MileMoa
Search

가입인사

다누다나, 2014-01-18 09:25:25

조회 수
추천 수

안녕하세요, 다누다나 가입인사 드립니다. 

본래 들어온 수입은 모두 와이프에게 넣어주는 편이라 별로 신용카드를 사용하지 않았습니다만... 

우연찮게 아멕스 PRG 50k오퍼에 낚인후에 어떻게 새카드를 쓰면 좋을까..검색하다가 마모싸이를 알게되었습니다. 

좋은 정보도 많고 게시판 분위기도 좋아서 좋은 첫인상을 받았고 가입까지 하게되었네요. 

버지니아에 거주하고 미국에 온지는 약 10년이 살짝 넘어갑니다. 10년에 절반은 학생으로 있었던터라.. 크레딧 히스토리는 일하기작한 2008년부터 5년정도네요... 

아이디는 아이들 이름을따서 다누다나로 지었습니다. 

마모알기전에 아멕스에서 타겟오퍼로 PRG랑 bluesky가입하고, 마모가입후 파랑새랑 바닐라좀 사놓고, chase ink plus까지 신청했습니다. 

사파리까지 신청할까해서 chase에 물어보니 ink좀 쓰고 가입하면 어떻겠냐더군요. 뭐..당장 쓸일도 없고 여행계획도 당장은 없어서 그냥보류했습니다.

지금계획은 바닐랄로 모기지좀 내고, 잉크로 until좀 내고... 이정도가 다일거같습니다. 그리고 기존에 있던 프리덤 UR은 잉크로 넘겨놓을려구요... 여전히 한국가는 비용이 제일 많이 들더라구요... 

게시판에 자주 글쓰는 타입은 아니지만, 좋은 유저가 되도록하겠습니다. 

그럼 마모의 무하한 발전을 위하면서. 

38 댓글

마일모아

어서오세요. 

다누다나

아 마모님이 직접 댓글을 주셨네요. 감사합니다. 

물가나무

마모에 좋은 분들 참많아요. 환영합니다. 

다누다나

안녕하세요, 물가나무님. 그래서 그런지 게시판분위기가 참 좋은거 같습니다. 

최선

환영합니다!

다누다나

반갑습니다 "최선"님. 자주 뵙겠스비다. 

디미트리

반갑습니다. 천천히 달리세요~~

'우연찮게 아멕스 PRG 50k오퍼에 낚인후에 어떻게 새카드를 쓰면 좋을까..검색하다가 마모싸이를 알게되었습니다.'

---> 마모싸이라면...쌍둥빠님??

duruduru

ㅋㅋ 이러시면 곤란한데.....

궁금해하실 분들을 위해 친절봉사 차원에서....

댓글 참조를 위해 친절봉사 차원에서.....

https://www.milemoa.com/bbs/board/1786688

디미트리

두루님의 친절한 뒷받침 사진과 링크에 감사드립니다.ㅋㅋ

쌍둥빠

이제 저도 마모에서 드디어 팬이 생긴건가요?? ㅋㅋㅋ

사파리까지 신청할까해서 <- 다누다나님 사파리 신청하신다고 하셔서 첨엔 깜놀했습니다 ㅎㅎ 제 2의 만남usa님이신가요?

환영합니다~~

만남usa

저도 이제 후계 구도를 고민 해야 할때인가요..??  ㅎㅎㅎ

환영 합니다..알면 알수록 더 빠져드는 이상한  세계..마일모아에 오신것을...

푸른초원

ㅋㅋ 만남유사님... 이거 앞으로 사파리로 고정되지 않을까.. 싶어요

차세워등과 같이 어감도 좋네요... 사파리... 

다누다나

만남usa 님, 푸른초원님도 반갑습니다. 대학다닐때는 푸른초원에 누워서 술한번 취해보고 싶다는 --;;; 쓸데없는 생각들을 하곤했습니다.... 초원님 아이디를 보니 갑자기 생각이나서요 ^^;; 

다누다나

반갑습니다, 쌍둥빠님

푸른초원

공감합니다. ^^ 

다누다나

안녕하세요, 디미트리님. 오타네요 ^^;;

Bob

안녕하세요, 혹시 워싱턴DC 북버지니아신가요? 환영합니다. 여기 나폴레옹, DaMoa, 용이아빠님등등 활발히 카톡방에서 연락 주고 받고 있습니다. 용이아빠님께 연락하시면 저희 네트워크에 들어오실수 있어요. 반갑습니다^^

다누다나

안녕하세요 Bob님, 저는 북버지니아는 아니고, 리치몬드 지역입니다. 가끔 일이나 장보러 dc로 가긴합니다. 반갑습니다. ^^

드리머

환영합니다!!  그런데 "다누다나"님은 아이들이 4명인건가요?  (혼자서 다ㄴㅇ, 누ㄱ, 다ㅇ, ㅎ나 로 이름을 지어봤는데 ... 아니겠죠 ㅋㅋ)

armian98

단우랑 단아 아들 딸 하나씩이실 것 같아요! ㅎㅎ
반갑습니다!

유자

+1 ㅎㅎ

다누다나

드리머님,  armian98님, 밑에 유자님 안녕하세요. 네, 아이들이름은 단우와 단아입니다. 왠지 armian98님과 유자님은 절 아시는건지.... 올린글도 다시보면서 조심해야하겠습니다 ^^;  반갑습니다.

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 카드, 마일만큼이나 닉넴에  관심이 많다는 걸 아시는 분들은 아십니다 ㅎㅎㅎㅎ

아이들 이름 예쁘네요 ^^

단비아빠

반갑습니다...

DMV 지부 신입이 되신걸 환영합니다....

다누다나

안녕하세요 단비아빠님, 반갑습니다. 

유자

크레딧 히스토리 5년이면 괜찮으신 것 같은데요? ^^

아이들 이름 예쁠 것 같네요 ^^

반갑습니다 ^^

다누다나

아.. 히스토리 잡히는건 11년인데 학생일동안 5년간은 신용카드로 돈은쓴게 없죠.... 그냥 유틸리티.. 뭐 이런걸로 신용이 쌓이지않았나.. 싶습니다. ^^;;

해아

+1 자녀분 이름을 그렇게 따서 닉을 지으셨다는데, 제겐 창의적으로 느껴지고 매우 좋아 보이네요. 반갑습니다~

다누다나

감사합니다 해아님. 그리고 반갑습니다. 

좋은날

자녀들 이름이 아주 이쁘네요.

저도 초보이지만 이곳에서 좋은분들에게 많이 배워갑니다.

환영합니닷!

다누다나

안녕하세요, 좋은날님. 감사합니다. 

jxk

환영합니다! ^^
근데 사파리?? 가 뭐죠?

해아

에이... 아시면서... 눙치시는거죠? ^^ 사파(리)이어...

다누다나

안녕하세요, jxk님. 네... 체이스 사파이어... 

wonpal

반갑습니다.

단우 단아 이쁜 이름의 아이들과 이쁜 여행 마니 하세요...^^

MadduX

반갑습니다. 아이들 데리고 여행 다니려면 마일 필요합니다. 마일 마이마이 필요합니다. ㅋㅋㅋ 천천히 열심히 달리세요. 홧팅

승글이

반갑습니다. 단아 단우 아버님.

자주 뵈어요.

블랙커피

반갑습니다.  prg 5만 오퍼 부럽네요 ^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file