MileMoa
Search

AA 10만 딜 포함 다방치기 계획 좀 봐주세요.

CoRe, 2014-01-30 06:59:00

조회 수
추천 수

AA 10만오퍼 때문에 6개월에서 3일 모자른 데로 카드들 신청해 볼까 하는데 제 계획이 어떤 지 좀 봐주세요.

SSN은 작년 3월 쯤에 나왔고요.

작년 8월 2일에 프리덤 한개 낸게 다입니다. 리밋 1200이고요. (무턱대고 사파이어 신청했다 리젝 먹고 프리덤으로 받은 케이스)

그 외에 AU로 배우자 카드에 얹혀 있는 상태에요. ( 젤 오래된 코스코 카드: 3년 11개월, 그 외 사파이어, SPG, Citi AA: 약 6개월, BOA Alaska: 1개월)

평균 크레딧 히스토리: 11개월

제 현재 크레딧 카르마 점수: 733

트렌스유니언 (작년 10월 점수가): 763이었네요.

크레딧세사미는 오늘 등록해서 보니 점수가 안나오네요.

다방치기 예상순서:

1. CiTi AA 10만짜리 $10000/3mo

2. 아멕스 힐튼 일반 5만(오퍼 링크가 01/31일 만료되네요.) $750/3mo

3. 바클레이 US 에어 4만 

4. Discover it

5. Chase United Explore 5만 5천 $3000/3mo

시티 AA카드 스펜딩 압박때문에 웬만하면 다른 카드들은 스펜딩 없거나 작은 것들로 했고요.  또 크레딧 히스토리가 짧아서 연회비 없는 카드 2개 넣었고요. 현재 MR이 없어서 MR 받을 수 있는 카드 신청해 보고 싶었는데 기다리는 플렛 딜이 안나와 그냥 이렇게 가려고 합니다. 

6개월 후 제 배우자 사파이어가 연회비 나올 때쯤 닫고 제가 신청해 보려고 하고요. 

많은 의견 부탁드립니다.

10 댓글

옥동자

citi aa-exec 승인미니멈 크레딧라인이 $10k 정도 되는 것 같습니다. 인컴에 따라서 다르겠지만 리젝의 가능성이 보입니다.

힐튼 5만점 음.. 사실 힐튼 5만점이 좀 많이 약해서 이걸가지고 아멕스에 하나 카드 만든다는건 저같으면 안할 것 같습니다.

요즘엔 최근 6개월 3개월 오픈한 어카운트 수 같은 것도 많이 보는 추세이기에 하드풀 보다는 새 크레딧 카드 갯수가 중요하구요. 따라서 "하나 신청하는 김에 다한다" 고 생각하지마시고 원하는 카드만 받고 다음 빅딜 때 또 신청하고 그러시는건 어떨지요?

CoRe

Citi aa-exec 승인 미니멈 크레딧라인이 $10k 인지 몰랐네요. 이건 바로 포기. 포기하니 만불 스펜딩 압박에서 해방 돼서 막 기분이 업업 :)  충고 감사드리고요.  그럼 전 Citi AA 5만은 어떨까요? 

힐튼은 시티 만불 스펜딩 압박 때문에 어쩔수 없이 선택 한 옵션입니다. 제 짧은 크레딧 히스토리에 리밋 큰 카드도 없는 상황에서 어떤 아멕스 카드로 시작하는 게 좋을까요? MR이 없어서... 플랫 기다리는 김에 계속 쭈욱 기다리는게 답일까요? 

AU도 크레딧 리포트에는 떡하니 새 어카운트라고 나오니.. AU로 얹혀 있는 카드들 다 없애야 하는 걸까요? 

LegallyNomad

위에 옥동자님 말씀처럼 다방치기 5개는 좀 위험하실수도 있구요.

Citi aa-exec은 제가봐도 쉽지 않으실수도 있어요.

아직 히스토리도 길지않으시고 가지고 계신 어카운트의 limit이 1200정도 이시니...

제가봤을땐 바클레이 US랑 Chase-UA 정도만 시도하시는게 나을듯합니다.

CoRe

말씀 감사드립니다. Citi aa-exec은 바로 포기 했어요. 리밋 5천나오는게 목표인 이 시점에 1만은 정말 제 분수를 모른 듯하네요. Chase-UA는 그래도 가능성이 있을까요? 

duruduru

이 카드는 명색은 씨그니춰급인데, 크레딧이 5,000이 아니더라도 3,000부터 가능합니다.

CoRe

아, 그럼 맘편히 신청해야겠네요. 이렇게 다방치기 못 할 거였음 저번에 두루님이 올려 주신 US Air 3만 5천 노스펜딩/노연회비 그거 달릴 껄 그랬어요. 연회비 89불 내기 아까워요 ㅠ

비스트

일단 한방 해보시고 여부에 따라서 바로 생각해보시는게 나을듯 합니다. 현재 크레딧 히스토리와 리밋으로 볼때 죄송한 말씀이지만

다방치기란 단어가 안어울리네요.  단순 크레딧 스코아에 너무 힘받지 마시길 바랍니다. 

게시판에 다방치기니 연 10방, 20방 하시는분들 대부분 5년이상 아니 십수년에서 수십년 크레딧 히스토리가 있스신분들이 대부분일겁니다.

CoRe

일단 한방부터 해 보라는 말씀 새겨 듣겠습니다. 글 올리기를 잘 했네요. 

롱텅

부정적인 말씀 들었다고 누구처럼 (눈에 보이는) 닉세탁 하진 마세요. ㅎ

CoRe

우리 벙개 안해요? 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11649

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11648

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
updated 11647

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
updated 11646

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 11645

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 11644

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 11643

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4