MileMoa
Search

초보 크레딧 카드 전반적인 부분 알려주세요

화려한시절, 2014-01-14 04:00:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 해커스에서 우연히 모아 사이트를 알게 되었네요~

저는 미국 유학온지 5년정도 되었네요.   미국 오자마자 소셜 넘버 받고 운이 좋게 새차를 살때 반은 현금결제 그리고 나머지 반 가격은 자동차 론을 받아 갚은지 2년이 넘었습니다. 

그리고 신용 카드 하나 만들지 않은채 지내왔구요.  지금 자동차를 lease 할려고 하는데 자동차 회사에서 저 스코어를 조회하니 credit history는 있는데 score가 없다고 하네요...
제 생각에는 credit 카드를 한번도 발급 받지 않아서 인거 같은데..맞나 해서요..
만약 크레딧 카드를 만들어 사용하면 얼마만에 score가 생기는 건가요?? 차를 론 받아서 잘 갚아 나갔는 히스토리가 있는데

만약 credit card 만들어서 사용하면 그전 credit history 반영되어서 score가 생길까요? 
학생 크레딧 카드가 있고 일반 카드가 있던데..저 같은 경우는 어느게 credit 쌓은데 이득인지 그리고 일반 크레딧 카드가 발급이 될까요? 

집으로 자주 어떻게 알고  capital one에서 카드 만들어라고 우편물이 자주 날라 오긴 하는데..그땐 보지도 않고 버렸네요 크레딧 카드에 관심이 없어서..

처음 신청하게 되는 것이고 박사 과정와서 학교에서 tuition waive에 매달 1200정도씩 2년 반째 들어오고 있습니다.  그리고 저 은행은 BOA 이구요

저 같은 경우 어떤 회사에 어떤 카드를 사용하는 것이 좋은지..

그리고 하나를 만드는것 보다 2개를 동시에 만들어 사용하는 것이 나은지..

쭈욱 공부해 보는데..어렵네요..처음에 무엇으로 시작하는게 나을지..그리고 일반 크레딧 카드중 승인이 그나마 쉬운게 있는지..등등 제 상태에 승인 안날까요?

전반적으로 이렇게 해라 라고 설명과 함꼐 알려 주시면 너무너무 감사하겠습니다. 

4 댓글

2n2y

우선 creditkarma.com, quizzle.com, creditsesame.com 가입해서 아무 점수 나오나 보시고 학교 CU 카드 받아보세요. 처음부터 프리미엄 카드 신청은 자제하시구요. 

학교나 근처에 가입할 수 있는 CU가 없다면 citi forwards for students, ax blue for students 같은 카드도 시작 카드도 괜찮을꺼고 오퍼 받으신 Capital One 도 일반 카드가 해외 수수료가 없어서 시작하기에는 괜찮은 편입니다.

퐁실이

저도 미국유학생입니다.

학교내의 은행에서 씨티포워드학생용 크레딧카드로 시작했구요 일년정도 쓰다가 아멕스 델타를 질렀고 현재 사파이어프리퍼드 보유중입니다.

그동안 카드신청시 인컴이 $0라고 naive하게 말했더니 당연히 거절해주더군요. 장학금 stipend 한국서 오는 돈 등등 모두 포함한 인컴으로 카드신청하니 카드발급 잘되더라구요.

이것저것 이곳에서 공부많이 하세요. 그러면 차츰 알게되실겁니다

水到船浮

일단 마모 대문글에 있는 글 정독하시면 물어볼 것도 없이 90% 질문은 다 스스로 답하실 수 있을겁니다.

저도 유학생 신분으로 SSN 없이 거래하던 BOA 에 일보러갔다가 엉겁결에 크레딧카드 신청해서 받아 처음 신용카드를 받았는데 아무 혜택없는 카드였지만 그 것이 처음이고요

3개월 정도 후 SSN 받고, 캘리에 일 보러갔다가 체이스 뱅크 어카운트 열고 워싱턴 집으로 왔더니 UA 타겟 오퍼 와있었습니다. (아마도 UA 많이 애용해서 그랬는지..) 그래서 UA 신청했고 같은 날 믿져야 본전이란 심정으로 프리덤 신청하니까 2개다 인어나더군요. 그리고 나서 5개월간 잠잠히 있으면서 스펜딩 채워 사인업 보너스 받고, 얼마전 체이스 사프와 바클레이 어라이벌 인어 받았습니다.

마일 사냥 시작한지 약 10개월, 크레딧 히스토리 9개월인데 정말 엄청 엄청나게 운이 좋았다고 스스로도 인정하고 약 6개월간 자숙할 예정입니다.

참고로 이렇게 하면서 크레딧카드는 쓰는대로 closing 다음날 무조건 다 갚았구요 statement balance 는 한도의 15%로 늘 유지하여서 점수 관리했습니다.

얼마전 아우디 차 쇼핑 가서 체크해보니 히스토리는 짧아도 점수가 700 후반으로 나왔고 Tier A 로 finance 받았습니다.

점수 깍이는거 상관안하시면 저처럼 에라 모르겠다 2개 달리시고요.... 그치만 정말 크레딧 없는 상태에서 2개 다 인어받는건 천운이라고 생각합니다. (전 있는 크레딧이 바닥이니 거절당해봤자 본전이다 각오하고 덤볐었거든요)

일단 거래하고 계신 은행 가셔서 나 신용카드 신청하면 어떨꺼 같니 하면서 살짝 물어보세요. 저도 처음에 아무 생각없이 갔었는데 오히려 뱅커가 너 카드 만들래? 그래서 아니, 나 소셜 없어. 그랬더니 괜찮아 하고 신청해서 바로 나왔거든요. 만약 여기서 안되면 시큐어 카드를 만드시거나, 계신곳 근처 크레딧 유니온에서 한도 작은 것으로 하나 받아서 사용하시면서 크레딧 쌓아나가야할듯요.

화려한시절

갑변 감사 드립니다. 오늘 BOA가서 크레딧 신청 할려고 한다고 하고 직원이 컴퓨터로 신청을 하자 마자 그 자리에서 바로 승인이 나서 BOA cash reward visa card 집으로 1주일 정도 안에 날라 온다고 하네요~한도는 700불이고.

제가 만약 스코어가 어느정도 생긴다면 가능하다면 어떻게든 5,6월경에 차를 리스 하고 싶은데..위에 말씀 드렸다 싶이 스코어가 없는 것에 비하면 히스토리는 (차 론 36개월 payoff 한것) 있거든요. 

이 카드 하나로 구쭌히 한도 3/1 미만으로 쓰는게 나을까요 아니면 다른 카드가 가능하다면 하나를 더 발급 받아서 같이 쓰는게 크레딧 스코아 단 기간에 올리는데 나을까요?? 만약 가능하다면 다음 단계 카드는 무엇이 될까요?

여러분들 의견에 힘입어 또 신청을 하거나 아니면 그냥 카드 하나로 꾸준히 쓰거나 할려구요...크레딧 스코어가 빨리 생성되고 높아져야 리스 하는데 말이죠..ㅠㅠ

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11689

마린입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 3
new 11688

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
new 11687

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 2
new 11686

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 9
  • file
updated 11685

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 11684

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 11683

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 11682

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11681

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4