MileMoa
Search

안녕하세요 

Tesla Y 7개월째 타고 있는데 소소한 문제가 생기기 시작하네요

첫번째, Tesla Charging efficiency 떨어지는 문제

집에 가라지에 240V가 있어서 그걸로 충전을 하고 있는데 최근 몇일사이에 충전속도가 절반정도로 떨어지네요

(참고로 캘리 OC지역이라 날씨가 더워지고 있습니다)

날씨의 영향인지 이런경험을 하신분들이 있으신가해서 궁금해서요

보통 밤10-새벽6 사이에 충전을 하는데 이전에는 30%정도 남았을때 충전해도 완충이 되고도 남았는데 요즘은 어느정도 시간이 지나고나면

충전속도가 절반으로 떨어져서 완충이 안되어있어요

두번째 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

테슬라 안에 있는 자체 음악도 즐겨듣지만 유투브 음악도 자주 듣고는 하는데

한 한달전부터 블루투스 연결했을시에 엄청난 버퍼링이 생기네요

저는 아이폰 P2는 삼성 갤럭시 입니다

이문제는 어떻게 해결하면 좋을까요?

12 댓글

CEO

테슬라 Bluetooth는 딜레이가 워낙 심해서 안쓰는걸로...

charlie

이렇게 심할줄은 ;; 자체 음악도 많기는 하지만 유투브가 더 재미가 있다는;

ohot

Charger의  capacitor가 수명을 다해가는걸수도요.. 

블루투스는 갤럭시 스토어에서 sound assistant 란 앱을 받아서 bluetooth metronome 으로 셋팅하시면 영상이랑 싱크는 맞습니다..

charlie

Charger 아직 6-7개월밖에 안되었는데 ㅜㅜ

저런앱이 있는지 몰랐네요

도움이 될듯 하네요!! 감사합니다

태풍

저도 블루투스 문제가 있었는데 메인콘솔을 재부팅하고나서 해결 됐습니다. (핸들에있는 버튼 두개다 누르신 상태로 약 20초 있으면 재부팅 됩니다)

charlie

오 이것은 몰랐네요!

한번 시도해볼게요!! 감사합니다

율버스터

저희 집도 모바일 커넥터를 사용해서 거라지에서 차징하는데요

요며칠 어느 정도 충전이 되면 속도가 반토막(32A->16A) 나더라구요. 

저희는 모바일 커넥터에서 빨간불 4번 깜빡이길래 메뉴얼을 봤더니

아웃렛이 과열되서 그렇다네요. 

최근 거라지내 온도가 거의 100도에 근접하니

(저는 oc보다 더 더운 밸리지역이요 ㅡㅡ;)

어쩌면 Overheated되는게 당연한 걸수도 있는데

혹시 10불짜리 싸구려 receptacle을 써서 그런가 좀 불안하기도 해요.

charlie

저희는 새벽에 80도 미만인데도 이러네요

모바일 커넥터에는 특이사항은 전혀 없었구요

저도 최근에 발생한것이 아무래도 Overheated 되서 그런거 아닌가 싶네요

감사합니다!!!

Stacker

테슬라 모델 3, Y의 테슬라 블루투스 딜레이는 어느정도 있는 편입니다.

유튜브볼때 싱크가 0.5~2초 정도 안맞을때가있는데 태풍님이 말씀하신 것 처럼 차량을 재부팅하는게 최선의 방법입니다.

리부팅 링크: https://www.youtube.com/watch?v=S8BWq0wtPq0

충전 속도 저하가 일어나는 요인중 차량의 주변 온도가 매우 높거나 or 낮을때입니다.

아마도 가라지의 온도가 매우 높아서 속도 저하가 일어나는 것 같습니다.

만약 가라지의 온도가 적당한데 느리다면, 느리게 충전될때 충전 선을 만져보셨을때 "미열"이면 괜찮습니다.

그러나 선이 뜨겁다라고 느껴지신다면, 차단기(브래이커)에 손 올려보시고 또한 많이 뜨겁다면 전기 기술자와 상담하셔야합니다.

charlie

자세한 댓글 감사합니다

저도 이렇게 생각은 했었습니다

그런데 오늘 발견한 약간의(?) 특이사항은 새벽에 주로 충전을 해놓는데 몇시간정도 지나면 속도가 느려지는 상황이 발생한다는겁니다

오늘도 새벽에 4시반쯤 앱으로 확인해보니 충전속도가 12A로 떨어져있어서 앱으로 stop했다가 다시 start charging 했더니 똑같이 12A여서

가라지 내려가서 충전코드를 뺏다가 다시 충전하니 24A가 잘 나오더라구요

댓글 확인후에 충전선 다시 만져보니 미열이긴하네요

그래도 말씀하신게 많이 도움이 되고 전기 기술자를 한번 알아봐야될거 같네요

감사합니다!

poooh

어떤 충전인데  24A 밖에 안나오죠?

9로D망

240볼트가 전부가 아닙니다. 서킷브레이커로 들어가는 전선이 6~8 AWG가 맞는지 서킷브레이커가 해당 AMP를 허용하는지 확인해야합니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

▶ Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file