MileMoa
Search

달려야하나 말아야하나? 잉크 7만 + AA 10만

온맘, 2014-01-30 17:55:36

조회 수
추천 수

타겟오퍼로 받아놓은 잉크 삼개월 오천불 칠만유알 오퍼 

2/1되면 신청하려고 딱! 줄세워놓고

다방치기 할거 뭐있나? AA 로 한번 가볼까...하고 마모 기웃거리러 들어왔는데

헐...삼개월 만불 십만 오퍼...@.@

두개 합치면 삼개월 스펜딩 만칠전.

보통 크레딧카드 쓰는게 한달 오천 이쪽저쪽인데...

세달이면 만오천.

어디서 이천을 땡기면 되는데....

이걸 달려야하나 말아야하나....

고민고민고민....

.........

하다가 

마모분들은 어떻하실까 궁금해서 글 한번 올려봅니다.

둘다 버리기 아까운 딜이고 잉크는 무조건 할거에요.

AA 같이 달리는게 좋을까요..? 참을까요...?

오늘도 아이패드에서는 카테고리가 숫자만 보여서 그냥 젤 우엣걸로...갑니다.

20 댓글

마일모아

3개월 2천불 정도 추가되는거라면 유틸, 보험료 등등 미리 납부하는 걸로 해결되는거 아닌가요? 잉크 7만 부럽네요 ;; 

인어사냥

당근 달려야죠! 저라면 아마존, 코스코 각각 1000불씩 쟁여 놓겠습니다. 아멕스 기카 1000불어치도 괜츈을 듯... :)

온맘

아! 코스코 기카 !

감사합니다 ^..^

온맘

앗! 쥔장님 ^^

유틸 보험료 아들 학비 박박 긁어서 삼개월 만오천 잡았답니다. ^^;;

지금 기저귀 사는 아마존 기카를 사놓을까....고민 중이에요. 냠...

둘다 달려보는걸로 맘 굳히고 있는중...

잉크 7만 부럽다 하시니 흐믓하네요. 헤헤...^^;;

duruduru

첨 보는 숫자에요!

인어사냥

조만간 잉크 10만 기대됩니다. :)

온맘

잉크 십만이면 스펜딩 한달에 만불이라도 달리고 싶을거 같아요 ㅎㅎ

인어사냥

일단 달리고 고민해야죠. 아! 상상만 해도 행복하네요. ㅋㅋ

티모

이렇게 물어보는 분들을 몇달동안 게시판에 관찰한 결과

96.5% 정도가 달리십니다.

이미 마음의 결정은 내렸는데 누군가의 호응이 필요한 스테이지지요.

달리세요

온맘

ㅋㅋ 안그래도 지금 AA 인어집고 왔어요.

마모님들. 달리고는 싶은데, 아닐땐 태클 확실하게 걸어주시는 것에 대한 신뢰였어요 ^^

이제 잉크 신청하러 갑니다.  ^..^

인어사냥

홧팅입니다. ㅎㅎ

밥상다리

마모 답정너 이군요.. ^^

온맘

답정너가 무슨 뜻인지 네이버 검색하고 왔어요 ㅎㅎ

순둥이

답은 정해져있고 너는 대답만 하면돼 라는 뜻의 신조어라고 합니다.

인어사냥

한가지만 더 말씀드리자면, 한달에 5,000불 정도 쓰시니까 17,000불을 무리하지 않고 쓰시려면 4개월이 필요하지요?

스펜딩을 채워야하는 3개월쯤에 2000불짜리 칸쿤 올인크루시브 호텔을 예약하셔서 일단 보너스를 받으신 후에

4개월차 동안 나머지 2000불을 쓰시는 방법도 있습니다.  스펜딩이 다 채워지면 호텔은 취소하심되구요.

대다수 칸쿤호텔들의 특징은 예약과 동시에 돈이 빠져나가고 주어진 기간내에만 취소하면 패널티가 전혀 없다는 것입니다.

게다가 잉크나 aa executive 카드는 해외수수료가 없기에 적절한 방법이라 생각됩니다.

기프트카드를 굳이 사실필요가 없는거죠.... :)

인어사냥

제가 말해 놓고 생각해보니 좋은 생각이네요. 저도 제 배우자꺼도 지를 수 있겠는데요 ㅎㅎ ===33==3

온맘

오호~

안그래도 진짜 칸쿤 가고싶다...하고 있었는데 취소 안학 그냥 가도 되는거죠? ㅎㅎ

여러모로 인어사냥님 감사합니다.

근데 이젠 잉크가 펜딩이라 어프루부가 나야 할수있는 고민이네요. ㅠ.ㅜ

ThinkG

원래 비지니스는 인어 거이 안나와요. 걱정마시고..

미리 축하드려요~

순둥이

개인적인 의견으로, 저 같으면 바로 리컨 전화 안하고 (비지니스는 많이 물어보는것 같습니다) 몇일 기다려도 셀프승인 안나오면 그때 전화할 것 같습니다 ^^

말괄량이

잉크 7만 @@ 능력되시면 달리세요! ㅎㅎ

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11689

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13
new 11688

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
new 11687

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 10
  • file
new 11686

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 11685

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 11684

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 11683

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 11682

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11681

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4