MileMoa
Search

밴프 여행 숙소 추천 부탁드려요

미운오리새끼, 2014-01-29 18:28:37

조회 수
추천 수

이번에 Chase Fairmont 호텔 카드 Approved 되어 즐거운 마음으로 여행을 계획중입니다.

물론 올해 7월 중순~말 정도롤 계획중이라 조금씩 알아보는 중인데요 

(항공권 문제도 있고 숙소도 예약을 미리미리 해야한다는 말에..)

돌 지날(현재는 돌이 안지났음) 아기 하나 데리고 밴프여행을 갈 계획인데요.

UA마일이 충분해서 마일리지로 알아보니 LAX-YYC 직항이 있더군요(에어캐나다..)

숙소는 레이크루이스 페어몽에서 2박을 계획중이고

나머지는 Banff에서 묵을 생각입니다.

아마 아이때문에 캘거리에서 하루정도 묵어야할듯한데 역시 SPG로 해결할 수 있을듯 하구요..

문제는 Banff에서 3박을 어떻게 하느냐 인데요.

후기를 너무 열심히 읽었더니 눈만 높아지네요.

좋은 숙소 있으면 추천 좀 해주세요~

1안 Fairmont Banff resort에서 2박 + 3rd night free coupon으로?? (이경우 2박을 가능하면 싸게 끊어내는게 포인트)

2안 그럴싸한 Lodge..

3안 밴프에서 그리 멀지 않은 Canmore에 숙소를 잡는다? 

(Chase IHG카드를 만들어서 Holiday inn에서 3박?)

좋은 아이디어 있으신 고수님들의 많은 도움 부탁드리겠습니다.

아울러 렌터카도...

어찌 해야할지 조언좀.. (LDW CDW 너무 어려워요 ㅠ.ㅠ)

22 댓글

디미트리

이미 밴프에 있는 호텔들의 가격을 체크해 보셨겠지만, 대부분이 상당히 높은 가격입니다.

저도 BM시절에 다녀온 적이 있는데, 밴프에서 지내느라 보통 1박에 250불 이상은 쓴거 같네요.

레이크루이스 페어몽에서 2박하시는데, 굳이 그 비싼 돈 들여 밴프에서도 페어몽에서 지내실 것 까지야...ㅎㅎ

제가 만일 다시 밴프에서 돈들여 숙박한다면, 말씀하신 대로 Canmore에서 묵을 것 같습니다. Holiday Inn 3박을 Chase카드로 해결하는 것도 방법이겠네요.^^

미운오리새끼

Canmore냐 Banff냐는 정말 어려운 문제네요..

사실 페어몽을 고민하는 이유는 2박에 600불 이내로 끊을수만 있으면 3박 무료 써서 토탈 600불이면

어지간한 랏지 3박 하는거랑 비슷해질 수도 있겠더라구요..

유민아빠

Canmore에서 Banff까지는 약 15분 정도 걸립니다. 그리고 매번 국립공원 매표소를 지나쳐야 하구요....

그럼에도 Canmore 숙박 괜찮습니다. 가까운 곳에 한국 식당도 있구요.... 그로서리도 있어서 뭐 해 먹기에도 괜찮아요.

저는 Falcone이라는 곳에 머물렀는데 150불 정도 하였습니다. 풀키친이 갖추어진 곳이었고 상당히 깔끔하였습니다. 

참조하세요

미운오리새끼

감사합니다.. Falcone이라는 곳도 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

심장깡패,옥희독희

Falcone이라는 곳이 여기군요~ https://bookings.ihotelier.com/Falcon-Crest-Lodge/bookings.jsp?hotelId=12457&ReferID=59390&rateplanid=1805036 여기 말씀하시는것이지요?

매번 국립공원 매표소 지나칠때마다 입장료 내겠네요ㅎㅎㅎ 숙소 정하고 있는데 고민입니다 ㅎㅎㅎㅎ왜케 비싼지 ㅎㅎ

게리롱푸리롱

국립공원티켓은 1회당 24시간 유효하시고 여러날짜로 발권 가능합니다. 매번들어가실때마다 안사셔도 되구요.

팔콘크레센트 매니지먼트가 프로퍼티를 두어개 더 가지고있는데 다들 괜찮습니다. (다만 Copperstone는 캔모어에서 10분정도 떨어진 데드맨즈 플랫이란 아주 시골에있다는것만 참고해주세요.)

http://www.clique.ca/locations/

심장깡패,옥희독희

팔콘으로 하려다가 중간날짜 하루가 Suite이 없어서 옮기기 귀찮아서 blackstone으로 예약했습니다~ 국립공원 정보 감사합니다!! 

armian98

다들 캔모어랑 밴프랑 고민을 많이 하시는 것 같아요. 저도 그러다 결국 밴프 시내에서 묵었는데요, 밴프, 캔모어 각기 장단이 있겠지만 밴프 시내에서 묵으니 슬렁 슬렁 걸어다니며 구경하기 좋았어요. 식당도 걸어서 가고... 나름 괜찮은 식당이 몇 개 있더라구요.

미운오리새끼

밴프 시내에 묵으려 하는 이유가 딱 말씀하신바지요.. 슬렁슬렁 돌아다니고 싶어서 ㅎㅎ

armian98

제가 묵었던 곳은 Brewster's Mountain Lodge (http://www.brewstermountainlodge.com/)라는 곳이었는데요, 위치는 밴프 시내 한복판이라 완전 좋구요, 숙소는 그냥 그럭 저럭 깨끗한 수준.

아침을 공짜로 줬었는데, 그건 진짜 별로였어요. ㅋㅋ

저는 Avios Point로 계산했었는데 1박에 21,150이었습니다. AM초기라 "모든 경비를 포인트로 하겠어!" 모드였는데, 지금 보니 좀 아깝네요~ ㅋ

궁금

캔모어는 생각보다 멀어요. 밴프 안에서도 숙소가 가깝고 먼데가 있는데, 일단 밴프 안에 묶으셔야 걸어다니면서 식사도 하시고 차도 마실 수 있으세요.

rimrock resort hotel 추천 드려요. 숙소가 안쪽에 있긴 하지만, 분리되어 있는 느낌이 아늑하기도 하고 핫스프링 옆에 있는 것도 장점일 수 있겟구요.

렌트카는 미국에서 하시던 것처럼 보험커버 하시면 되는 걸로 알고 있는데, hertz 어떨지.

미운오리새끼

Rimrock resort hotel!! 접수하였습니다..

미국에서 하던것 처럼 보험커버는 어떻게... ㅠ.ㅠ 

아직 미국와서 렌터카한번 안빌려봣네요;;

순둥이

배우자분이 페어몽카드 하나 달리심은 ===3=3

미운오리새끼

와이프는 아직 흔하디 흔한 SSN도 없는 F2 처자라서요 ㅠ.ㅠ

올해 tax reporting 할때 ITIN을 한번 신청해볼까 합니다..

그래도 페어몽 받기까지는 상당기간이 필요하겠죠..

제 카드중에 한두개를 AU로 추가해놨는데 나중에 도움이 되려나요..

칼촌

묻어가기 질문 하나 드립니다. 저도 여름에 처가 모시고 밴프 계획 중인데요. 사실 대가족(6명)이라서 딱히 숙박용 카드를 받을 계획은 없었는데 검색을 좀 해보니

1. 페어몽 카드: 1000불 쓰고 2박 공짜인데 이게 밴프 스프링스 호텔 2박 이나 샤또 레이크루이스 호텔 2박이 되는거네요. 부부가 받으면 2박을 방 2개를 이중 한군데서 이론적으로는 예약이 가능하네요.

---> 지금 받고 100불 쓰고 대충 3~4월 예약 가능하다고 보면 여름 (6~8월)에 예약이 힘든지 쉬운지 경험 부탁 드립니다. 괜히 카드 받고 방이 없으면 ㅠㅠ

2. 위에서 말씀하신 Falcone 이란 곳이 Falcon Crest Lodge 말씀하신거 같은데 좋아보이네요. 비용은 하룻밤에 6인용 투베드로 300불 정도 나오네요 지금 검색기준으로

---> 밴프/레이크루이스 등등 해서 괜찮은 키친 달린 숙소 또 다른 추천 부탁 드립니다.

미운오리새끼

1번에 대해 제가 공부해본 바로는..

페어몽카드를 만드시면 스윗업글 쿠폰도 2장이 같이 나옵니다.

따라서 페어몽 레이크루이스나 밴프 스프링스 호텔에 묵으실때, 무료숙박 + 스윗업글 콤보로 대가족용 숙박시설을 한큐에 해결할 수 있을것도 같은데요...

부부가 만들면 4박.. 이정도면 거의 대박이죠 ㅎㅎ

jieumi

제가 이번 여름에 가려고 페어몽에 전화해 봤는데, 일단 레이크 루이즈 페어몽은 6,7,8월에 무료 숙박권으로 예약할 수 있는 방이 없답니다. 

미운오리새끼

이런 난처할데가... 레이크루이스에서 묵으려고 벼르고 있는데 말이죠 ㅜㅡ 밴츠 스프링스는 있으려나 모르겠네요..

개골개골

어익후. 제가 11월달인가 예약했을때는 모든날에 자리있다고 상담원이 그랬는데, 그새 전부 매진됐군요 ;;; 아니면 프라퍼티에서 그냥 블락한것일수도 있겠네요

macaron

혹시 밴프에서 캠핑 하신 분들은 안계실까요? 열심히 검색해봐도 캠핑하신 분은 안계신거 같아서요... 

김미동생

제가 캠핑해봤어요. 가격은 매우 저렴하구요. 하루에 20불선이었던걸로. 캠프파이어 가능하고 화장실이나 기타 시설들은 미국보다 훨씬 좋았어요. 벤프 시내와도 차로 10분이 안걸려요. 가장 큰 장점은 미네완카 호수 옆이라 경치가 좋다는거. Two jack lakeside 캠프그라운드 추천해요. 

macaron

감사합니다. 밴프 갈때 꼭 참고할게요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114325

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
new 114324

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114323

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114322

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114321

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114320

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114316

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114313

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114309

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114305

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114303

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114302

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114299

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file