MileMoa
Search

마모회원님들 안녕하세요.

오늘의 후기는 한국에서 치아치료를 마치고 귀국하실 나리타 공항 힐튼호텔과 일본항공 일등석을 이용하실 기다림님께 참고가 되시라고 글을 올립니다. 그러고 보니 일년전에 시작한 서부 후기도 아직 끝냈군요. ㅜ.

암튼 각설하고. 일단 힐튼 나리타부터 시작해보면요.

저희 기본적인 느낌은 2만포인트 가지고 하루숙박하기에는 훌륭한 호텔이다라는 결론입니다.

일단 힐튼골드를 달고가면 조금은 큰방으로 업그레이드 되고요. 훌륭한 아침 부페가 제공되고 사우나 이용권이 제공도 됩니다. 사우나 이용권은 1 하신다면 숙박하시는날과 체크아웃하시는날 이용가능할 같습니다. 사우나 카운터분이 쿠폰 돌려줄까 물어보시더라구요.

제가 자주가는 시카고 쌍나무가 포인트 차감인데, 항상 훌륭하다고 생각했었는데요. 여기는 2만포인트 차감을 생각하더라도 나리타에서 트랜짓을 위한 호텔로는 다른데는 가봤지만 갑이라고 생각합니다. 물론 포인트 숙박일 경우에만요.

가시는 방법은 2터미널 공항에서 나와서는 26 셔틀버스 홈에서 기다리시면 20분정도마다 셔틀이 옵니다. 저는 호텔 갈때는 이층버스 공항올때는 1 그냥 버스를 탔는데요. 이층버스 잼났습니다. ㅋㅋ. 그리고 공항갈때는 여권을 휴대하세요. 혹시 짐칸에 넣어버리시지 말구요. 공항 입구에서 검사하더라구요.

호텔은 약간 시내랑 떨어져 있어서 대부분의 식사를 호텔에서 해결해야 되는데요. 비싸지만 편의점 라면도 있고, 아니면 테라스라는 호텔 식당 (부페 4400엔) 이용해도 괜찮습니다만 맛은 그럭저럭입니다. 비싸죠. 저는 사촌동생을 만난터라 호텔식당에서 맛난밥 사주려고 그냥 먹었지만 저혼자였다면 당근 편의점 라면 추르릅했을 같습니다.

저희는 저녁을 먹고 사우나를 갔는데요. 한국의 공중목욕탕입니다. 아주 맘에 들었구요. 수영장과 짐도 있지만 가보지는 않았습니다. 사우나는 아침 10시부터 10시까지 하구요. 비행기 시간만 아니였으면 담날 아침도 갔을텐데 아쉬웠습니다.

방은 깔끔했구요. 일본식 가운이 서랍에 있어서 입고 잤습니다. ㅎㅎ 침대는 트윈이라서 작았지만 혼자 자기에는 무리가 없었구요. 인터넷 빨랐구요. 가장 맘에 들었던 것은 난방 시스템, 약간 구식이었지만 소음이 없어서 좋았습니다. 온도도 괜찮았구요.

이정도면 2명정도 간다면 한 25천에서 3만까지 주고도 묵을만 같습니다.

이정도로 힐튼 호텔 후기는 마칠까 하고요..

다음은 일본항공 일등석.

공항으로 가서 J 카운터에서 일등석 체크인을 따로 하구요. 시큐리티첵도 일등석 손님들은 따로 라인이 있어 금방 통과합니다. 출국심사를 받고나면 면세점이 나오구요. 바로 근처에 퍼스트와 사쿠라 라운지가 있습니다. 퍼스트라운지는  3층과 4층이 있는데요. 3층은 사람들이 많고 그대신 음식도 많구요. 대충 맥주 한모금하고 마사지 받을려고 했는데. 10시 30 밖에 없다고 해서 그냥 기계마사지로 대신했네요. 9시30분정도에 입장했는데 아쉬웠어요. 10분짜리 마사지지만 그래도 지난번에 좋았었거든요. 지난번에는 시카고-동경 AA 일등석을 이용하고 한국으로 가기전에 이용했었어요. 샤워를 있어서 좋았구요.

암튼 그렇게 라운지에서 뭉그적 거리다가 보딩시간이 되어서 71 게이트에서 탑승을 했구요. 8석중에 5석이 탑승했는데. 저는 제자리가 (2K 창가석) 콘센트가 망가져서 제자리는 침대로 다른자리는 식사자리로 이용했습니다. 자리는 약간은 오래된듯한 일등석. 그렇지만 의자위 바닥에 매트리스를 (아마도 템퍼페딕인것으로 알고 있구용.) 깔아주고 베게도 편했습니다. 시차 때문에 4시간정도 밖에 못잤지만 편안히 잤네요. 식사는 일식으로 했구요. 제가 사시미와 스시를 좋아하는데. 그런건 없어서 약간은 실망. 그렇지만 음식자체는 먹을만 했습니다. 미지의 일본음식 탐험 같은 느낌이었어요. 이쁘기도 하고 금가루를 뿌려놔서 황당하기도 했구요. ㅋㅋ

샴페인은 돔페리뇽을 먹어보나 했는데. Champagne SALON 2002 과 Deutz Cuvee William Deutz 2000 마셨네요. 괜찮았어요. ㅎㅎ 지금도 알딸딸..

중간에 일어나서 우동을 먹었는데. 그냥그냥.. 먹을만했어요. 저는 해장용이었거든요.

그리고 과일을 먹었는데. 아이스크림이 대박, Jean-Paul Hevin’s “Glace Caramel Fleur de Sel” 이었는데. 다먹고나서 맛난서 하나 달라고 했더니 나갔다공.. ㅜ. 이건 서양식 식사의 디저트더군요. 라이트 밀로는 순두부 찌게도 있었는데.. 시도는 안했습니다.

흠.. 대충 알려드릴께 있을랑가요.. 아참 인터넷 됩니다. 돈내면요.. 22불정도 내고 24시간 짜리 사서 지금도 사용 하면서 올리네요. ㅎㅎ 중간에 인터넷 안되는 곳도 있지만 쓸만합니다.

정도로 기다림님 타시기 전에 대충 느낌 아시라고 올려봅니다. 참. 1월 20일부터 뉴-스카이스윗으로 바뀌니까. 기다림님은 업글버젼을 타겠네요. ㅠ. 부러버라.

이상 북아메리카  상공에서 따땃한 일본항공 일등석 후기를 마침니다. 사진은 시카고 가서 나중에 올릴께요. ㅋㅋ 아래 사진은 맛배기..ㅋㅋ 반은 다먹고 찍었어용..ㅋㅋ20140110_123732.jpg  

32 댓글

MultiGrain

오~원팔님에 이어 스카이염장2 입니다. 잠 좀 주무세요! ^○^

키아

ㅋㅋ 이제 내릴때가 다 되어서요..

원팔님에 비할바는 못되죠. ㅎㅎ

wonpal

제목을 좀 더 자극적으로 쓰셔야.....

하늘에서.... 또는 실시간.... 내지는

잘 일등석 탑승중 침대에서 잘 누워서 쓰는 후기 등등으로..ㅎㅎ

기다림

그 보다는 "히로*상과 함께 하는 나리타 시카고 일등석 체험기" 이거면 충분하지 않을까요?

wonpal

거 좋네요...

루핀

샴페인 salon 은 무척 좋은 샴페인 입니다. JAL 탈때마다 살롱은 꼭 마십니다. 돔페리뇽은 뭐 너무 쉽게 구할수 있는데, salon 은 구하기도 어렵고, 매년 생산하는 제품도 아닙니다. 2002 빈티지는 아직 시장에 풀리지도 않았습니다.

오직 포도 제배가 좋은 해에만 만들어내는 좋은 샴페인 이예요. 100% 샤르도네 포도종으로 만드는 특별한 샴페인 입니다. 이걸로 미모사(오랜지 쥬스 반, 샴페인 반 섞어 만든 칵테일) 만들어 달라고 해보세요~  도츠 꿔배도 좋은 샴페인 입니다.

살롱 02 가 워낙 잘 나온 샴페인이라 아직 먹기 이른편이겠지만.. 결과적으로 지금 다른 항공사에서 주는 돔페리뇽 03, 04 보다 훨 좋은 샴페인입니다.

탬퍼패딕 매트는 hard or soft 를 고를수 있습니다. 앞면이 하드, 뒷면이 소프트 입니다.

그리고 JAL 에서 먹을만한것이 프리미엄 티 입니다. 향이 아주 좋고, 차갑게 나오는데, 따듯하게도 해달라고 하면 해줍니다.

키아

아항.. 어쩐지 싸구려 입에도 착착 감기는게 제가 한병 거의 먹은것 같은데용.. ㅋㅋㅋ 매트는 깔아준게 저랑 딱 맞아서 알딸딸에 바로 숙면.. ㅋㅋ 티는 일본 로스트된 차를 먹었는데 괜찮더라구요.

스크래치

좋은 건 혼자 다 하시는 키아님.

담에 시카고 오시면 암것도 안알랴줄꺼야요.

Olney

^^

시카고 아직도 추운가요...괜히 궁금하네요....

스크래치

설마 더울까봐요..?? ㅜㅜ

Olney

내일 스쳐 지나가는데 날씨가 어떤가 해서요..역시 많이 춥군요..ㅠ.ㅠ

wonpal

많이 풀렸습니다. 낼은 영상...

Olney

녭~~ 감사합니다..

키아

ㅋㅋ 행님 혹시 삐짐?
저 11시까지 시간이 있어서 공항에 딩굴해야되는데 오실래요? ㅋㅋ

스크래치

픽업 서비스가 늦나봐요? 잉? 버스타고 가시나?

키아

저같은 평민을 누가 픽업해줄라고요.. 닥치고 셔틀입니당..ㅎㅎ

기다림

아익후.... 키아님 감사합니다.

치과 치료로 가게 되지만 사실 이 JAL일등석 예약한후 한국 가는게 더 즐겁네요.

아무튼 제가 하네다에서 밤에 도착해서 셔틀갈아타고 나리타로 옮겨와서 거기서 또 힐튼으로 옮겨와야 해서 밤 늦게나 호텔에 들어갈것 같고 아침에는 아침이나 먹고 공항가면 다행인 상황이라 사우나는 줘도 사용 못할것 같네요.

저도 일식 좋아라 해서 비행기 타면 일식위주로 먹을것 같고 와인은 그냥 살론만 음식이랑 잔 마셔봐야겠네요.

마사지는 한번 들어가자마자 등록하고 받아 보렵니다.

저도 나중에 일등석 후기라는걸 한번 올려보도록 하죠.

감사해요.

jxk

아니!! 윗 트레이에 있는건 다 드시고 이런 사진올리시는거! 되는겁니까??? ㅋㅋ

키아

죄송함다.. 다음에 탈때는 아래위로 다 찍을께용..ㅜ ㅜ

쿨대디

히로* 씨의 탑승여부가 궁금한 사람은 저뿐인가요? ㅋㅋ
아니면 다들 점잖빼시는???

기다림

히로*상은 제가 타는 비행기 타기로 되었어요. ㅎㅎ

인증샷 하나 꼭 찍어봐야죠. 마모의 Celebrity인데.....

제가 히로*상과 비행기 같이 타고 시카고 내리면 시카고 마적단들의 환대를 받을수 있을까요?

wonpal

뉴 스카이 스윗 땡기네요..

키아

땡기면 표 뽑으셔야죠..

wonpal

ㅎㅎ 그럴까요?

==============

올해는 UA털을 해야해서,

내년으로 미루어야 하겠습니다. 

기다림

개털이나 UGG털은 알아도 UA털은?! ㅎㅎ

너무 UA만 털라고 하지 마시고 AA로 JAL도 털어 드시고 하세요.

제가 타보고 강력 뽐뿌하나 날려볼랍니다.

wonpal

기대 만땅입니다...

김미형

염장은 이제그만...

wonpal

이거 제 밑에 다신거예요? 제가 뭘 어쨌다고요???

키아님 기다림님이 염장질 하셨는뎅..

김미형

잘못했어요. 용서해주세요.

기다림

김미형님이 왜 용서를?

염장질은 제가 했는데....이러고 1/21일에 시카고 땅을 어떻게 밟은지 걱정입니다. ㅋㅋ

제가 잘못했어요. 용서해 주세요. 원팔형님!

wonpal

아니 아니 그게 아니고요.... 흑흑흑

두 분다 왜 저를 이렇게 궁지에......ㅜㅜ

기다림

Passenger Cabin Class Seat Assignment
기다림 Business 3K
기다림 First 2K
기다림 Economy 14A

우연히도 자리가 타신 똑같은 콘세트 망가진 2K내요. 비행기가 다른걸까요? 

1월 20일부터 뉴-스카이스윗으로 바뀌었다고 하니 기대해 봅니다.

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 3804

업데이트3) Southwest 예약 내년 (6/3/2024)까지 열렸습니다(싸웨 저렴하게 예약하는 방법 추가)

| 정보-항공 107

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6