MileMoa
Search

[한국 -미국] 부모님용 FRA경유 OZ일등석 + JAL 비지니스 발권 후기 ^^

말괄량이, 2014-01-20 07:26:17

조회 수
추천 수

ㅋㅋㅋ 발권 후기를 왜 올리는지 알겠습니다.

힘들게 발권한걸 주위에 알아먹어야 자랑을 하져 ㅋㅋㅋ

아무튼 시간 엄청 들였어요. 이리조리 맞춰 보느라 ㅜㅜ

미국오기: ICN-FRA-IAD OZ first + UA First -> LH First 나오길...

UR포인트 딱 일등석 편도 두장 만큼 포인트 남아서 부모님 원하시는 날짜 검색해보니

뭐... 이건 비지니스도 쓸만한게 없네요 ㅜㅜ

그래서 FRA로 아시아나 일등석 + 루프한자 비지니스로 자리 있으면 좋겠다.

발권하고 일등석 자리나면 싹 바꿔야지 나누어서 검색하니 떡하니 제가 원하는 날짜에  ㅎㅎ

아시아나 + UA 조합으로 일등석이 있더군요. 라운지 땜에 LH 일등석 뜨면 바꿀 예정입니다. ㅎㅎ

인터넷으로 이리 저리 해도 이렇게 안만들어져서 전화해서 발권했구요.

새벽에 인도 아줌마 나오셔서 발권해 주셨는데. 갑자기 자기 컴퓨터가 업그레이드 하고 있다고 한 20분 기다린거 같아요 ㅜㅜ

전화 발권 한사람당 $25불씩 받더라고요

딱 24시간 경유라 여유롭게 프랑크프루트 둘러 보실수 있을거 같아요

Mon., May., 2014 | Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) to Frankfurt, Germany (FRA)
Depart:
12:30 p.m.
Mon., May. , 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
5:00 p.m.
Mon., May. , 2014
Frankfurt, Germany (FRA)
Travel Time:
11 hr 30 mn
Flight: OZ541
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Boeing 747-400 Combi
Fare Class: First (O)
Meal: None
Tue., May., 2014 | Frankfurt, Germany (FRA) to Washington, DC (IAD - Dulles)
Depart:
5:00 p.m.
Tue., May. , 2014
Frankfurt, Germany (FRA)
Arrive:
7:50 p.m.
Tue., May. , 2014
Washington, DC (IAD - Dulles)
Travel Time:
8 hr 50 mn
Flight: UA933
Aircraft: Boeing 777-200
Fare Class: United Global First (O)
Meal: Dinner

작년 부모님 하루차로 LH 일등석 포기 했던걸 만회 하네요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1363458

한국 다시 가기 PHL-SAN-NRT-ICN ㅜㅜ 비지니스 - 두번 경유지만 이게 어디야!!!

6월달 이미 방학이 시작되어서인지 자리가 전멸이네요 ㅜㅜ

어차피 UA 마일도 없고. AA나 MR을 써야 하는 상황....

AA 하와이 경유 하는게 비지니스가 있어서 2박 3일로 하와이 하루 노는 여정 짜기로 결정하고

미국 오는거 전화 해서 발권하고 나니 그사이 자리가 없네요 잉.... ㅜㅜ

그냥 AA타는것도 자리가 없고 JAL 은 간간히 이코너미가 있는데. 비수기가 아닌데 AA 이코너미 마일 차감이 너무 아깝워서.

JAL 취항 하는 미국 도시 다 찍어 봤는데 일등석은 전멸 비지니스 딱 하나 나오더라고요. SAN-NRT 2자리

찾아보니 자리는 그냥 그냥.... SAN까지 가는 직항 없어서 포기 할려고 하는데

생각해 보니 PHL 의 US air!!!! 자리도 아주 많네요!

전화해서 하나씩 불러주니 흑인 액센트 아줌마 이거 어떻게 찾는거냐고 저한테 물어보네요.

혹시 몰라서 일단 5일 예약 걸어놨어요. 

취소는 150불 변경은 수수료 없다고 아줌마 말씀하시던데. 더 좋은거 나오면 바꿀 수 있나봐야겠어요.

NRT행 JFK 나 ORD 출발 비행기가 좋아보이더군요...

그전에는 부모님 보통 2-3년마다 오셨는데 매년 오시다니!!! 그것도 비즈+일등석 으로

작년에 엄마가 검진 받는데 암 직전이라고 그자리에서 수술실 들어간일이 있었는데.

멀리 있으니 가보지도 못하고 참 슬프더군요. 다행이 수술 잘마치시고 그떄 그러시더라고요. 지금부터 죽을때까지 일년에 한번씩 봐도 몇번 못본다고 매년 보자고 하셨는데

이렇게 모실수 있으니 행복합니다.

마일모아 만쉐이!!!

US Airways

US 464

Philadelphia (PHL)
June , 2014 07:35 AM

Travel Time : 5 h 25 m
Cabin Class : First
Seat : 2A

San Diego (SAN)
June , 2014 10:00 AM

Booking Code : O
Plane Type : 320

Japan Airlines

JL 65

San Diego (SAN)
June , 2014 01:35 PM

Travel Time : 11 h 20 m
Cabin Class : Business
Seat : 8A

Tokyo (NRT)
June , 2014 04:55 PM

Booking Code : U
Plane Type : 788

Japan Airlines

JL 959

Tokyo (NRT)
June , 2014 06:40 PM

Travel Time : 2 h 35 m
Cabin Class : Business
Seat : 3A

Seoul (ICN)
June , 2014 09:15 PM

Booking Code : U
Plane Type : 767

30 댓글

jxk

일빤가요? 축하합니다!! 알죠 발권 어려운거!! ㅋㅋ 장하세요!! ㅎㅎ

말괄량이

저도 Jxk님 처럼 멋있는 루트로 발권하고싶어요. ㅎㅎ 전 단순 왕복인데도 힘다빠지네요. ㅋㅋ
장하다는말 들으니 다시 원기충전입니다! ㅎㅎ

armian98

오늘도 불쌍한 콜스인가요? ㅋㅋ
부모님이 비행기 타시면서 뿌듯하시겠어요! 축하드립니다~

말괄량이

일등석 정말 100%콜스같아요 ㅋㅋㅋ
사인업보너스 하나도 없어요. ㅎㅎㅎ

디미트리

부모님 매년 일등석+비즈로 모시는 말괄량이님 효녀십니다.

축하드려요~~ 

말괄량이

감사합니다. 부모님 해드리니 제가 일등석타는것 보다 더 신나요!

디자이너

그렇죠? 대리만족!! ㅎㅎ

Heesohn

발권 축하합니다. 파파구즈님이 프랑크프루트 자연사 박물관이 아주 좋다고 칭찬하셨어요.

한번 견학 해 보셔도 좋을 거 같습니다.

말괄량이

감사합니다. 프랑크프루트 공부해서 정리해드려야겠어요

MultiGrain

원빈이 또 벗을까요? 축하합니다.

말괄량이

ㅋㅋㅋ 근데 참 원빈이 임자가 생겼다군요 ㅎㅎ

스크래치

말괄량이님 멋지네요. 부모님 표 끊어드릴때가 제일 기분 좋은 것 같습니다.

말괄량이

맛아요! 감사합니다 ^^

WOWHAM

부럽습니다... 마모를 늦게 알아버린 관계로... 조금있는 포인트 여기저기 나눠쓰느라 비지니스는 꿈도 못꿔보네요......저도 일등석으로 부모님께 효도하고 싶습니다~ ^^ 멋진발권입니다~ 말괄량이님

말괄량이

감사합니다. 하실수있어요! 화이팅!

순둥이

효녀/효부인(?) 콜사모 말괄량이 회장님 ^^

저도 말괄량이님 따라잡기로 오늘 JL 및 OZ 발권했습니다 - 오늘 필요한 UR 이 들어와서요.  UA 마일을 이용한 아시아나 일등은 아마 영원히 힘들것 같아서 마지막으로 UR/UA 거지되며 발권 했습니다 :)

PHX-LAX US491

LAX-NRT JL061

NRT-ICN JL959

-------------------

ICN-LAX OZ202

LAX-PHX US437

말괄량이

와웅 일등석 찾으심거예요? 훌륭합니다.
UA 등떠밀려서 다들 일등석 발권! ㅎㅎ
축하드려요

기돌

LH first 꼭 풀리면 좋겠습니다.

말괄량이

감사합니다.! 아마 LH 라운지는 마지막기회가 될것같아서 꼭 풀렸으면 좋겠어요.

마일모아

여행 날짜를 띠엄띠엄 지우셔서 제가 마무리 했습니다요 :) 

말괄량이

앗.. 감사합니다. ㅎㅎ 제가 좀 띠엄띠엄 합니다. ㅎㅎ

아우토반

10시간 내외 걸리는 비행기에 일등석 발권하기는 넘 아까워요...ㅠㅠ

그런 측면에서 동부쪽이 마일활용성(?) 측면에서는 더 좋은듯....ㅋㅋ

오즈 스윗을 타려면 동부쪽이어야....하다 못해 누구처럼 시카고살면 약간 돌아서라도 가는데 말입니다. ㅋㅋㅋ

암튼 남푠분 일등석에 이은 어른들 일등석 발권 축하드려요...LH 마지막쯤에 풀리지 않을까 생각됩니다. ^^

말괄량이

ㅋㅋ 일등석타면 비행시간이 좀더 길어지길 바라겠죠? ㅎㅎ
서부에서 동부로 유럽으로 한바퀴 도는건 어떤가요? @@ ㅎㅎ

LH 는 한달전부터 매일 검색 들어갈려고요. ^^

쌍둥빠

말괄량이님 능력자시네요. 콜스만 잘 터시는지 알았더니 일등석 발권도 잘하시고요.
비지니스 한번 못 타본 전 아침부터 부러움만 가슴속 하나 가득 이네요.
꼭 말괄량이님도 조만간 일등석 타시기 바래요~

말괄량이

쌍둥빠님 감사합니다. 한국에서 마일모으시는것 대단하십니다!. 부모님 미국 시민권자신데. 왠지 한국에 계시니 카드 신청하기가 두려워서 맨날 째려만 보고있어요. 크래딧도 좋으신데 말이죠.
전 쌍둥빠님 화보샷이 더부럽습니다 ㅎㅎ

해아

저도 앞으로 콜스든 뭐든 잘 생활해서 부모님께 작은 효도로라도 하고 싶습니당.... 이건 부럽다라고 말하기에는 좀 부끄럽네요. 아무튼 말괄량이님. 정말 큰 효도 하셨습니다.

말괄량이

아이고 저 효도 하고는 거리 먼사람이예요. ㅎㅎ
사춘기시절 부터 말도 정말 안듣고요. ㅎㅎ
마모 덕분에 효도 한다는 소리도 듣내요. 감사합니다.

롱텅

AA-US Air 합병 혜택을 톡톡히 보셨네요. :)

말괄량이

네! 정말 시기적절한 합병이였어요 ㅎㅎ
계속 BA에서만 검색해서. US Air는 생각도 못하고 있다가 나중에 생각이나서 얼마나 다행인지 몰라요.

더블샷

저도 부모님 티켓 발권하려고 대기 중인데 멋지게 잘 하신 것 같아요.^^

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6679

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 6678

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11