MileMoa
Search

체이스 사파이어 신용카드 오픈하고 바로사용 안되네요ㅜㅜ

프리몬, 2014-01-30 11:18:02

조회 수
추천 수

여태껏 마일리지를 모아서 뭐 어떻게 해 보겠다는 생각이 없다가 와이프랑 애들이 여름에 한국 가겠다고 해서 그것도 오늘/내일 바로 표를 끊어야지 안 그럼 가격이 더 올라간다는 말에 부랴부랴 체이스 사파이어를 오픈했습니다. 전화로 어카운트 번호 알아서 바로 이걸로 비행기 표 살 수 있을줄 알았더니.... 그게 안 되는군요. 상담원이랑 통화했는데 카드 번호를 전화로 알려줄수는 없고, 카드를 UPS로 보낸다는 군요. 그게 2~3일정도 걸린답니다. 월요일에나 받아 볼수 있다고.

샌프란에서 인천갔다가 부산가는 비행기 왕복이고 비행기표값이 3880불 정도라는데 한방에 3000불이상 써야 하는 조건 맞출수 있었는데.... 아깝네요. 

7 댓글

마일모아

2-3일 지난다고 해서 가격이 그렇게 많이 올라갈까요? 여행사 통해서 가시는 것 같은데, 발권 기한을 좀 연장해 달라고 부탁해 보세요. 

BBS

오히려 떨어질지도...ㅎㅎ

참 원글님께...

새로 싸파카드 받으시고 3000불 끊으실거면. 체이스에 미리 연락한번 하세요.

며칠전 비행기표 끊을려고 2000불 정도 결제하는데, 여행사에서는 decline 이라고 하고, 

바로 체이스에서 문자랑 이멜이 오더군요..."이거 니가 한거 맞냐고."...

좀 번거로웟지만, 나름 체이스에서 노력하는구나 했죠..

제가 왜 결제가 안됬냐고 했더니.." 평소에 사용액수 패턴이랑 틀려서" 라고 합니다..

참고하세요.

프리몬

체이스 카드쓸때 막는 경우가 있더라구요. 전화해서 내가 쓴거 맞다고 하면 풀어주고. 체이스 카드만 4개째 입니다 이걸로... 이번엔 크레딧 라인도 32000이나 안 쓰는 건 없애든지 해야 겠어요.

프리몬

한국 여행사들이 그렇게 하더라구요. 아시아나는 아직 조금 여유가 있는것 같던데... 

마술피리

한국 여행사들이 그런식의 가격통고를 하더라구요. 그 기한을 넘겨봤더니 진짜로 절대 하루전 가격으로 안해주더라구요. 근데 미묘하게 여행사마다 이 데드라인이 다르더군요. 

우선은 다른 카드로 결재하고, 결재카드만 나중에 바꾸는 꼼수는 당연히 안되겠죠?

프리몬

다른 여행사도 한번 알아봐야 겠네요. 와이프랑 애들은 거의 2년에 한번씩은 한국 갔었던것 같은데 마일 관리를 지금이라도 잘 해야 겠어요 지금까진 현금 캐쉬백으로 받았었는데 이게 작년(이군요)에는 1000불 훌쩍 넘더라구요. 2% 캐쉬백 주는 카드는 2만불 이상 썼더군요. 아멕스 캐쉬백이 300불 체이스 캐쉬백이 370불, BOA 캐쉬백이 또 한 200불 마일리지 카드로 모았으면....

도로시

저도 그런 협박?? 에 쫄아서 저는 그냥 한국카드로 결재했었는데 오히려 백불 내렸다는요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 제 경우엔 유류할증료 오른다는 공문왔으니 빨리 지금 사세요 해서 산건데 그 유류할증료가 내렸다는요 ㅋㅋㅋㅋ 아시아나가 거짓말로 공문을 보냈을리는 없고 정말.......

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11650

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
new 11649

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 11648

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11647

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3