MileMoa
Search

미인은 석류를 좋아하나요? (수정: 정보 약간)

최선, 2014-01-12 05:57:39

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다.

미인인 제 와이프는 석류를 참 좋아해요.
그런데 까먹기 귀찮다고 안먹어요.
저도 까주기 성가셔서 자주 안해줘요.
그래서 미인인 와이프를 위해서 유투브를
뒤지다가 발견한 방법을 요 몇일째 따라하는데
아주 만족해요.
이젠 석류를 이틀에 한 번은 먹게 해줄 수 있겠어요.

방법은 간단해요. 반으로 자르는데 꼭지를 위로하고 횡으로
자른 후에
오목한 그릇에 엎어놓고 머리가 묵직한 걸로 (망치는 비추)
두드려주면 너무 잘 나와요.

반응봐서 사진업 할게요.

22 댓글

블랙커피

ㅋㅋ 저 석류팬이에요.   예전에 이 유투브 동영상 봤는데 나오는 남자분이 웃기더라고요. ㅎㅎㅎ  근데 실제로 따라하니 석류알이 정말 잘 빠져요.

최선

블랙커피님은 미인이심. 그쵸 정말 너무 잘 나와요.

블랙커피

에고, 그부분은 자격미달인데 댓글 달았네요 ㅎㅎㅎ

최선

좋은 정보를 많이 올려주시니 미인임에 틀림없네요!

인어사냥

그런 방법이 았었군요!

당장 석류를 사와서 시도해 봐야겠어요.

이상, 마일리지계의 메이저리거 이신 제 마눌님께 사랑받고 시픈 인어사냥입니다.

최선

약간 팁을 더드리면요. 주스를 만들어주시면 더욱 사랑 받으실걸에요. 성공을 빌어요. 전 완전 사랑 받고 있어요.

뚱카프리오

전 미인이 아니라서...ㅋㅋ
저도 얼나전에 석류 샀다가 알맹이 빼느라고 고생했습니다
그런대 울 와이프 알콜도 없이 석류주를 만들어 놨더라구요
하지만 우리가족은 술을 못해요 ㅎㅎ

최선

저도 미인아니라서요 ㅠㅠ 알콜없는 석류주는 석류주스 아닌가요? 제가 이해를 못해서 죄송합니다.

따라달린다

전부터 궁금했었는데요, 그 딱딱한 씨를 먹는거래요? 아니면 그냥 블랜더나 쥬서를 이용해서 쥬스만 먹는 거래요? 

최선

전 그냥 다 먹구요. 와이프는 뱉어내더라구요. 수박씨처럼 막어도 되고 뱉어도 되는 듯해요. 전문지식은 아니니 신뢰성은 없습니다.

따라달린다

저는 많이 딱딱하던데요? 그냥 씹어서 드시는 분도 계시는군요. 

요리만땅

전 남잔대도 석류 엄청 좋아하는데요.

저도 그 방법 쓰다가 석류 알이 너무 으깨지는 것 같아서

그냥 기존의 방식을 씁니다.

큰 볼에다가 물 1/2-3/4 채워 놓고 거기서 살살 까는 거에요.

다른이름

가족 중에 (특히 여성분들 가운데) 암 걱정 하시는 분들은 여성 호르몬이 높아진다 하여 오히려 피하시는 분들도 있더군요. 오히려 여성이라 석류를 피하게 되는 경우도 있더라구요...

참고로 전 좋아하므로, 찾아보기도 했는데, 동영상이 있나보군요!

최선

그렇군요. 여성 호르몬 위험도 있군요. 그럼 2-3일에 한번 먹도록 해야겠네요. 과유불급

다른이름

네에, 유방암 등의 가족력이 있어서 발병을 조심하는 여성의 경우, 특히나 피해야 한다고 들었어요. 

사리

전 석류 너무 좋아해서 한자리에 앉아서 너끈히 4-5개씩 까 먹어요..

가격이 싸지는 늦가을에는 하루에 몇개씩 먹는데, 그렇게 앉아서 맨손으로 잘 까먹어요..

친구들이 보면서 "야, 이거 쑈다 쑈.. 돈내고도 보고 싶다.."라고 하면서

"너 애 들어섰니?"라고 진지하게 묻죠....

전.. 남잡니다.. 

앗싸

저도 석류 좋아해욤. 맛도있구 몸에도 좋다니 한없이 먹죠 ㅋㅋ
근데 전 석류까는게 너무 재미있어요... 석류 까는거 귀찮으시면 절 불러주세요 깔끔하고 신속하게 까드리겠슴.. 밤까는것도 좋아함 ㅋㅋ 부서지지 않게 까는것이 특징

똥칠이

석류맛 쥬스 같은 가공품 말고 그냥 석류는 평생 딱 한번 먹어봤다능;;;

그래서 제가.... (하략)

사리

하략이 진심으로 궁금합니다... 

만남usa

전생에 나라를 구했나 봅니다..

그게 아니라 많이 먹었더라면 세계를 구했을지도,....ㅋㅎㅎㅎ

뭐 대충 이런 글이 하락에  들어 가지 않았을까요??.  

언제나 자신감 충만 하신 혜교님...ㅎㅎㅎ

똥칠이

그래서 제가 "앞으로는 분발해서 열심히 먹어보려고요;;;;;;"  

자신감 충만 아니라 언제나 의욕이 충만합니다 ㅋㅋㅋㅋ

DaC

저도 석류라는 과일을 먹어본 적이 없다가 이번 가을에 먹기 시작했습니다. 사전 지식 없이 처음에 석류 열어봤다가 깜짝 놀랐고요. 그래서 유투브에서 몇개 동영상을 보면서 제 나름대로의 까는 법을 어느 정도 완성 시켰습니다. 물 속에서 까거나 나중에 물로 씻으면 석류의 단맛이 너무 많이 달아나서 피하고 있습니다. 그리고 석류 알갱이를 다 까놓은 다음에 석류 한 개 분량당 석류알갱이 5개 정도를 일부러 깨서 즙을 내어놓으면 맛이 한층 업그레이드 됩니다. 덧붙여 요새 세상에 제철이란 의미가 사라져가고 있습니다만 가을 즈음이 최고입니다 :)

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114904

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
new 114903

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 9
updated 114902

캘리포니아 살기

| 잡담 45
updated 114901

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 218
  • file
new 114900

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 3
new 114899

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 114898

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21
new 114897

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 7
updated 114895

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 25
updated 114894

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 80
updated 114893

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114892

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114891

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 114890

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 114889

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 3
new 114888

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5
new 114887

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 6
  • file
new 114886

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 2
  • file
new 114885

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
updated 114884

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 114883

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114882

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114881

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114880

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114879

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114878

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114877

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
new 114876

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
new 114875

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3