MileMoa
Search

3월말에 한국가요~

셜리, 2014-01-27 12:44:30

조회 수
추천 수

3월 말에 24일~ 말일 사이 출발하여 2주정도 한국에 머무르다 올 생각입니다.

샌디에고에서 출발 하는데, 완전 괜찮은 딜이 있다면 LAX에서 출발하는 것도 고려대상입니다.

하루 종일 검색검색하다 마일모아 고수님들의 조언을 여쭙고자 질문 올려봐요..

일단 제 상황을 요약하면 :

1. 출발일자 : 3월 24일 부터 말일 사이

2. 기간 : 2주 정도

3. 출발 인원 2명

4. 출발지 : 샌디에고 or 엘에이

5. 도착지 : 인천

6. 중요한건 여정 중간에 경유지를 포함하고 싶다는 것인데요, 일본, 동남아, 어디든 좋습니다. 하루에서 이틀 정도 머무르고 싶어요

7. 마일리지 상황 : 아시아나 마일 4만 8천 있음

8. 카드 상황 : 12월 중순에 Chase freedom 신청했는데 첫달에 250불, 그 이후에 250불 요렇게 사용했음 ㅠ

9. Barclay 신청을 했는데 여러가지 서류 -뱅크 스테잇먼트, 여권복사, 소셜 카드 복사본 을 메일로 보내라해서 보냈으나 아직 연락이 없음 (지난주 목요일 밤에 보냈는데..)

10. Chase 사파이어 프리퍼드를 신청하고 싶으나 프리덤 받은지 얼마 안되서 혹시 거절당할까봐 두려움.. (체이스 신청당시 바클레이도 같이 신청했고 체이스는 바로 승인 났으나 바클레이 아직도..)

11. 사파이어를 지금 신청하여 승인 받는다 하더라도 이것으로 항공권 구매가 될까요? 날짜상..

12. 카드 마일리지로 암것도 안된다고 할 경우에 지금 항공마일 48000을 이용해서 중간에 다른나라 경유하는 항공권을 어떻게 하면 잘 구매할수 있을까요?ㅠ

13. 샌디에고에서 하와이 경유 (하루밤 자는것) 862불짜리를 찾았는데 하와이언 에어라인이라 마일리지 적립이 아시아나랑 합쳐지지도 않는것 같고..

위의 상황을 종합해 봤을때 어떻게 하는것이 좋을까요?ㅠ

참고로 함께갈 친구는 바클레이 승인 나서 그걸로 400불 공제? 받으려고 생각하는 것 같아요..

여러분들의 많은 조언 부탁 드립니다.

꾸벅 ~

8 댓글

duruduru

프리덤의 리밋은 얼마로 나왔나요?

어라이벌은 잘 되실 것 같으니까 마음 놓으시기를.....

마일모아

지금 가지고 계신 마일로는 미국-한국 편도 아시아나 발권 정도 하실 수 있는데, 유류할증료 생각하면 큰 세이빙도 아닐 것 같습니다. 서부출발 한국/동남아/일본 왕복은 돈주고 구입하는 항공권도 그리 비싸지 않거든요. 온라인 가격 알아보시고 Barclay로 결제하시는 것이 가장 좋을 것 같으네요. 

셜리

프리덤의 리밋은 4000불로 나왔어요..

어라이벌 잘 될까요..ㅠㅠ

제가 처음에 왔을때 뭣 모르고 차산다고 하드 풀을 10번 정도 해가지고.. ㅠㅠ

아 참 그리고 프리덤 이만 포인트 나왔던데 이건 그냥 캐시백으로 받는게 좋을까요? 어차피 항공포인트로 전환이 안된다고 하니..

답글 감사드립니다.

후지어

프리덤 UR을 현금으로 돌려받으면 "나쁜 싸람~~" 소리 듣습니다. ^^

고이 간직하셨다가, 나중에 사파이어 만들어서 항공사로 transfer 할 수 있을 때 합쳐서 잘 사용하세요~~

셜리

아 그런건가요? ㅋㅋㅋㅋ 실수 할 뻔했네요. ㅎㅎ 감사합니다~~

duruduru

첫 카드에 속하는 프리덤의 리밋이 4,000이면 아주 많이 나온 편인 듯....

어라이벌 승인 여부를 확인하는 웹페이지는 아시나요? 지금 바로 해 보시죠?

https://www.barclaycardus.com/app/japply/checkstatus.do?default_partner=003

셜리

아직 도착을 안한 모양입니다.. 조금 더 기다려봐야 될것 같네요.

일단.. 사파이어는.. 바클레이가 지금 진행중이니 신청하지 말고 기다려야 겠죠?? 언제쯤 신청하는게 좋을까요?

또 바클레이가 나왔다고 할 경우에, 처음 사용액 1000불을 항공권쓰는데 구매해도 되나요?

셜리

전화 끝에.. 오늘 승인 받았어요~!! 야호.

하지만 한도가 1300이라는... ㅠㅠ 정말 싼 항공권밖에 못사겠네요.. 어떨결에 오케이 하고 끊었는데.. 좀만 늘려줄수 있냐고 물어볼걸 후회가 막급.. ㅠㅠ

자 이제 넥스트는 사파이어 인데... 12월달에 프리덤 받았고 오늘 바클레이 어라이벌 승인 받았는데.. 사파이어는 언제쯤 신청하면 안전할까요??

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114742

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114741

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114740

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114739

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114738

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114737

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114736

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114735

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
updated 114734

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 549
new 114733

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114732

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 114731

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 2
updated 114730

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114729

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114728

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114727

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114725

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 114724

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114723

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114722

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114721

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114720

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114719

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114718

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 114717

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 114716

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114715

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114714

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114713

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file