대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
힐튼의 발전산 - 대박난 이야기

Mojito | 2014.01.30 15:28:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 글을 올립니다. 

밑에 캐시백님이 발전산으로 안좋았던 경험을 올리셨는데요. 전 돌 맞을 각오하고 그 반대 경험을 올릴께요. ㅋㅋ

작년 말에 있었던 일인데요.

한국에 방문하는 동안 연말 가족여행으로 힐튼경주를 2박3일로 예약했습니다. 

부모님을 모시고 가는 여행이라 하루에 3만해서 총 12만 힐x 포인트를 써서 탁탁 털어버렸는데요.

그런데 여행 몇일전 갑자기 몸살이 나서 날짜을 바꾸기로 했습니다. 평소 하던대로 hhonors 웹사이트에서 날짜를 바꾸려고 하는데, 연말이라 그런지 technical difficulty 어쩌구 하면서 예약 변경에 문제가 생겼으니 호텔에 직접 전화하라고 뜨더군요. 예약날짜 이틀 전이라 망했다 싶어서 호텔에 전화했는데, 연말이라 방이 없어서 날짜를 못바꾼다고 해요. 그래서 그냥 울려 겨자먹기로 날짜 안바꾸고 강행군을 하기로 했습니다.

그러던 와중 이메일로 컨펌 확인을 하는데, 눈이 확 떠지는 일이 발생했습니다. 제 어카운트에서 12만 포인트가 빠져서 분명 거지가 되어 있어야 하는데 되레 13만 포인트가 뙇! 보이더라구요. 처음엔 13000포인트인줄 알고 있다가 뒤에 0이 네개가 붙은 것을 보고 놀라 자빠지는줄 알았습니다.

경주를 다녀온 이후 지금도 계속 체크하고 있는데 경주에서 묵은 2박은 포인트가 0으로 처리되어 있고 아직 13만 포인트가 그대로 있더라구요.

지난 정모때 RSM님께 슬쩍 말씀드렸는데, 그 포인트를 언제 빼갈지 모르니 언릉 쓰라고 하시는데, 이거 정말 포인트 제대로 들어 있는거 맞죠?

제 생각에는 연말에 서버 점검을 하는 사이 기막힌 타이밍에 제가 예약을 변경했는데 서버에서 튕겨서 예약이 취소되고 제 어카운트에는 그대로 예약이 된 걸로 나온거 같습니다.

여튼 힐튼의 발전산이 이럴때는 참 운좋은 경우도 있다는걸 말씀드리고 싶었어요. 그리고 자랑도 좀 하고 싶었어효~

아 그리고 힐튼 CSR에게 이런거 전화하시는 분은 없겠죠? ㅋㅋ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색