MileMoa
Search

다방치기 준비중입니다. 조언좀 부탁드립니다.

어쩌라궁, 2014-01-28 06:10:22

조회 수
추천 수

안녕하세요..

집 구매를 위해 거의 1년여 동굴 생활하다가..

오늘 클로징을 하고 다방치기에 돌입할 생각입니다.

당분간 집에 들어갈 돈이 많아서 스팬딩을 채울수 있지않을까 싶네요.

현재 가지고 있는카드는..

- 아멕스 플랫 (없애야 되나 고민중)

- 아멕스 블루캐쉬.. (그냥 히스토리 길게 가져가려고 가지고 있네요)

- Chase UA (없애려니 100불 크레딧줘서 1년더 가지고 있는중)

- Chase Southwest (연회비 청구되면 Freedom으로 바꾸던지.. 없애던지 할생각입니다.)

- Citi Preferred.. (역시 연회비 없이 히스토리 때문에 킵하고 있는)

최근에 SPG랑 BOA Asiana를 닫았는데.. 괜히 닫았나 하는 생각이.. @@

크레딧 스코어 : 776

A1) Barclay Arrival/ 3개월 1000불/ 4만 포인트

or

A2) Barclay US Airways/ 첫사용 / 4만 마일

쉽게 리워드를 바로 쓸수 있는 Arrival vs 언제 없어질지 모르고 minimum requirement가 없는 US Airways 중 어느것을 선택해야 할까요?

B1) Chase Sapphire Preferred / 3개월 3000불/ 4만 포인트

or

B2) Chase-IHG Rewards (Priority Club) Card / 3개월 1000불 / 8만 포인트

사파이어는 닫은지 2년이 넘어 처닝이고.. 역시 4만 포인트를 좀 flexible하게 쓸수 있고.. Priority는 아무래도 평생가지고 있어도 될만한 카드인듯 한데.. 어떤게 나을까요?

C1) Citi-AA / 3개월 3000불 / 5만 마일

or

C2) Citi-Hilton Reserve / 4개월 2500불 / 주말 무료 2박

현재 AA 9만 마일이 있어서 마일을 모으는데 집중을 해야할지.. 아니면.. 호텔카드가 하나도 없는데.. 이번기회에 평생카드처럼 쓸 하나를 만들어야 할지..

D) Discover / 3개월 750불 / 150불

이건 뭐 연회비도 없고 하나쯤 가지고 있어도 될것 같으니.. 그냥 해봐도 되지 않을까 하는데 어떨까요?

E) US Bank Club Carlson Card 

당장 유럽여행갈 계획이 없어서.. 미리 만들어 놓을 필요가 있을까 싶긴한데.. 하는김에 해봐야 할지..

혹시 제가 놓치고 있는 좋은딜 있으면 좀 알려주세요..

그럼 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

8 댓글

duruduru

유에스, 싸파이어, AA, SPG.

어쩌라궁

감사합니다.

유자

A) 전 어라이벌 카드가 생각보다 좋더라고요. 그런데 곧 여행가실 계획이 있으신지요?

유에스도 스팬딩 없고 좋죠..... ㅎㅎㅎㅎ 결론은 결국엔 두 장 다 하시라는......

B) 사파이어요. A 와 마찬가지로 IHG 도 결국엔 하시라는.... (도움이 안 되고 있습니다 ㅋㅋ)

C)  돈 나갈 일이 많을 것 같다고 하셨는데 어느 정도인지 몰라도 방금 나온 AA 십만짜리 어떠세요? ㅎㅎㅎ

리저브 카드는 평생 카드는 아닌 것 같아요. 연회비도 있고요. 

D) 디스커버 카드는 제겐 생소해서...

E) 아직 인쿼리 얼마 없을 때 칼슨부터 달려 놓겠어요. 당장 호텔에 안 써도 필요한 항공사들에 넘기기용으로도 좋아서요.

어쩌라궁

감사합니다.

집 수리하고.. 이사들어가면 살것이 이것저것 많겠지만.. AA십만짜리 한장에 스펜딩 만불은 좀 부담스러워서 그건 좀 힘들것 같네요.

칼슨 포인트를 항공사들에 넘길수 있군요.. 한번 살펴봐야겠네요. 감사합니다.

aicha

음... 칼슨 포인트 항공사에 넘기는 부분은 전..혀 몰랐네요. 조금만 더 팁을... ^^  (이번에 프로모션으로 38000 포인트 받을 수 있을 것 같은데,  그 후 쓸데가 마땅찮은데 항공으로 넘길 수 있으면 너무 좋을 것 같아요..) 

기돌

그런데 클칼 항공사로 포인트 넘기는건 작년에 나빠졌어요.

Club Carlson point to mile transfer ratio devalued ㅠㅠ

소나무

US Airways 4만마일 링크 좀 가르쳐주세요.

전 못 찾겠더라구요.

어쩌라궁

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=1695&cellNumber=51

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11689

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13
new 11688

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
new 11687

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 10
  • file
new 11686

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 11685

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 11684

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 11683

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 11682

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11681

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4