MileMoa
Search

뜻밖에 메일..그리고 따뜻한 마음의 선물...(마일모아 만쉐..)

만남usa, 2014-01-17 19:30:27

조회 수
추천 수

제가 특별한 이유가 아니면 나눔에 손을 잘 안드는 편입니다.

얼마전에 제 지인분의 ua 라운지 쿠폰 때문에 손을 들었더니 많은 분들이 
만남님이 나눔에 손을 드시니 새롭다고 하시는걸 보니 
2014년을 맞이 하여 저도 열심히 손을 드는 컨셉으로 가야 하는건가요??ㅎㅎㅎ

얼마전에 키보드 스티커 나눔으로 한번 받아 보니 참 기분이 좋더군요...
드리는 즐거움도 좋지만 받는 즐거움도 그에 못지 않게 좋더군요...

이젠 앞으로 저도 받는 컨셉으로 가야 하는건지요?? ㅎㅎㅎ
수위실 죽돌이로 살아가는  저인지라 이러면  주위에 
앞으로 나눔은 만남님 제외 하고 합시다 뭐 이런  원성이 많이 나올것 같아서 그냥  참으렵니다..ㅎㅎㅎ..

암튼 각설 하고
마일 모아 1년 동안  E-MAIL과 쪽지를 참 많이 받았습니다..

(이번에 확인 해보니 그동안 마적단님들과  주고 받은 쪽지랑 이메일이 거의 1000통에 가까워 옵니다)
그중 한 반은 체이스 쿠폰 나눔 행사 떄문인거 같구 나머지 반은 다른 내용 같습니다...

별로  좋지 않았던 기억들은 모래에 적어서 빨리 날려 버리시고

고마운 기억들은  돌에 적어서 그 따듯한 마음을 오래 도록 간직하시자고  저번에 한번 글을 적은것 처럼 

이번에는 이런 반가운 메일이 와서 다들 한번 읽어 보시라고 적어 봅니다.

( 이거 저자의 허락도 받지 않고 메일 내용을 이렇게 공개 해서 죄송합니다..NYC님...ㅎㅎㅎ)

만남님 안녕하십니까?

NYC 입니다. 
날씨가 동부는 많이 추운데 서부도 꽤 가을 날씨이지 않나 생각 합니다.

갑작스런 쪽지 양해 부탁 드립니다^^

다름이 아니오라.. 생각해 보니.. 

제가 만남님께 여러 도움을 받고서 제대로 답도 못드렸네요..

해서, 작은 선물이나마 보내드리려고 (2014년 무한도전 달력) 이렇게 쪽지 보냅니다.

만남님께서 도와주셔서 보증금도 받았는데 이제서야 이렇게 말씀드려 송구스럽습니다.

중략...

부디 저의 작은 성의 꼭 받아 주시기를 부탁 드리며 ...

즐거운 연말 되시고 안전과 행복이 함께 하는 하루하루 되시기 바랍니다!!

NYC 올림.

꽁다리 :  전 전혀 기억도 못하고 있었던 내용입니다..

덕분에 이게 뭔 애기지??? 하고  제 저질 기억력을 원망하면서   검색을 해봤습니다...ㅎㅎㅎ

아래 링크 처럼 요런 내용이더군요..

사람을 참 기분 좋게 하는 말이 행복 하세요,..감사합니다.,고맘습니다,..,라고 합니다...

오늘 저녁 저는 NYC님 덕분에 참 행복 하구요. 고맘구요 그리고 감사하네요...

이게 그 멋진 무한 도전 달력입니다..
큰딸이 아주 좋아 하네요...ㅎㅎㅎ
무도1 (3).JPG

21 댓글

Moey

+1

훈훈합니다... 

Heesohn

훈훈하네요. 달력도 멋있습니다. 

뿌린대로 거둔다는 말이 진리인 거 같구요. 

덕분에 NYC님의 러브레터도 잘 봤습니다. ㅎㅎ 

뚜뚜리

만남usa님은 받으실 자격 있으십니다.

그리고 줄 서고 손 드는 컨셉도 괜찮으세요. ^^

나눔의 장 참으로 훈훈합니다!

저도 언젠가 뭐든 찾아 나누겠습니다. ㅎ

madison12

ㅎㅎ 정말 훈훈하네요.

겨울이 추운 만큼 따뜻한 소식들에 더 행복한 것 같습니다.

티모

저도 오늘 받았습니다. 멀리 뉴욕에서 날아온 명수형 얼굴이 정겹습니다.

감사합니다~!

유자

만남님께서 자리를 마련해 주셔서 저도 고백할께요 ^^

저도 NYC 님께 같은 러브레터를 받았습니다 ^___^ 

그러고 보니 어흑흑.... NYC 님 정말 죄송해요. 감사 인사를 다시 드린다는게 이번 한 주 정말 바빴고 많이 아팠어서 깜박했네요.

아직도 기침이 심하지만 이제 몸은 안 아파서 오늘 게시판에서 놀면서도 깜박했습니다 ㅠㅠㅠ

만남님 덕분에 아차!! 하고 묻어가며 인사부터 드리고 따로 인사도 드리겠습니다 ^^;;

아우토반

만남님이 좋은일 많이 하신 결과 아닐까요? 

저 같아도 만남님 일이라면 발벗고 도와드리고 싶은데요.  ^^

근데...NYC님께 러브레터 못받으면 문제가 있는거군요...ㅎㅎ =3=3=333

롱텅

NYC 이사람 참 괜찮네!!

duruduru

아, 이 사람..... 그렇게 말렸건만 또 괜찮은 짓을 한 건 저지르고 말았구먼.....

백건

저도 씨티에 면접보러가서 형님께서 다음날 맘편하라고 맥주에 샷에... ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 다음날 본 면접이 여태 면접 중 제일 잘했더랬지요 ㅋㅋㅋ
NYC 형님 항상 생각하지만 참 멋진 형님입니다 ㅎㅎ

duruduru

헉. 작취미성 취중면접?

백건

취권이었죠...ㅋㅋㅋ

농담이고 딱 긴장풀정도로만 진짜 쬐금 마셨어요 ㅋㅋ

마음힐리언스

전 지금 동생으로 키우고 있습니다...

밤새안녕

부럽슴다.

초장

마힐님.. 밤안님..
두분 모두 부럽슴다..

duruduru

일망타진......

밤새안녕

알라바마. 알라나도 부럽슴다.

외로운물개

NYC 이사람 참 괜찮네!!..........

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

괜차는 사람들의 모임이 마임모아에서 이루어진거 가타요..

저런말을 자두 드를수로 존거지요?

이 사람 참 괜찮네~~ 

최선

보기 좋습니다. 왠지 뉴욕지부를 빛내 주시는 분들이 많아서 더욱..( 지역감정 조장 아니에요) 암튼 훈훈하네요!!

철이네

훈훈하네요. 그래서 여기가 이렇게 따뜻한가 봅니다. (동부는 아직 춥나요?)

duruduru

뉴저지 오늘 오전에 함박눈이 한시간쯤인가 내렸는데요, 곧 이어서 다 녹았어요! 이제 보니 맨해탄에서 불어오는 훈풍 때문이었던 것 같애요.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 15334

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 15333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
updated 15332

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 15331

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15329

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15328

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15327

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8