MileMoa
Search

여기는 LA! LA 여행중입니다

재깡이, 2014-01-17 19:03:27

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모여러분

저는 오늘 LA에서의 세번 째 밤을 맞이하고 있습니다.

여기는 물론 직장인분들이 많으시지만... 저같이 스얼 골드를 위해서 그리고 개강 전 따뜻한 도시에서의 휴양을 위한 사람들을 위해서

저렴하고 적은 돈으로 여행을 오가셔야 하는 분들을 위해서 조그마한 정보를 올릴까합니다.

전에 여쭈었을 때, 답변을 많이 주셔서 고려해 보았으나...

역시나 차 렌트+호텔은 학생인 제게는 너무 큰 돈이 되어버려 결국 차 렌트 포기!

호텔도 하루에 55불은 사치인듯 하여 포기!

차선책으로 AIRBNB 쿠폰을 이용하려고 했으나...이미 전부 예약이 차 있어서 포기!

결국 hanintel.com에서 호스텔/민박을 찾기 시작합니다.

개인적으로 제 친구에 의하면 푸른속 게스트 하우스가 좋다고 합니다.

그런데...만실이더군요....또 다시 좌절!

그리고 stayLACA에 방을 잡습니다. 위의 민박 모두 하루에 25불 정도로 저렴하게 가능합니다.

다행히도 친구가 데리러 나온 덕분에 첫날은 공항 픽업에 든 돈 0달러

저는 burbank로 왔는데요, 암트랙 등 기차 2가지가 공항에 있어 5시 반정도까지만 도착하면

기차로 유니언 스테이션 까지

아니면 버스를 타시면 1.5불에 시내까지 가능합니다.

첫날 radiokorea.com에서 위스파 할인권을 12불에 구입하여

총 22불에 첫날밤을 사우나에 보냅니다.

오후 3시 도착이라 바로 저는 그리피스 천문대로 직행

구경 후 BCD에서 곱창 순두부...(이게 뉴욕/뉴저지에서는 안 팔아요 ㅠㅠ)

그리고 한인분이 아시는 빵집에서 케잌과 커피!(오랜만의 한국 케이크 ㅠㅠ 죽여요)

그리고 찜질방에서 밤을 지새웁니다.....

둘째날...

사실 저는 사람이 많으면 잠을 잘 못자요 ㅠㅠ

그래서..... 뜬 눈으로 밤을 지새우고 10시에 민박으로 체크인.

다행히도 10시에 받아주셨어요! 제가 지낸 곳은...쥔장님이 무진장 착하시다능...

그리고 저는 돈을 아끼기 위해 다운타운을 무작정 걷습니다...

숙소가 스테이플즈 센터 코옆이라

스테이플즈센터-컨벤션센터-노키아 극장 및 근처 나부랭이들 -LA 중앙도서관-MOCA(현대미술관)-벙커힐-그랜드센트럴마켓-엔젤스 플라이트-월트 디즈니 콘서트 홀-LA Opera house-시청-시빅센터/리틀토쿄-예술가거리

를 장장 5~6시간 동안 쉬지 않고 걸어가며 구경을 했습니다.

11시에 출발하여 5시즈음에 여정이 마무리!

제 선배님과의 약속을 위해 버스를 타고 한타 닭 굽는 마을로 가죵

TIP)절대로 종일권은 밤에 쓰지 마세요..... 밤 12시가 되면 언제 활성화되었는지 관계없이 그냥 종일권이 끝나버립니다..

그리고 4번이상 지하철/버스 타실일(환승불포함)이 없으시면 그냥 돈 충전해서 타시는게 더 저렴합니다.

술과 매운닭은 쳐묵쳐묵하고 택시타고 12시 반에 귀가....

오늘인 셋째날은

할리우드와 Farmer's Market, 한인타운을 구경합니다만...

할리우드 ㅠㅠ 10년 전 기억과는 딴 판이라...굉장히 실망했습니다.

볼 것도 할 것도 딱히 없더라구요.. 욕을 꾸역꾸역하면서도 여기저기 둘러보느라 2시간~3시간 소비후

Farmer's Market을 구경하는데 그나마 아기자기하니 이쁘고 좋더라구요 ㅎㅎ

그 옆에 Grove Mall이 있는데 요기도 그냥 아기자기 귀요미에요!

6~7시에 해 지는 것/석양을 보고,

저는 한인타운으로 건너와 다이소/CGV/알라딘중고책방 및 시온 마켓등등 한타를 가로로 6블럭 세로로 6블럭 걸어다니고

또 다시 BCD에서 다시 곱창순두부를 먹고 귀가했습니다.

내일 넷째날은

아침 일찍 일어나 10시까지 UCLA에 가서 제 친구의 가이드를 받아 구경 후 점심식사 및 커피타임

2시쯤에 산타모니카로 건너가 석양을 보고 UCLA로 돌아와 고등학교 선배네 집에서 밤새...알코올을 섭취할 계획입니당

먹느라... 돈이 꽤 들어갔지만 그래도 숙박비와 차 렌트비가 Save되어서 큰 돈은 다행히 안 들었습니다!

혹시나.....저처럼 가난하신 분들은 지하철/버스로도 충분히 관광은 가능하다는 점 알아주셨으면 해용!!

여하튼 지금까지 관광지는 불만스러운 점이 많았으나 그래도 나름 즐겁게 LA를 즐기고 있는 재깡이였습니다!

44 댓글

만남usa

그냥 잠만 주실려면 현대 사우나가 가장 좋습니다..6가랑 어디인데??

아마 10시 이후에 들어 가시면 415인가 할것 입니다..

잠만 주무실려면 이곳이 가장 좋습니다..(여긴 2층 침대로 되어 있어서  조용하고 저렴하게 숙박이 주 목적이시면 이곳을 권해드립니다)

사우나,지압원,헬스스파 : 현대사우나 
    (HYUN DAE HEALTH CENTER )
   주 소  지 : 3625 V. 6th St#102 ,Los Angeles,CA,90020

전화번호 : (213)487-0008

그리고 혹시 이번주 일요일까지 엘에이 계시면 병개  참석 하세요...엘에이 오셨는데 제가 맛있는중국 요리 대접 할께요...ㅎㅎㅎ

엘에이) 파파구스님 맞이 번개.(1월 19일,엘에이 용궁)  https://www.milemoa.com/bbs/board/1777911

재깡이

저도 가고 싶어서 봤는데 제가 일요일 6시....비행기에요 ㅠㅠ

너무너무 아숩습니다..

안그래도 생각했는데...저는 이러나 저러나 주변에 사람이 같이 자면 신경이 쓰여서..... 잠을 못 자요 ㅠㅠ

좀 곰같이 생겼는데 제가 민감해요 ㅎㅎ

그리고 여기저기 알아봐주셨는데 위스파 말고는 제가 말 들은 게 없는것 같아서 특히 만남님한테 죄송스러워요 ㅠㅠ

ugowego

만남님께 실례를 범하는것을 알지만, 현대사우나는 가지마시라고 말씀드리고 싶습니다. 물론 윌셔사우나도 절대로 안됩니다. 특히 밤에는 사우나나 찜질방쪽으로는 위스파정도만 가시는게......

이유는 이곳에 말씀드릴수가 없습니다. 죄송합니다. 이해를 해주시리라 생각하고 말씀드립니다.

만남usa

아!  제가 모르는 다른 이유가 있나 보군요...

대충 짐작은 갑니다만...

전 그런 소문은 못 들어서...

ugowego님 ..별 말씀을요...ㅎㅎㅎ

멀리서 오신  손님께 낭패를 당하게 할뻔 했군요...

감사합니다 좋은 조언...

재깡이

저도...이유를 알것만 같아요...

유자

젊음이 느껴지는 신선한 후기네요 :)

재깡이

좋게 말씀해주셔서 감사합니다..

저는 학교에서 아르바이트해서 1학기 모으면 그 돈으로 돈 아껴가며 방학 때 최대한 많은 곳을 여행하고 싶어해서요,

어쩔 수 없이 궁상같아 보일수도 있지만 이렇게 보통 여행을 합니다!

저는 얼른 직장인이 되서 돈 벌어서 편안한 여행 해보고 싶네요!

유자

궁상같이 보이다니요?

그렇게 못 해 본 게 아쉽고 부럽습니다 ^^

롱텅

+1
젊을때 여행과 나이들어 하는 여행은 장소가 같아도 느낌이 다릅니다.
지금 잘 하고 계신거라 믿어요. ;)

재깡이

그렇게 말씀해주시니 감사할 따름입니다!

Heesohn

알뜰살뜰 잘 보셨네요. 저는 재깡이님이 하시는 스타일의 여행을 좋아합니다. ㅎㅎ

스테이엘에이도 친구가 숙박해서 가 본적이 있네요. 

시간 되시면 일요일에 나오시면 만남님이랑 같이 인사드릴께요.

재깡이

아낀다아낀다 하지만 역시나 여행오면 계속 밖에서 사먹어야 하고

마실것마저도 사마셔야되서 돈 지출이 꽤 크더라구요 ㅎ

그런데 저는 걷는걸 굉장히 좋아해요 그 이유는 꼭 걷다보면 그 도시 사람이 된 것 같은 기분이 들어서요 :)

다만 제가 잠잘때 조금 예민해서 보통 혼자인 경우에는 아무리 방이 후져도 독실을 잡는데

여기 민박 정말 경우없고 개념없는 제 또래 아이들 많네요 ㅠㅠ 밤 12시가 다 되었는데도 노래를 스피커로 엄청 크게 틀어놓지를 않나

엄청 웃어제끼질 않나.... LA 호텔이 너무 비싸서 어쩔수가 없네요 ㅎ

그래도 정말정말 즐겁습니다!!!! 다만 하루에 6시간씩 걸었더니 발이 아프지만 꼭 LA사람이 된 것 같아 기분이 짱입니다!!

재깡이

갈 수 있으면 좋을텐데 비행기가 ㅠㅠ 6시에요 ~ 너무너무 아쉬워요 ㅠ

Heesohn

하루 더 찜질방에서 신세지시고  짬뽕드시고 가세요. ㅎㅎ 

재깡이

비행기가 펑크나서 무료로 변경만  해주면 고민없이 바로 할텐데 말이죠 ㅎㅎ

기돌

행복해 하시는 재깡이님 모습이 보이는듯 합니다. 따라하고 싶어도 몸이 예전같지 않습니다.ㅠㅠ 선배님들 계신데 죄송합니다.

재깡이

저도 아직 젊으니깐 하지 싶어요! 저희 누나도 저랑 나이차이가 10살정도 나는데 누나도 걸어다니는 여행 질색하더라구요!

저도 몇 년 뒤면 시작이지 않을까 싶어요!

기돌님은 능력되시니깐 편안한 여행(제 로망!!)하시는 게 좋지 않을까요!?

기돌

편안한 여행 하실날 분명히 금방 옵니다.^^ 그전에 몸으로 때우는 여행 원없이 후회없이 해보시길 바랍니다. 화이팅^^

재깡이

그랬으면 좋겠어요! 그렇게 말씀해주시니 감사드립니다!

madison12

+1

저도 결혼 후 가장 아쉬운 게 혼자서 호스텔에서 자면서 온갖 사람들 만나는 여행을 못하는 거랍니다.

이젠 몸도 점점 편한 걸 좋아하기도 하구요.ㅠㅠㅋ

티모

그젊음이 부럽습니다. 그리고 제가 이런말 하는 날이 올줄 몰랐습니다.

재깡이

저도 다른 분들이 젊다고 해주실 때 이렇게 힘들지만 재미난 여행을 더 하려구요!

Heesohn

티모님 아직 충분히 젊으십니다. ㅎㅎ 

기돌

+1

기돌

+1

재깡이

+2

기돌

재깡이님 여기 줄서시면 안되요 ㅎㅎㅎ

madison12

ㅋㅋ 왠지 희손님께 줄서신 걸로 잘못 이해하신 듯요.

재깡이

제가 잘못 줄 섰나요...티모님 아직 젊으시단 뜻으로 달았는데요 .....;;;

기돌

ㅋㅋㅋ 제가 헷갈리게 해드린것 같군요 ㅎㅎㅎ

행복추구

20년 전에 어학연수 왔다가 한달간 패스 끊어서 미국 여행 다닌 게 생각나네요. 잠과 아침은 유스 호스텔에서, 점심은 대부분 빵으로, 저녁은 주로 중국집에서 테이크 아웃해서 먹고.. 이동은 대부분 걸어다니거나 버스로 했는 데 여행하기 전 샀던 운동화가 여행 끝나는 날 밑창이 떨어져 나갈 정도로 걸어다녔던 것 같네요.. 라스베가스 써커스써커스 부페 식당 아침에 1.99, 점심은 2.99 였는 데 저렴한 가격에 많이 먹을 수 있어서 음식의 질은 둘째 치고 넘 좋았던 생각이 나네요.. 지금도 그 때 생각하면 고생은 많이 되었어도 즐거웠던 것 같습니다. 나중에 직장 다니시면 돈은 있으셔도 시간이 없으실 수 있으니 지금 많이 다니세요. :)

재깡이

네^^ 안 그래도...엄마 아빠가 이제 그만 다니라고 하시는데...역마살 끼었는지 돈이 조금만 모이면 또 나가고 조금만 모이면 또 나가고 그러네요...

쌍둥빠

이런 글 읽을때면 전 대학교 때에 여행 많이 못해 본 것은 너무 아쉽네요. 대신 가족들과 같이 가게 되어서 또 다른 기쁨이 있는 듯 합니다.
재깡이님 많이 여행 다니시고 후에 자녀분들과 또 같이 그 곳을 방문하면 감회가 새로울 듯 합니다. 젊음이 부럽습니다~!!

재깡이

저도 10년 전에 와봤을 때랑 지금이랑 느낌이 너무 달라서 또 10년 후에 아이들과 오면 어떨까 20년 후에 아이들과 오면 어떨까 합니다.

10년전에는 이 LA라는 도시가 엄청 크고 삐까뻔쩍하고 신기하기만 했는데 (그 떄 처음 미국 땅 밟은 곳이 LA였거든요)

지금은 그 옛날의 감회가 느껴지질 않는걸 보니까요 ^^

papagoose

저도 젊은 날 이렇게 못해 본 것을 지금이라도 해 보고 싶은데... 지금 그러면 몸이 반란을 일으키고요... 궁상이라고 와이프에게 구박듣습니다. 부러워요! 다음에 기회되면 보겠지요!!

재깡이

저도 아쉽습니다! 마모 고수분들은 다들 서부에 계셔서 저처럼 중동부에 있는 사람은 오지 않는 이상 뵙기가 힘든데요,

온 김에 뵈면 좋으련만 참 아쉽습니다!

dogdealer

제 대학시절이 생각납니다 ㅎㅎ 좋은 추억 많이 만들고 가세요..

어제 제가 이 글을 봤더라면.. 근처 술집에서 소주라도 한잔 사드렸을테 말입니다..

그리고, 티모님 말씀처럼 싱글일때 많이 즐겨야 합니다..

전 어제 일렉 음악 열심히 듣고있는데.. 오늘 베가스에서 tiesto 생파 콘서트 한다는거 알고.. 바로 venetian호텔 프라이스라인 비딩(130불)으로 찔러서 예약하고..

좀있다가 1박2일 베가스 치기 하고올 예정입니다..

역시 여행은 뭐니뭐니해도 벼락치기 충동 결정 으로 해야 더 설래는거 같습니다 ^^;;;

티모

오하우 여행기를 안썼음으로 무효.

dogdealer

사진 정리하는게 일이네요.. 귀차나서 시작을 못하겠어요 ㅜㅜ;;

된장남처럼 스벅가서 맥북프로로 작업 해야 하는 건가봐요..

재깡이

부럽습니다! 저도 나중에 여유가 되면 충동 결정으로 하는 여행도 해보고 싶어요 !!

suedesign

엘에이 사는 저도 하루 2000천보도 안걷고... (만보기는 악세사리 팔찌) 차만타고 다니는데 대단하시네요. 저도 20살때 미쿡왔을땐 그리 호스텔 뚜버기로만 다녔는데 지금은 집안에서도 기어다니기도 귀찬은 나이가...

즐거고 안전한 여행하세요

재깡이

네~ 지금 벌써 즐겁고 안전한 여행의 마무리 단계라 아쉽기만 합니다!

Jung

무엇보다 재미있는 후기네요

남은 일정도 잘 마무리 하시고 즐거운 추억 만드세요

근데 곱창 순두부가 뉴욕/뉴저지엔 없나요? 북창동 자주 가지만 제가 먹는 메뉴가 아니라서 눈여겨 본적이 없네요

재깡이

네, 햄소시지랑 곱창은 뉴욕/뉴저지엔 없더라구요...(제가 못 본 걸지도....그런데 확실히 곱창은 없습니다!)

이번 겨울에도 가 봤는데 없어서..................................

솔직히 곱창 순두부 먹을 생각도 하고 LA 왔어요 ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15336

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 121
  • file
updated 15335

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1383
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 34
updated 15333

딸의 졸업

| 잡담 76
  • file
updated 15332

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 29
updated 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 16
updated 15330

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 41
new 15329

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담
updated 15328

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
updated 15327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8