니다..

티모

역시 그런것 같았으요

Nyker

별말씀을요,,, 만남님은 항상 좋은 정보 나눠주시잖아요

골드 유지하면서 매리엇가지고서 제가 한국 르네상스에 라운지도 이용 가능해서 좋긴 했어요... 이왕이면 사용 타이밍을 잘 계산해서 어플라이/캔슬하시면 좋을듯해요(7박을 라운지 사용할수 있는것과 없는것은 정말 큰 차이거든요)

만남usa

아!! 역시 알짜 정보를 알려주시네요...ㅎㅎㅎ 

라운지 혜택 중요하지요..  이왕 알려주시는 김에 요 라운지 혜택을 받울수 있는 밥법도 좀 알려 주시면 감사하겠습니다...ㅎㅎㅎ

참 메리옷은 레퍼러 하면 보너스가  1인당 5000인가 있엇는데 리츠 칼튼은 레퍼럴 보너스가 없는지요???

Nyker

앗 라운지는 골드시면 라운지 있는 르네상스랑 매리엇, jw 매리엇 등에서 자동적으로 주는걸로 알고 있어요..

레퍼럴관련은 저도 잘.... 근데 아마 리퍼럴보너스가 있다고 해도 그걸 쓰면 140,000 주는 인비테이션 코드가 안 먹혀들어가지 않을까요?

아무리 연회비 $395 낸다고는해도 140,000 주는건 처음 봤습니다 이래놓고 차감표 바꿔버리면 완전 눈물 나겠지만요...

아님 혹시 프로그램 관련 리퍼럴 말씀하신거면 포인트가 통합이 되긴 하는데 그러려면 둘 중의 한가지 멤버쉽만 선택하셔야 하는걸로 알아요... 언제라도 연락해서 바꿀수 있긴 합니다만

프로그램따라서 프로모션과 그리고 포인트 적립이 달라져요(리츠멤버쉽 메리엇 투숙 no point and vice versa)

만남usa

Nyker님...감사합니다...

예 .레퍼럴 관련은 이게 문제더군요...

체이스 사파이어 레퍼럴도  일반으로 그냥 신청 하면 40000+ au 추가 5000인데

레퍼럴을 통하면  au추가 5000이 없다고 하더군요...

전 당연히 레퍼럴 통하고 전화해서 그런게 어딨냐 좀 줘 해서 받아내었습니다..ㅎㅎㅎ

레퍼럴 관련 제가 글 올려 뒀으니 또 해보신 분중 어느분이 답을 주시리라 믿습니다..ㅎㅎㅎ

똥칠이

뉴요커님 올만이에요~~

아직 공부가 부족하여 질문은 없지만요 (리츠랑 매리엇 포인트가 같은 건지 어제 알았습니다 ㅋㅋ) 인사드리고 싶어서 댓글 남깁니다~

2014년 새해 복 많이 받으시고, 작년에 못가신 대박 여행 조만간 꼭 가실 수 있길 기원드립니다 =)

Nyker

아이고 *칠이님 제가 인사드려야죠..
좋은 말씀 감사해요. 칠이님도 항상 건강하시구요 (꾸벅)

나무나무

헐~ 아직까지 나이커라고 생각하고 있었는데 뉴욕커여셨군요 -.-; ㅇㅖ전에 리츠칼튼 관심있어서 검색하다 글 몇번 뵜었는데^^;

Nyker

히히 나이커 좋은데요... 뉴요커보다 식상하지 않고 ㅋㅋ

푸른초원

아이고 안그래도 다른 분들 여행후기 볼때마다 Nyker님 생각이 나곤했었습니다. 그때도 그렇고 지금도 그렇고(아.. 올해 개골님 경우도 여행계획이 대단하죠... ㅋㅋ) 대단했거든요...

하여간 전화위복 되시는 좋은 한해가 되시길 바랍니다.  

아.. 한가지 질문들어 갑니다. 메리어트 골드가 되면 그 유효기간이 골드된 후로 일년인가요? 아니면 당해년도 / 그 다음해까지 정도 인가요?? 

Nyker

좋은 말씀 감사드립니다... 아 그리고 메리엇 골드 관련은 다른 프로그램과 비슷한듯 해요
7월1일인가를 기준으로 다음해 2월까지인듯요.
예를들어 2014 8월에 골드 되면 2016 2월까지일듯요. 하지만 이 컷오프가 7월1일인지는 확실치 않습니다...그쯤이지 싶습니다만 컷오프데이는 아마도 매리엇에 확인해보시는게 획실하지 싶어요

마음힐리언스

멋진 재능(지식)기부시네요.. 아직 리츠칼튼까지는 손도 못대고 있지만...

나중에 꼭 전문가이신 뉴요커님께 여쭤보겠습니다.. ㅎㅎㅎ

근데 뉴요커신데 왜 맨해튼에서 한번도 못 뵈었을까요? ^^ =====333

duruduru

나이키 매장에 가보세요.....

마음힐리언스

혹시 짝퉁...??  나이커, 아디도스, 파마(푸마) etc....  ^^

Nyker

아니 이 분들이 진짜 ㅠㅠㅠ

Nyker

앗 이렇게 재능이라고 높이 올려 말해 주시다니 감사합니다.. 타입치는 이 두손이 부끄럽사와요... 그리고 맨해튼에서 못 뵌이유도 아마 부끄러워서?? ㅎㅎㅎ

제니스

아 안좋은 일이 있으셨군요 그때 여행계획이 대단하셔서 저도 좀 따라할까 껍적대다가 바로 깨갱하고 소박하게 잡고 있습니다만 이제는 많이 회복됐기를 바랍니다. 제가 자꾸 뉴요커님 글마다 언급해서 급 나오신듯 하야 죄송하구요...

Fhr과 리츠 2연박 백불 크레딧을 함께 시도해보시진 않은것 같네요 전 이게 궁금해서 전화했더니 안됀다고 하더라구요 원래 fhr 이 좋은게 qs, qn 다 인정해주고 포인트도 주고 티어혜택도 주고 이런거였는데 이젠 무실해지는 것 같네요.

리츠 2연박 공홈 예약은 저한텐 좀 무리라서요 그나마 상하이가 싸서 379불/night! 택스 포함하니 400 후딱 넘어서 하루에 다섯번 써빙한다는 그 대단한 클럽을 포기합니다.

Nyker

Fico thread 올려주신분이 제니스님이셨죠.. 불러주셔서 감사해요 안 그러면 한 몇년 잠수탔을수도 ㅎㅎㅎ 글구 저도 파이코 포럼보고 식구 앞으로 140000 하나 받았어요 그 점도 감사

예 보통 베네핏들은 사전에 호텔측의 허가 없이 더블 딥핑안해 주는듯 해요.. 그리고 사실 가격차가 크다면 클럽의 가치는 그냥그래여... 클럽음식이 좋아봤자 제돈주고 사먹는 내가 먹고 싶은 음식을 따라오진 못하니까요..

상해가시나봐요. 상해는 저도 월도프 아스토리아가 좋아보여서 한번 가보고 싶었어요...

그래도 리츠칼튼 시즌별로 세일할때 굿딜있으면 클럽업글되면 좋은가격이니까 한번 계속 찾아보셔요.. 비버크릭에 있는 리츠칼튼이 지금은 무척 비싸도 7.8월에는 200불 초반대까지도 내려갔었거든요...

저는 여행관련 지출이 너무 큰 듯해서 한동안은 spg 플랫만 유지하려고 결국 리츠칼튼 캔슬했지만 요모조모 쓸모 많은 카드이지요....

최선

새해에는 좋은 일이 가득하시길 바랍니다. 저도 아직 공부가 부족해서 질문은 없습니다. (단기간에 너무 달려서 인쿼리도 모자르기도 하구요 ^^;;)

좋은 정보 너무 감사합니다. 추운데 건강 조심하시구요.

Nyker

감사합니다 최선님도요..

기돌

Nyker님 반갑습니다. 작년에 일이 좀 있으셨나봅니다. ㅠㅠ 훌훌 터시고 예전처럼 고퀄 후기좀 종종 올려주세요^^

Nyker

앗 고퀄... 저퀄밖엔 모르는듸...

롱텅

질문은 없지만, 안부 전하러 왔습니다. :)

Nyker

롱텅님 방가방가 ㅎㅎㅎ

seqlee

아이고 작년에 그래서 잘 안보이셨군요! 올해는 좋은일만 있기를 바랍니다 :)

Nyker

넵 언니 ㅎㅎ 감사합니다... 시크리 언니도 항상 건강하세요!!

인어사냥

메리옷 리워드 번호와 릿츠칼튼 리워드 번호가 서로 다른데 어떻게 하나로 합칠 수 있나요? 릿츠 칼튼 카드 신청할 때 메리옷 리워드 번호를 불러줘야 하나요? 아님 그 반대로 메리옷 카드 신청할 때 릿츠칼튼 번호를? 그것도 아님, 계좌간에 transfer가 되나요?

인어사냥

아 이게 자동이군요. 자문자답이었습니다. ^^;;

금싸라기

리츠칼튼 리워드 멤버쉽 어카운트를 만들어서 번호까지 나왔는데, 이게 로그인이 안되는거에요. 이멜 보냈더니, 하는말이, 이름과 주소가 일치하는 메리엇 어카운트가 이미 존재하고 있어서, 자동으로 그 어카운트하고 시스템상에서 합쳐지는 바람에 새로 만든 리츠 어카운트는 액티베잇조차 안되었다고 하네요. 그러면서 예전 메리엇 어카운트를 쓰라고 그러네요.  하여간 어카운트 여러개 있으신 분들은 새로 어카운트 만들기 전에 일단 주소를 바꾸어 놓고 시도하세요.

TagLink

아 결혼식을 역삼동 리츠칼튼애서 했었는데 당시는 마일모아를 모를떼라 그냥 결제했는데 그때 리츠카드 회원가입하고 카드 만들었다면 포인트 엄청 쌓엿을텐데 두고두고 후회합니다.

히든고수

아, 이건 정말 그렇네요,

비행기 타고 마일 번호 안 넣은 정도가 아니네요.

근데 결혼식 비용 전부가 (5천만원이든 일억이든)

다 호텔 숙박과 동일하게 포인트를 주나요?

TagLink

잘 모르겠어요 아무것도 모르고 결혼식하면서 공짜로 받은거라고는 부부 스위트룸 3일 받았어요.  근데 제생각에는 동일하게 주지 않을까요? 호텔에서 밥먹은것도 동일하게 주는데 결제할대 리츠칼튼으로 했으니까 카드있었다면 다 적립해줬겠죠.

꽃장식같은것도 다른데서 하지도 못하게 하던데요.. 무조건 자기네들꺼 쎃야한다고.. ㅋㅋ 나쁜놈들

Waldorf

Nyker님,
플랫티넘 등급이면 리츠칼튼도 무료조식 제공하나요?

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114552

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 46
new 114551

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 114550

치과 비용 문의

| 질문-기타 3
new 114549

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 114548

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114547

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114546

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
new 114545

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 2
updated 114544

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114543

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 23
updated 114542

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114541

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114540

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114539

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114538

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
new 114537

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114536

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114535

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114534

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114533

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114532

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114531

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 114530

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114529

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114528

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114527

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114526

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114525

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114524

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114523

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81