MileMoa
Search

동남부 NC에 눈폭풍이 와요. 학교/기관 휴교/폐쇄 예보

해아, 2014-01-28 09:38:20

조회 수
추천 수

1년에 한번 오기 힘든 일이고, 몇년에 한번 생기는 일인데, 동남부 지역인 NC에 눈폭풍이 오네요.

Snow Storm.jpg

아이가 몸이 안좋아 오늘 학교에 안보냈습니다. 

그랬는데, 마침 오전부터 전화오고 막 난리도 아닙니다. 12시부터 학교가 문닫는면서 아이 데리고 가라고...

아주 예외적(!)인 Rare Snow Storm이라나. 뭐라나..

게다가 내일도 학교 문 안열꺼라고..

애엄마가 제게 전화로 말하길 , "우리 아이 효자네.. 부모 귀찮게 하지 않으려고 알아서 아파주고.."라고 하네요.

아무튼 제가 근무하는 곳에서도 여자분들 다들 일찍 퇴근하네요. 저한테 언제 갈꺼냐고...

지금 일기예보 보니까 미국인구중 5000만명 정도에게 영향이 있을꺼라나..

저보다 윗쪽이신 노스웨스트나 NY, NJ 등에 사시는 마모 여러님들 어떠실 지 염려되네요.

다들 조심하세요. 저도 이제 집에 가야겠습니다.

6 댓글

좋은날

그러게요

지금 저희 동네에 인도학생들이 많이 사는데

눈을 처음 보는지 눈싸움 하고 난리 났습니다.

다들 안전 운전 하시구요.

Livingpico

눈 와서 좋으시겠어요. (이런말 해도 되는가요?ㅋㅋ) 감기 조심하세요!!

오늘은 아틀란타도 눈이 처음으로 왔다는데... 저는 다른곳에 와 있어서, 열라 춥기만 하고 눈은 못 보네요.ㅠㅠ

Hakunamatata

텍사스 오스틴에도 기온이 영하로 떨어져서.. 길이 얼었단 이유로 두번이나 휴교했네요~^^(신나신나~)

대신 접촉사고도 엄청났었어요,, 뉴스에 보도된걸론 지난 금요일에 300건이나 된다고..

이 좁디 좁은 도시에 말이죠 ㅎㄷㄷ

다들 진짜 안전 운전 하세요~~~

cray

아, 제 (마음의) 고향인 NC에 사시는군요. 처음으로 미국이란데 온 게 NC고 거기서 참 좋은 사람들 많이 만났었어요.

워낙에 눈이 안내리는 동네라 한번 눈이 오면 양이 얼마 안되도 길도 험해지고 힘들죠. 안전운전 하시고 눈 더 많이 오는거 같으면 먹을것도 얼른 사서 쌓아두세요.

차도남

확실히 올해는 이상 기온이 많은 것 같아요.. 제가 사는 앵커리지는 원래 1월에 화씨로 보통 10도 정도 되는데 올 1월은 계속 비가 올 정도로 많이 따뜻하네요. 여기는 겨울에 춥고 눈이 많이 와야만 먹고 사는 사람들이 좀 있는데 뭔가 좀 많이 이상하네요..

kaidou

nc 거주하는 분 계시네요. 어디신가요? 전 현재 fayetteville이고 좀 있으면 랄리쪽으로 이사갑 :)

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 15333

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file