MileMoa
Search

안녕하세요. Moey입니다...

오늘 제가 완전 도배를 하네요~~~~~~~

다름이 아니라 오늘 발권 3장으로 310K 털었습니다... (아니 거의 털었습니다... 두장은 아직 예약)

장모님 ICN-YYZ-ICN (US 90K) + $150

와이프님 YYZ-ICN-YYZ (US 90K) + $150

Moey YYZ-(ICN)-BKK-ICN-(SFO)-YYZ (UA 130K = 퍼스트 아웃, 비즈 인) + $162

아래와 같습니다. 

스크린샷 2014-01-13 03.05.39.png

일단 여기서 매인 라우트로 정한것은 바로 NH11 F입니다. 기대가 됩니다... 물론 돌아올때도 10K를 더 쓰고 1등석을 타고 싶지만 와이프님과 기쁨이와 함께와야 하기에 일단 OZ 비즈로 끊었습니다... 

보시면 아시겠지만 BKK가는 길에 ICN에서 24시간 layover할 예정입니다. 그리고 다음날 식구들과 함께 BKK로... 

그리고 BKK에서 YYZ로 돌아올때 ICN에서 1주일 시간 보내고 돌아올 예정입니다... 또한 마모의 중심지인 SFO에서 12시간 layover입니다... 유자님... 기돌님... 놀아주실거죠 ^^;

물론 다 끝난것은 아닙니다... 와이프 ICN-BKK-ICN을 끊어야 하고... 아마 이것은 aeroplan을 넘기지 않을까 싶네요... 이렇게 되면 30K + 10K (infant) + $180

total damage = US180K + UA130K + AC40K + OZ12.5K + USD$650

지금 한가지 변수가 있긴 한데... 제가 싱가포르도 다녀와야 해서.. 15일 BKK-SIN을 넣으려니 4 segment를 넘으면 안된다고 하네요... 

그렇다면 차라리 ORD 출발로 해서 ORD-NRT-ICN-BKK-SIN으로 가는게 더 현명할까요? 이렇게 되면 ORD-SIN/BKK-ICN-YYZ가 되겠죠? 1 stopover + 2 open jaw가 되겠죠?

YYZ-ORD는 avios 넘겨도 되고... SIN-BKK도 avios 하면 마모젇신에 더 둔갑한거겠죠? ㅋㅋ

어떻게 하는게 좋을까요? 

------------------------------------------------------------------

어제 밤 늦게까지 발권하고 아무래도 BKK-SIN leg를 넣지 못한것이 한이 되서 오늘 오후에 UA에 전화합니다... 상담원이 받는데 기분이 왠지 좋습니다... 1K 데스크 상담원이네요... 아.. 그럼 오늘 왠지 잘 풀릴것 같다고 생각합니다.. 그래서 BKK-SIN을 넣달라고 합니다... 그러더니 시도도 하기 전에 아마 안될껄 합니다.. 훔... 그러면서 하는말이 그렇게 하면 네가 open jaw가 되기 때문에 안되... open jaw랑 stopover할 수 없어.. 그래서 그냥 끊을까 하다가 그래도 1K인데 시도는 해봐야겠다고 생각하고 일단 컴퓨터에 넣보라고 합니다... 전에 vftw횽님의글에서 UA는 무조건 컴퓨터가 원하는데로만 발권할수 있다고 하더군요... 어떤 룰이 있는지는 모르겠지만 이단 컴퓨터가 된다고 하면 되는거고 안된다고 하면 안되는거랍니다... 근데 일단 일정을 넣습니다... 그랬더니 일단 들어갑니다.. 아싸... 이제 price 해야하는데 it won't price라고 합니다... 그러면서 확인하기 위해 rate desk에 다녀오겠다고 하더군요... 한 10분 동안 waiting 음악을 듣는데 왠지 몽롱해지는것 같습니다... 

결국 돌아와서 하는게 안된다고 하는겁니다.. it won't price라고 하네요... 아마 too many segment인것 같습니다. 그래서 yyz-ord를 포기하기로 하고 bkk-sin을 넣달라고 합니다. 그랬더니 price 되네요... 이렇게 해서 one stopover and two open jaw로 예약이 가능했습니다. ORD-NRT-ICN-BKK-SIN / BKK-ICN / ICN-SFO-YYZ 로 끊었습니다... 캐나다의 공항세가 빠지니 택스도 100불이 안됩니다.. 야호입니다...

그래서 그냥 이렇게 갈까 생각하는데 마일세계에서 제일 중요하다는 HUCA를 시도해보기로 합니다. (hang up and call again) 이번에 전화했더니 또 1k 상담원이네요... 오늘 UA로 오는 전화가 없나봅니다... 그래서 나 ord 출발 앞에다 yyz-ord 붙이고 싶다고 했습니다.. 그랬더니 아까와 비슷하게 계속 안된다고 하네요.. 또 hold 시키고 어디 갔다오더니 230k 마일이 필요하다고 하네요... 그래서 그냥 뙷다고 하고 그냥 avios를 쓰기로 합니다... 

이때 히손님의 인도네시아/네팔 발권글을 보고 힘을 얻어서 다시 한번 전화했습니다... 그랬더니 이번에 one-way에 3 connection 밖에 안된다고 하네요... 그래서 야... round trip인데... 4 connection 가능하거든... 그랬더니... 수긍하더군요... 그러고 나서 티케팅을 해줬습니다... 갑자기 급 우울모드입니다. 뭐 이렇게 쉬웠나 싶습니다... 

스크린샷 2014-01-13 03.05.39.png

그래서 결국 rount trip에서는 한쪽으로 5번까지 탈수 있네요... :) 

그런데... 중요한것은... 금방 아버지와 통화하면서 그냥 싱가포르는 빼라고 하네요.. 어짜피 SIN-BKK 레브표도 싸니... 결국 허탕했다는 것입니다... 

아.. 한가지... 나가면서 시카고에서 하룻밤 자기로 했습니다.. 이번에 시카고, 베이 마모지역모임 꼭 참석하고 싶습니다~~~~~~

6 댓글

기돌

마일 정말 많이 모아두셨네요. 시원하게 쓰셨습니다.^^ 아나 일등석 타신다구요?@.@ 배아파서 안놀아드릴랍니다.ㅋㅋㅋ

football

XN 클래스는 우수회원용 이코노미 좌석 아닌가요? UA 마일은 좋은데, 개인적으로 델타와 마일리지를 바꾸고 싶은 마음입니다.ㅜㅜ

즐거운 여행 되시기 바랍니다.^^

Livingpico

마일 화끈하게 쓰셨네요. 축하드립니다. 발권을 하고나면 여행의 반은 마친것 같은 기분이 들곤하는데, 좋으시겠어요. 만약에 기돌님, 유자님이 안 놀아주시면, 아플로 센츄리온 라운지에 가세요. 올해 언제 SFO에 연다고 하던데요. 델타 Sky Club 라운지도요.

블랙커피

Moey님 발권 성공리에 하신것 축하드려요.  아직 발권 난이도 같은거 잘 모르지만 아나 일등석이 참 부럽네요. ^^  가족이랑 함께하는 방콩여행도 부럽네요. ^^

앗싸

저도 태국 발권해야하는데..... 아시아나 자리가 없어서 ㅡㅡ. 캐나다 아니면 일본을 경유해야하는데 어대를 경유할까 고민하다 하루하루 미루네요... 오늘밤에는 꼭............하리라.... 태국 많이들 가셔서 태국 벙개해도 될거같아요 ㅋㅋ 즐건여행 되세요.......^^

snkk78

멋지게 마일 거진다 터신 것 축하드려요!!

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6679

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 6678

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11