MileMoa
Search

미국이 카드 신청하기 좋은줄 알았더니....

김미형, 2014-01-26 18:06:03

조회 수
추천 수

요번 주말 게시판이 조용하군요. 심심해서 가져와 봤습니다. 미국에 이런카드 없나요? 학교에서 카드를 안받으면 첵으로 보내준다고 하는군요.

https://www.sc.com/ae/credit-cards/titanium.html

================================================

여친이 찍어준 사진들이랍니다. 가만보면 웃깁니다.

37 댓글

철이네

10% 캐쉬백이라 엄청 부럽네요.

글구 발가락으로 사진찍는 기술은 더 부럽구먼유.

김미형

이게 미국에서나오면 카드사는 금방 망할듯합니다.

해아

맨발이야 어떻게 된다지만, 양말 신은 채로 (그것도 맨아래 사진처럼 한발로, 발가락 사이에 끼워) 카메라를 잡고 찍기도 했네요. 와! 그건 '(내가 안찍었다. 남이 찍어줬다라고 한) 능청스러움' 못잖게 대단하게 느껴집니다.

김미형

Technology는 사람의 신체도 변화시키는것 같습니다.

똥칠이

ㅋㅋ 안습이네요

김미형

카드가요? ㅋㅋ

청솔모

발가락으로 사진찍긴 완전 기술이 장난아닌데요? 어케하는거지??

김미형

청솔모님 사진이 곧 올라오는게 아닌가요?

똥칠이

저라면 타이머 기능을 이용할 것 같습니다

철이네

제 핸펀에도 타이머가 있었군요. ㄳㄳ

이제 혼자 아기안고 우유병을 들고 사진을 찍을 수 있겠네요.

(절대 GF가 찍어줬다고 우길려는거 아닙니다.)

청솔모

셀폰 카메라 타이머 기능 발견하고 테스트 삼아 이렇게 발가락에 끼워서 막 찍어보고 있는데 남편이 그런 저 보고 표정이 @@;;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 미친X 되었어요 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

미친X 아니십니다. 투철한 실험녀이십니다!!!!

김미형

아마도 많은 마모분들이 해보셨을것 같습니다.

쿨대디

믿고 클릭하는 김미형님의 글이네요. 정보와 재미가 모두 있네요. ㅋㅋ

근데 저 중에 적어도 하나는 웃기기 위한 설정샷이 아닐까요?

김미형

그럴것 같습니다, 특히 마지막것은...

돌탕

정말 피곤한 월요일 아침에 빵터졌네요. 고맙습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

활기찬 월요일을 시작합시다. ㅎ

말괄량이

카드 가지고 싶네요 ㅎㅎㅎ

마모님들중에 저사진따라해서 올려주시면 ㅋㅋㅋ

김미형

여친 있는분들 먼저... ㅎ

순둥이

시도해 볼려다가 댓글보고 포기했습니다 ㅠ.ㅠ

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시도해 보셨을거같은데요! 

김미형님 항상 감사합니다! :) 

순둥이

사무실 문 닫고, 샷다 (블라인드) 까진 올렸었습니다 ^^

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

<엑박>

김미형

순둥이님은 하고싶은걸 못참는다고 배웠습니다. 조금만 각도를 올려주세요.

duruduru

중죄인이신가 봐요. 독방에 수감되신 걸 보니....

김미형

발도 묶여있는것 같습니다.

순둥이

사실 제 자신에게만 영향을 미치는 일들은 해보는 경향이 있습니다.  하지만, 타인에게 영향을 미치거나 연루되는 일들은 소심하고 무서워서 안하려고 합니다.  배려와 찌질의 사이에서 삽니다 ^^

김미형님은 우리의 삶/일상을 풍요롭게 해 주신다고 배웠습니다 :)

모밀국수

김미형님 사진에 크게 웃고 순둥님 발인증에 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 아침부터 즐겁네요-

김미형

왼발과 오른발이 바뀐것 같아요.

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋ

블랙커피

UAE에서 나오는 카드네요.  주말에 신청하고 돌아올껄 그랬네요 ㅋㅋㅋ.  근데 세부내역 일어보니 돈을 몇백불 이상 써야지 10%가 적용이 되고, 캐쉬백도 리밋이 있는것 같아요. (저혼자만 상세내용 읽었을까요? ㅎㅎ)  셀프 발사진 완전 대박이네요 ㅎㅎㅎ

티라미수

한국에도 비슷한 카드 많은데 눈치채셨다시피 사용실적 조건과 할인한도로 인해 실제로 얻는 이익이 한계가 있죠. 저도 명목상은 병원비 10% 할인카드 점심값 10% 할인카드 영화표 60% 할인카드 등이 있지만 사용실적 채우느라 비할인카테고리에서 써줘야하고 일정한도까지만 할인되서 실제 실현가능 이익은 3~5% 수준이더라고요. 카드사 똑똑하고 망하지않아요ㅎㅎ

duruduru

고얀 놈들이군요....

김미형

저는 다른것보다 education fee에 꽂혀서...

MultiGrain

이왕 글 올리셨으니 저 은행 섭외하셔서 마적단들 만이라도
저 카드 받게해주세요. 김미형팀장님. 또 3주 드릴까요? ^○^

김미형

제가먼저 받아보고 알려드리겠습니다. 3주는 더 걸릴것 같습니다. 

ocean

저희도 요런 카드가 이제 필요한 상황인데 미국에도 있으면 참 좋겠다는 희망사항!

모델분들이 마모게시판에 소개된 것을 알면, '나 이런 사람이야'하면서 자랑하려나요? 괜히 궁금하네요. 만들 수 없는 카드의 아쉬움과 함께 사진보면서 웃고 갑니다. 

김미형

이제 마모가 한국에서도 유명하나봐요. 초상권 침해가 되는건 아니겠죠?

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15335

딸의 졸업

| 잡담 60
  • file
new 15334

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 10
new 15333

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 2
new 15332

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담
updated 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 10
updated 15330

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15329

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
updated 15328

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15327

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8