MileMoa
Search

UA 비행 일정 변경 fee 안냈습니다!!

마타, 2014-01-14 10:17:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

방금 개인적인 사정으로 UA 비행기표 일정을 바꾸려고 UA에 전화를 했는데요...

항공편은 San Diego >> Chicago >> Toronto이였고, 3월 22일 토요일 출발을 전날로 바꾸고 싶다고 하니까 변경 fee 200불에 비행기표 가격차를 내야 할거라고 하더라구요. 그래도 어쩔 수 가 없어서 비행기표나 찾아달라고 했는데 다행이 표는 있었구요... 날짜를 변경해 주더니 You're all set. 그러길래 그럼 fee는 어떻게 된거니?? 하니까 You're 무슨 무슨 award 멤버이기 때문에 fee가 없다고 하더라구요. 완전 땡큐 하고 전화를 끊었습니다. 참고로 저는 Chase UA 카드가 있습니다.

얼마전에 변경 fee 관련해서 글을 읽었는데 어떤분은 내야한다 어떤분은 안낸 것 같다 하셨는데 저는 운이 좋은건지 원래 fee가 waive되는건지 모르겠지만 아무튼 기분이 참 좋네요!! :)

그럼 좋은 한주 보내세요.

마타.

13 댓글

스크래치

"You're 무슨 무슨 award 멤버이기 때문에 fee가 없다고 하더라구요." 
-------------
가장 중요한 결정적 단서인 '무슨 무슨' 어워드멤버...ㅋㅋ
피 웨이브 축하드려요 ^^

마타

근데 저는 카드 만든거 외에는 UA를 거의 탄적도 없거든요... 카드 홀더일 뿐입니다. -_-;;;

마타

참고로 샌디에고 토론토 왕복 두명해서 economy로 10만 포인트 지불했습니다. -_-;;

스크래치

차감율이 ㅎㄷㄷ 하네요...

마타

그렇죠? 제가 원하는 날짜를 고르면 답이 없더라구요. 편도에 무조건 25,000 마일...

edta450

Standard award였네요. 마일 두 배 내는 대신에 change fee 안 냅니다. 

음 잠깐.. 제가 헷갈리고 있는건지도 모르겠네요.호랑이 담배먹던 시절 US standard award가 free change였고, UA standard award는 change fee를 낸다고 되어 있는거 같은데?! 아무튼 fee 안 받으면 에헤라디야..

아우토반

아...글쿤요...새로운거 배웠습니다. ㅋㅋ

스탠다드 어워드 사용할 일이 없으니 알리가...없네요...^^

스크래치

그러네요. 새로운거 배웠습니다.

sfkim

fee 웨이브 받으셨다니 잘 되셨네요. 

저도 얼마전에 마일리지로 국제선 발권을 이미 끝냈는데, 일정을 바꾸고 싶어 몇시간 뒤에 바꿨는데 아무련 fee가 부과되지 않더라구요. 당연히 얼마 수수로 더 내야되는 걸로 알고 있었는데 말이죠. 

마일모아

발권 후 24시간 내에는 자유롭게 변경 수수료 없이 변경이 가능합니다. 심지어 캔슬해도 redeposit fee가 없습니다. 

마일모아

Standard Award를 발권하셨나 보네요. 그래서 fee를 면제해준 것인지도 모르겠군요. ;; 

마타

허허... Standard Award 쓰는건 바보짓이였나보군요... -_-;; 공부 다시해야겠습니다. 흐흐흑...

순둥이

마일자랑 은유법 쓰신줄 알았습니다 ^^

혹시, 주변 날자에 saver 자리가 있으면, 변경하시는게 어떠실까요?  50k save 하실 수 있을것 같습니다 :)

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6679

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 6678

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
updated 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11